Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в общей сложности 11 часов...

да и неэтично это. похоже что они не заметили/не захотели заметить/проигнорировали наличие работающего регистратора

• Ответов 740
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Зачем спалился? Теперь им, когда клубная машина приедет кляп выдавать будут. <_<

я кстати один мега косяк с их стороны увидел... и уже позвонил для того чтоб объяснили зачем они сделали определенную операцию...

так что они в курсе.

Опубликовано

кстати - допущенный косяк при выполнении ТО в виде убегания масла через прокладку поддона - исправили без вопросов...

надеюсь что исправили <_< Завтра утром посмотрю на наличие масляной лужи под мотором

Опубликовано

блин,все так серьезно? я собрался к ним цепь поменять поехать...

Ром, оставь регистратор включенным и не бойся :pleasantry: ежели че - компромат будет)
Опубликовано

Ром, оставь регистратор включенным и не бойся :pleasantry: ежели че - компромат будет)

они могут не выключая регистратор скинуть клему с акку, и через минут 10 - регистратор сам потухнет...
Опубликовано (изменено)

они могут не выключая регистратор скинуть клему с акку, и через минут 10 - регистратор сам потухнет...

а если взять хороший с большим временем автономной работы? ;)

Тут уж и сброс клемы не поможет скрыться))

Изменено пользователем AlenkA
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Решил самостоятельно поменять топливный фильтр в прошлую среду и на своё удивление обнаружил что фильтр то не такой! Думаю как же так? Стоит 4.0 бар, а должен 6,6(ведь у меня не MPI мотор)!!!

Начал разбираться оказывается фильтр меняли на втором ТО! Ну и поставили наверно то что было...

Ещё больше удивило прохождение первого ТО, там поставили фильтр от 1,6 мотора (я так понимаю этот 06A115561B) а должен стоять этот 06J115403C

Так вот мне интересно, а как можно было поставить другой масляный фильтр? Топливный то понятно, он внешне такой же, а вот масляный? Или его просто не меняли? Ведь на втором ТО вроде указан правильный фильтр!

Что бы не быть голословным прикладываю накладные:

post-1-059876100 1316439094_thumb.jpg post-1-054117100 1316439089_thumb.jpg

Опубликовано

Нда...

А я в прошлую пятницу, во второй половине заказал в Арсенал-Авто ящичек под водительское сиденье, так в понедельник, в 10 утра уже позвонили, и сказали, что Ваш заказ ожидает Вас. Был приятно удивлён и оперативностью и вниманием, которого раньше почему-то не замечалось. Но будем надеятся, что всё меняется к лучшему и в других аспектах Арсенал-Авто!

Опубликовано (изменено)

Может быть поэтому при прохождении ТО не возвращают заменённые элементы (фильтр топливный, фильтр воздушный...). Хотя проходил в этом году ТО, где менял ремень ГРМ, помпу, фильтры, масло всё вернули. Похоже исправляется Арсенал-Авто!

Изменено пользователем Dim
Опубликовано

Чую мне придется на ТО стучать кулаком, требовать допуска в ремзону и все отработанные запчасти завернуть с собой! :lol:

Опубликовано

помпу, фильтры, масло всё вернули.

Смысл не в том, что они всё возвращают, а в том что бы вместо старых расходников ставиле те какие положенно, а не как у Артура. Я уже здесь писал, но опять вспомнилось, когда проходил ТО-2, попросил сменить мне тормозуху, т.к. сами они этого не предложили, хотя в сервисной книжке это прописанно. Поменяли, только потом выяснилось, что вместо фирменной тормозухи залили РосДот4 и ничего про это не сказали :diablo:. Благо за эту тормозуху взяли нормальну цену, а не как за фирменную.

Чую мне придется на ТО стучать кулаком, требовать допуска в ремзону и все отработанные запчасти завернуть с собой! :laugh:

А так и надо делать, коль к ним никакого доверия нет. А если не будут идти на встречу, то плюнуть и поехать к другому ОД, благо есть куда, да и скидки честно предоставляют.
Опубликовано (изменено)

Смысл не в том, что они всё возвращают, а в том что бы вместо старых расходников ставиле те какие положенно, а не как у Артура.

Лёшь, я в этом смысле и говорю. Тебе отдают старый элемент и ты видишь что тебе поставили на прошлом ТО (в случае когда расходники ОД), какой не какой а контроль. Лично я на ТО приезжал со своими расходниками. Изменено пользователем Dim
Опубликовано

Лёшь, я в этом смысле и говорю. Тебе отдают старый элемент и ты видишь что тебе поставили на прошлом ТО

А-а-а, в таком плане, тогда Дим всё верно говоришьИзображение

Опубликовано

Чую мне придется на ТО стучать кулаком, требовать допуска в ремзону и все отработанные запчасти завернуть с собой! :lol:

вернули все. особых проблем с попаданием в ремзону - вроде как уже нет. инструктаж, каска и вперед :)
Опубликовано (изменено)

Был недавно на ТО-3 в Арсенале (45000).

Гарантия уже кончилась, можно было обслужиться на стороне, но решил дать ребятам последний шанс

на восстановление доверия... На удивление, в этот раз - почти без нареканий!

Еще когда записывался, предупредил, что приеду со своими расходниками. В ответ - ни слова против.

Только список работ как всегда озвучили не обязательный, а с S+. А это больше нормочаса лишнего на разную

лабуду в виде "контроль уровня охлаждающей жидкости" и прочее...

Когда приехал, сразу предупредил манагера-приемщика, что только обязательные работы, и это должно занять час и оценено как 0,9 нормочаса... Он удивился откуда у меня такая цифра, погрузился в комп, посчитал на калькуляторе и согласился со мной.

На мое заявление, что хочу поприсутствовать - согласие, и в этот раз - только роба, без каски и устный инструктаж без подписи в журнале... Тоже спасибо, за доверие...

В ремонтной зоне - знакомые лица: Николай, дельный парень с которым уже пару раз пересекался. Сливаем масло - почерневшее, значит моет, норм... Заливали, долго, из привезенной мною канистры Шел Ультра, долго из-за особенностей заливной горловины на двигателе 1,2...

Проверили свечи - как у кота яйца, а предлагали поменять еще на 30000... Почистили салонный - грязноват, надо поменять, но это уж сам, благо на ТО-2 узнал, откуда его ковырять...Наверное стоило и воздушный проверить-почистить, но тут Николай, наверное, забыл и я не напомнил... масляный старый взял, глянул - не особо грязный...

Короче, в час уложились, я пузо у своей Фабки посмотрел, пока Коля масло лил, вроде без шрамов...

От диагностики ходовой (бесплатной) отказался в виду отсутствия времени и претензий к ней с моей стороны... Тьфу-тьфу...

Итог - 0,9 нормочаса = 1170 рублей, плюс расходники: масло (3 литра, без попыток, мною пресекаемых, залить 3.5 как на ТО-0,1,2),фильтр и пробка поддона = 1260 рублей (тот же джентльменский набор от Арсенала на ТО-2 стоил 1950 рублей). Всего 2430 за ТО-3. Отличный результат! Для сравнения: ТО-1 - без 100 рублей 4 тыщи при том же объеме работ, но с арсеналовскими расходниками и "работой" на 2 часа. И масло тогда у них еще по 350 за литр было... И нормочас 1150, а не 1300... Так что реально сэкономил пару тысяч в этот раз...

Вывод: исправляются ребята, если их немного контролировать, делают все нормально... :ok:

Будет время, выложу сканы, подтверждающие реальную возможность пройти ТО у официального дилера не потратив лишних денег.

Изменено пользователем maz7917
Опубликовано

Интересно, сколько за ящик при такой оперативности попросили?

Ну, цена не зависила от оперативности, 880 рублей.

1300 рублей, это нормо-час в Арсенал-Авто подорожал?

Опубликовано

Ну, цена не зависила от оперативности, 880 рублей.

1300 рублей, это нормо-час в Арсенал-Авто подорожал?

Да подорожал так по моему внашей стране ничего не дешевеет!
Опубликовано

Всего 2430 за ТО-3. Отличный результат!

На самом деле если почитать внимательно сервисную книжку, то там есть два вида осмотров. Первый-годовой, второй-сервисный. Может неточно их назвал, но смысл в том что первый подразумевает под собой, грубо говоря, смену масла , а второй уже плюсом к маслу и опрос блока на наличие ошибок и диагностика подвески и замена различных фильтров и т.д. Т.е. нечётное ТО сравнивать с чётным не объективно, т.к первое изначально занимает меньшее количество трудо/материалозатрат. А то, что за первое ТО вышло почти 4000 руб. так это результат навязывания услуг, которые должны проводиться на чётных ТО. И так практикуют не только Арсенал, но и любой другой ОД. Так что прежде чем отдать ключи приёмщику, следует точно и досконально оговорить перечень проводимых работ и цену за них, чтобы потом в наряде не появилось непонятных цифр.

Опубликовано

Ответа на мой вопрос я так понимаю не поступит?!)))

Так вот мне интересно, а как можно было поставить другой масляный фильтр? Топливный то понятно, он внешне такой же, а вот масляный? Или его просто не меняли?

Опубликовано

Да ладно, Артур, неужели ты ожидаешь услышать типа: "Приносим извинения, данная оплошность по нашей вине, больше такого неповториться..." Изображение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...