Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

просто продуктов почти всегда хватало. но лет через 100, а может и гораздо раньше, ситуация в корне поменяется.

А голодные годы? Нет тут ты точно не прав.... Щас вот и полуфабрикаты искуственные есть,так что продовольствие будет всегда)))) Резиновое)))))))))))))))) Хааааааааааа)))) :good:
  • Ответов 323
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

кто хотел работать - сажали хлеб. кто не хотел работать - приходили и отнимали. отсюда и войны. несколько лет засухи на небольшой территории не в счет. Ну а на резиновых ктлетах я не знаю. сколько мы протянем

Опубликовано

Во первых везде это было!!!!!!!!Во вторых можеш прочитать историю любой самой маленькой войны в любой стране и что как там было, да читать ненадо тут и так ясно все,все сжигали вырубали..... А в третих не было полуфабрикатов))))) А выжили потому что человек самое жестокое и оч живучее существо....

Опубликовано

За вторую половину XIX столетия особой жестокостью отличались голодные годы, порождённые неурожаями 1873, 1880, 1883, 1891, 1892, 1897 и 1898 гг.[4] В XX веке особенно выделялись массовый голод 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911 и 1913. Причины массового голода в XX веке были не в сфере обмена, а в сфере производства хлеба, и вызывались они прежде всего чрезвычайными колебаниями русских урожаев в связи с их низкой абсолютной величиной и недостаточным земельным обеспечением населения, что, в свою очередь, не давало ему возможности накопить в урожайные годы денежные или хлебные запасы. Исключительная неустойчивость русских урожаев — прежде всего результат неблагоприятных климатических условий. Наиболее плодородные районы отличаются особой неравномерностью осадков. Наряду с низкой урожайностью, одной из экономических предпосылок массового голода в России была недостаточная обеспеченность крестьян землёй. Возможной причиной этого явления была ликвидация крепостного права.[4][5]

Опубликовано

кто хотел работать - сажали хлеб. кто не хотел работать - приходили и отнимали. отсюда и войны. несколько лет засухи на небольшой территории не в счет. Ну а на резиновых ктлетах я не знаю. сколько мы протянем

Подожди ,просто не спорь а зайди в Виипедию хотя бы и напиши запрос голодные годы и поищи там милионы дат и стран.... Как эт засуха не в счет,это сейчас техника и можно искуственно орашать земли....А раньше как? Ну ты отнял у меня предположим землю, ты сыт а мой народ голодает и умирает от этого..... И что это.....??? А на резиновых котлетах и прочем протянем не переживай,люди такие твари которые ко всему приспосабливаются))))
Опубликовано

Разруха, экономический хаос, кризис власти и отказ в помощи со стороны иностранных государств после Гражданской войны вызвал новый массовый голод в 1921—1922 годах. Этот голод стал первым в зарождающемся СССР. Региональные и локальные проблемы с продовольствием и голод среди отдельных слоёв населения, вызванные различными факторами, периодически возникали и в течение 1923—1931 годов[6][7][8]. Второй массовый голод в СССР разразился в 1932/33 гг. в период коллективизации — тогда от голода и болезней, связанных с недоеданием, погибло около 7 млн человек.[9] В периоды голодных 1921-1922 и 1932-1933 годов на почве сильнейшего истощения населения отмечались неоднократные случаи каннибализма.[10][11] И, наконец, после Великой Отечественной войны население СССР охватил последний в истории Советского Союза массовый голод 1946/47 гг.

В дальнейшем массового голода с голодными смертями в СССР и в России не отмечалось, однако, до сих пор проблема голода остаётся актуальной: по данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в 2000—2002 году в России от голода страдали 4 % населения (5,2 млн человек).

В то же время, как отмечает историк В. В. Кондрашин в своей книге, посвящённой голоду 1932—1933 годов: «В контексте голодных лет в истории России своеобразие голода 1932—1933 годов заключается в том, что это был первый в ее истории „организованный голод“, когда субъективный, политический фактор выступил решающим и доминировал над всеми другими. … В комплексе вызвавших его причин отсутствовал природный фактор, как равноценный другим, характерный для голодов 1891—1892, 1921—1922, 1946—1947 годов. В 1932—1933 годах не наблюдалось природных катаклизмов, подобных великим засухам 1891, 1921, 1946 годов».[12]

В те годы засуха также была в Польше, Германии и Канаде.

Опубликовано

я хорошо изучал военную историю. вот только не понял, про что ты?

При чем тут военная история,там зачистую об этом не пишут ,о том какие голодные годы были и почему....Потому что из за правителей голод, а историю пишут они,как и в войне побеждают не солдаты а гинералы...
Опубликовано

Вот видиш голод 32-33 годов был не из за засухии.......... Вот к чему тебе виду я ,но никто золото не променял на продовольствие для людей...

Опубликовано

Подожди ,просто не спорь а зайди в Виипедию хотя бы и напиши запрос голодные годы и поищи там милионы дат и стран.... Как эт засуха не в счет,это сейчас техника и можно искуственно орашать земли....А раньше как? Ну ты отнял у меня предположим землю, ты сыт а мой народ голодает и умирает от этого..... И что это.....??? А на резиновых котлетах и прочем протянем не переживай,люди такие твари которые ко всему приспосабливаются))))

про википедию: там написано, что моя собака должна весить 35 кг. а он на самом деле 70кг.
Опубликовано

про википедию: там написано, что моя собака должна весить 35 кг. а он на самом деле 70кг.

твоя собака должна может весить 35 при нормальном питании и выгулке, но не сидении дома
Опубликовано

Я тоже при своем росте 175 должен весит где то до 80 кг,а вешу почти 100 и что, это не сравнение

Опубликовано

Я тоже при своем росте 175 должен весит где то до 80 кг,а вешу почти 100 и что, это не сравнение

а про это кто тебе рассказал?
Опубликовано

Что смешно? Я тебе написал что если книг нет зайди хотя бы в википедию!!! )))) Вот и все)))) А про то что в среднем нормальный вес человека должен соответствовать его росту 1 к 10 примерно, в таком состоянии человек чувствует себя оптимально меньше подвержен заболеваниям и т.д. это доказоно точно

Опубликовано

при весе в 100 кг. я чувствую себя прекрасно. пи этом замечаельно двигаюсь и хорошо питаюсь. А собаке передам, что бы скинул половину веса, и если будет спорить, википедию дам ему почитать. :yes:

Опубликовано

при весе в 100 кг. я чувствую себя прекрасно. пи этом замечаельно двигаюсь и хорошо питаюсь. А собаке передам, что бы скинул половину веса, и если будет спорить, википедию дам ему почитать. :yes:

Да ты веселый малый)))) Ладно каждый при своем ,но за собственное мнение не навязанное телеком уважаю))))) :unknown: Ну я себя в принципе тоже оч даж ни чего чувствую при весе 100,5 кг)))))))))) :yes:

Опубликовано

Ну а википедия как альтернатива тебе вместо книг,а не затем чтоб ты безоговорочно делал как все там сказано)))) Про голодные времена это и в книгах исторических можеш почитать.... Думаю сам знаеш в каких! И сам знаеш что наше правительство ради нас и пальцем о палец не ударит, это горькая правда(((((((((((((((

Опубликовано

Да ты веселый малый)))) Ладно каждый при своем ,но за собственное мнение не навязанное телеком уважаю))))) :unknown: Ну я себя в принципе тоже оч даж ни чего чувствую при весе 100,5 кг)))))))))) :yes:

вот видишь. как все хорошо. ну а маламут должен весить 60,,,70 кг.
Опубликовано

не псина. а собака. и про раскормленность нет ни слова. а то что несколько сообщений ушло в сторну, так это нормально в хорошей теме. и по поводу флудорастов: "эта роль ругательная, и настоятельно рекомендую ко мне её не употреблять"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...