Admin Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 12,7 средний... Если "овощить" то около 11, если "впарывать" 15-16 запросто. Естественно про город речь. Если ногу с газа не убирать, то и за 20 перескочит))))) Да и на 1,4 фабии расход был в районе 12 литров. Всё от стиля езды зависит Цитата
роман Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 Да и на 1,4 фабии расход был в районе 12 литров. Всё от стиля езды зависит гдет так) если на тапку давить. Цитата
VinniPuk Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 мороз и прогревание виноваты?.. и как вообще, улучшений ждать? ) или так и буду работать на бензин? По мере обкатки и с потеплением расход уменьшится. У меня по трассе 5 литров, в мороз увеличился до 6, заправляю 95 Лукойл. Цитата
spring25 Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 я так надеялась, что у моей крошки-машинки будет маленький расход, а она оказалась девочкой с аппетитами... с покупки прошла 170 км, 30 литров как не бывало... думаю, мороз и прогревание виноваты?.. и как вообще, улучшений ждать? ) или так и буду работать на бензин? почитала эту тему - пишут 1,6 автомат ниже 10 расхода точно не будет Фабия 1,6 АКПП. Не расстраивайся, хочешь сохранить несколько монеток, запомни простые правила:1 плавным нажатием на педальку газа набираем скорость, 2 показатель тахометра оптимально в районе 2000-3000об/мин для высшей передачи (автомат сам стремится переключиться на высшую скорость) 3 держим дистанцию до впереди идущего транспорта и по возможности притормаживаем двигателем (снимаем ногу с педали газа), 4 как можно реже пользуясь педалью тормоза, то есть поддерживаем наиболее равномерное движение 5 помним, что за городом наиболее оптимальной скоростью для экономии топлива является показатель в 90-100км/ч 6 ну, и нет необходимости прогревать машину с утра по полчаса до полного оттаивания окон(я завожу машину, иней и наледь со стекол удаляю скребком, по необходимости сметаю снег и в путь, всего 3-5 мин)- в движении салон авто прогревается быстрее. 7 про кондей забыл, съедает примерно 1л топлива на 100км пути. у меня сейчас выходит примерно 7.5-7.8 л/100км, при том, что средняя скорость движения по максидоту 73-78км/ч - часто пользуюсь круиз-контролем. Летом удавалось добиться минимальных показателей на уровне 5.8-6.0л,( но такая езда очень скучная, просто очень не хотелось на работу))) Не думаю, что автомат на много прожорливее. Жена управляет Ниссан Тиидой на автомате, у нее бортовой комп показывает средний расход на литр больше, примерно 7.8-8.0л. Как подмечалось ранее, многое зависит от стиля вождения))) Неисправности, влияющие на расход горючего Грязный воздушный фильтр - до 10% Неисправный лямбда-зонд - 10-20% Нарушение угла опережения зажигания - 3-5% Неисправные свечи зажигания - 3-10% Неправильная установка зазора в контактах прерывателя - 3-5% Не отрегулированные зазоры в приводе клапанов - 5-10% Перетянутые подшипники ступиц , подклинивающие тормозные колодки - до 10% Пониженное давление воздуха в шинах - 3-5% Лишний груз в багажнике – каждые 50 кг - до 2% Пониженная компрессия - 5-10% Забитые форсунки - 10-20% Забитый катализатор - 5-10% Неотрегулированный карбюратор - до 50% Открытые окна - 3-5% Нарушены углы установки колес - 3-5% 2 Цитата
Dim Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 6 ну, и нет необходимости прогревать машину с утра по полчаса до полного оттаивания окон(я завожу машину, иней и наледь со стекол удаляю скребком, по необходимости сметаю снег и в путь, всего 3-5 мин)- в движении салон авто прогревается быстрее. У меня тож прогрев занимает не более 5мин. Заметил ещё одно - если в процессе прогрева не включать печку, процесс проходит быстрее на 1-2мин. Цитата
Polly Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 хочешь сохранить несколько монеток, запомни простые правила: спасибо! очень полезная информация! почти все пункты соблюдаю, тормозом только часто пользуюсь - город же, пробки и светофоры.. кондей вообще не включаю.. как то не нужен)) Цитата
spring25 Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 - город же, пробки и светофоры.. кондей вообще не включаю.. как то не нужен)) может есть какая-то чуть более длинная дорога, но без заторов, пусть на 5-7 км длиннее, но на 10-20мин быстрее)))В зиму, рекомендуют несколько раз в месяц все таки включать кондиционер, дабы обеспечить смазку компонентов системы. А еще включенный кондей вместе с отопителем устраняет конденсат на окнах и лишнюю влагу из салона)))) У самого климат-контроль, так в "авто" режиме кнопка кондиционера всегда горит, приходится отключать. Цитата
882 Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 я кондей никогда почти не выключаю Цитата
Leon Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 кондей не включится пока не будет +2 Цитата
Vanish Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) Ребят, кондиционер и климат-контроль не работатет, когда температура на улице, точно не помню, но вроде +5, или +2. Ибо нет необходимости охлаждать воздух. Изменено 16 февраля, 2012 пользователем Vanish Цитата
882 Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 мы имеем в виду не устройство, а механизм в целом. печка тоже не мало сосет Цитата
(le(luK Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 Вот мой личный рекорд. Ехал из Узловой в Тулу максимально экономично - Выехал на окружную нашу - сбросил показания и начал тошнить [media]http://www.youtube.com/watch?v=TVX1RiVUiHE Начало отсчета - заправка ТНК на окружной Узловой, окончание - кировский стадион. перед Тулой было 4.5, потом по восточке поднялось до 4.6. А так ездили на юг(4 человека скарб) туда 6.0 средний, оттуда 6.5. Летом средний расход был 6-6.5 литров. Сейчас около 8... Расходом более чем доволен Цитата
KNN Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 А у меня дизель. заправляюсь на лукойле. по возможности на шеле. расход по трассе 6,2 . а по городу 8-10 (тоже зависит от езды) Цитата
smoker Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 У меня расход зимой и сейчас порядка 7,3-7,8, передвигаюсь в смешанном режиме. Заправляюсь на ТНК обычным 92. Заметил, что заправивив 40л (моя обычная потребность) на чмутовской бензинопоилке проезжаю километров на 40-50 больше.... Цитата
Admin Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 У меня расход зимой и сейчас порядка 7,3-7,8, передвигаюсь в смешанном режиме. Заправляюсь на ТНК обычным 92. Заметил, что заправивив 40л (моя обычная потребность) на чмутовской бензинопоилке проезжаю километров на 40-50 больше.... Вы хотя бы тип двигателя указали бы... Цитата
мышка Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 сегодня засекла. смешанный тип. 50 на 50. 1,8 tsi вышло 6,5. проехала 3000 км. Цитата
smoker Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Вы хотя бы тип двигателя указали бы... Обычный 1,6 на механке. Цитата
Maximuskis Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 У меня двигатель 1.4 BCA 75 л.с. кондиционера нет. При поездках в Тулу, по городу и обратно - всего от 140 до 160 км по компьютеру - летом 5,7/100; - зимой 6,1/100. По трассе со скоростью до 110 - 5,4-5,8; выше 120 - больше 7/100. По городу как повезет, но в основном: - летом 7-8; - зимой 9-10. Бывает забавная арифметика. Весь январь ездил в Тулу. При скорости более 120 выигрываешь, не более 10 минут, в деньгах на бензин перерасходуешь порядка 50 рублей, часто попадаешь в аварийные ситуации или создаешь сам. Спрашивается ради чего -10 минут? Зато адреналина полна задница: усекли гаишники или нет где ты через сплошняк прошел, где со скоростью перебрал. Или и того хуже - где-то неудачно на тормоз нажал и лови машину. Цитата
Maximuskis Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 6 ну, и нет необходимости прогревать машину с утра по полчаса до полного оттаивания окон(я завожу машину, иней и наледь со стекол удаляю скребком, по необходимости сметаю снег и в путь, всего 3-5 мин)- в движении салон авто прогревается быстрее. После покупки этой машины возник вопрос. На странице 44 руководства по эксплуатации написано: "Не прогревайте двигатель на месте стоянки. После заведения двигателя сразу трогайтесь с места!" Что противоречит всему предшествующему моему опыту и думаю физике чуть-чуть. При морозе в 20 градусов стрелка температуры не поднимается выше 50, если не трогаться с места минут 20 точно. При той же температуре и прекращении движения, ну то-есть приехал, остановился, температура 90, но тебе надо ждать. Так вот при работающем двигателе и включенной печке в 1 или 2 положение температура падает до 70. Был и летом эксперимент. На улице градусов 15. Завожу стою 10 минут, стрелка до 90 не поднимается (сколько набрала уже не помню, но кажется меньше 70). На следующее утро - условия те-же. Завожу и поехал потихоньку 20-40 км/ч через 1-1,5 км уже рабочая температура двигателя т.е. 90. Весь в растерянности чему доверять - опыту или все-же руководству? Цитата
Иван696 Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Всем привет! У меня на 2.0TSI расход средний 10 литров, на трассе при скорости от 140 до 170 расход вырастает до 12 литров, по МКАДу засекал утром при отсутствии пробок и движении 70-120 км/ч средний расход опускался до 6.2 литра. Цитата
Alexey_2la Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Весь в растерянности чему доверять - опыту или все-же руководству? Наверно лучше всего взять половину от первого и половину от второго, это и будет оптимальный вариант. Я так, в принципе, и делаю))) Цитата
Ту-L-Як Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Мне кажется, всё очень зависит от многих условий. Тут можно расписать на целую страницу. Двигатель в подписи:Тула - Москва 120-140км/ч(6.8),по мере удаления от столицы падает до 6.0.Скорость - 80-90. Цитата
Disant Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 Прямо зависть берёт глядя на ваши расходы топлива. Октавия 1.4 TSI DSG - при резком движении в пробках. Постоянных резких разгонах 0-60 кмч. Залетает за 25 литров на 100. При овощном движении в пробках 17-18 литров. Трасса движение 120-170 ниже 9.5 литров никогда не падало. Трасса движение 90-100 кмч 9.2 литра на 100. По городу никак не могу меньше 13 литров на 100 кушать. При этом в машине нет климата. Только кондиционер, который в последнее время вообще выключен. Но с наступлением тепла расход топлива не падает вообще. В среднем выходит 30 литров = 220-250 км. Заправляю пульсаром 95. Цитата
Leon Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 Поменял резину на лето ,второй день катаюсь расход пока 9,6-10 ,посмотрю что дальше будет.А так по наблюдениям 1.6 мпи любит бензинчик Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.