Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня решила попробовать на трассе свою малышку.. 175, она могла еще, я не рискнула - страшно..

175 на фабии - это уже страшно... Легковата машинка.

Опубликовано

Погрешность спидометра зависит какие катки стоят и в каком они состояния(имеются ввиду как накачены), правильность работы приборов, компьютер а, если все стоит родное то погрешность будет + 5 или -5.

никогда погрешность не будет в -. только в +. причем есть на это дело - международный стандарт. погрешность должна быть в пределах от +1 км/ч до +5 кмч+5% скорости

то есть - при реальной скорости 100 кмч спидометр должен показывать от 101 до 110.

Опубликовано (изменено)

А еще для контроля можно связку GPS-ГЛОНАСС использовать. Зникомые тестили - с дпсным радаром разница в +- 1-2км

Сегодня вот ездил в микс Так при показаниях спидометра 180кмч родной показывал в милях 110мч, а GPS показал 172кмч и при этом я склонен больше доверять гпсу.

Изменено пользователем glyuriy
Опубликовано

А еще для контроля можно связку GPS-ГЛОНАСС использовать. Зникомые тестили - с дпсным радаром разница в +- 1-2км

Сегодня вот ездил в микс Так при показаниях спидометра 180кмч родной показывал в милях 110мч, а GPS показал 172кмч и при этом я склонен больше доверять гпсу.

По правилам ДД превышение в 60км/ч и выше лишение прав.

Поберегите жизни встречных и попутных водителей, если свою не жалко. :sad:

Сам уезжал в обочину от подобного экспериментатора.

Опубликовано

никогда погрешность не будет в -. только в +. причем есть на это дело - международный стандарт

Вот здесь задаёшь параметры шины 195/65 R - 15 и 205/60 R -16 для сравнения и (тут же для наглядности) получаешь погрешность показаний спидометра. Из опыта полностью соглашусь с людьми, что GPS более точен. Одно смущает как он считает, что дорога идеально ровная? Или там все же расчитывается погрешность на уклон (спуск-подъем)?
Опубликовано

Вот здесь задаёшь параметры шины 195/65 R - 15 и 205/60 R -16 для сравнения и (тут же для наглядности) получаешь погрешность показаний спидометра. Из опыта полностью соглашусь с людьми, что GPS более точен. Одно смущает как он считает, что дорога идеально ровная? Или там все же расчитывается погрешность на уклон (спуск-подъем)?

У меня R13 :)

а погрешность - еще раз повторю = она не просто так задана в диапазоне. и в нее должны укладываться все разрешенные производителем автомобиля типоразмеры колёс. а поднять авто на полметра и поставить огроменные говнодавы - так при любом раскладе будет врать спидометр. поэтому исходим из того, что установленно то, что разрешил производитель. в этом случае спидометр всегда будет врать только в плюс.

Опубликовано

Вообще-то я дал для примера эти размеры потому что они как раз и являются заводской комплектацией для моего авто.

Опубликовано

Вот где можно проверить и просту получить удовольствие скорости http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/andre111/journal/288230376152234716/

Опубликовано

Не надо путать скорость и расстояние. Если нужна скорость - гпсу пофиг в горку ползете или с нее катитесь.

А вот на пройденом расстоянии скажется. Как пример:

Смотреть на навителовском скрине на "путь"

ИзображениеИзображение

Опубликовано

По правилам ДД превышение в 60км/ч и выше лишение прав.

Поберегите жизни встречных и попутных водителей, если свою не жалко. :sad:

Сам уезжал в обочину от подобного экспериментатора.

Странное высказывание. Не все люди равны. У людей разная реакция на происходящее вокруг них. Я например когда еду в новомосковск половину дороги у меня скорость 160-180 держится. Потому что там вероятность аварии равна тому что ты пройдёшь возле дома и тебе на голову кирпич упадёт. Т.к. дорога на 1.5 киллометра вперёд видна и народу нет вокруг. Машин тоже кстати раз два и обчёлся.

Но с другой строны в городе я даже до 110 не люблю поднимать скорость если даже дорога чиста.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

В пятницу, разогнал машину до 223 км/ч по спидометру. Дальше как-то она особо не хотела ехала...наверно это всё на что способен сток...хотя если выложить запаску...задние сиденья, и всякую фигню из багажника, может было бы и 225 :)

После движения с такой скоростью несколько километров, когда сбрасываешь скорость до разрешённой на магистрали, кажется что ты едёшь не 110, а всего-то 30-40 км/ч....ползёшь....

Изменено пользователем Vanish
Опубликовано

После движения с такой скоростью кажется что ты едёшь не 110, а всего-то 30-40 км/ч....ползёшь....

Это мне вспоминается момент из какой-то программы (возможно ТопГир), там прокатившись по пустыне на автомобиле с реактивным двигателем на бешенных скоростях, участник данных покатушек на скорости 70 хотел выйти из авто :laugh: :laugh: :laugh:

Опубликовано (изменено)

Только один вопрос - а зачем? Если не ехать стабильно скажем - 200 км/ч, то к чему такие выеживания? Больше всего опасений внушают фабии, летящие под 160 - не в обиду владельцам, но если себя не жалко, то пожалейте остальных участников движения. Я на среднеподготовленной машине (тормоза, подвеска, резина) по трассе больше 140-150 не ездил, а тут на 13 резине такие эксперименты. Просто на секунду задумайтесь - а вдруг хрень от фуры какую не заметить или тупо не успеть на такой скорости от нее уйти - взрыв колеса и привет покойные предки. Или тут за рулем сплошь профи?

П.С. из личного опыта, для примера, так сказать - на вышеупомянутом автомобиле ехал 90 км/ч, когда, совершая левый поворот,в последний момент, мне в лоб вышла лада. Ни брембовские тормоза, ни широченная низкопрофильная резина не спасли. Лада восстановлению не подлежала, свою сделал и продал. Это к чему - если уверен в себе, то все равно не уверен в других. Всегда остается процент "если". Берегите себя, удачи на дорогах.

Изменено пользователем Leace
Опубликовано

Безопаснее всего сидеть дома! Машина средство повышенной опасности :) Тема не об этом, тема конкретно о цифрах. Для общего развития.

А так да, очевидные вещи говоришь. Мы тут не призываем всех "летать", это дело каждого.

Что бы избежать в дальнейшем подобных демагогий, могу сказать, что есть даже и в нашей деревне, закрытые участки хорошей трассы, с освещением, отсутствием трафика и пешеходов и возможностью разогнать машину до 260 км в час без проблем. Это не безопасно, но в нашей стране можно и со скоростью 20 км в час провалится под асфальт и утонуть :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что бы избежать в дальнейшем подобных демагогий, могу сказать, что есть даже и в нашей деревне, закрытые участки хорошей трассы, с освещением, отсутствием трафика и пешеходов и возможностью разогнать машину до 260 км в час без проблем.

А поконкретнее данное место можно узнать? Желательно что бы там не было бы гайцов!

Опубликовано

Нет там никого, сотрудников в том числе :) Координаты никто не даст, место тут тоже естественно никто не озвучит... Периодически клуб http://avtoforum71.ru проводит мероприятия и заезды, следите за новостями

• 7 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...