Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Губернатор области В. С. Груздев провёл совещание, главной темой которого стало обсуждение необходимых мер для завершения строительства и введения в эксплуатацию нового здания музея. Сам музей находится в федеральном ведении и финансирование проекта ведётся именно из федерального бюджета. Губернатору доложили, что в сентябре 2011 года необходимая для завершения работ сумма в 200 млн. рублей уже переведена на счёт музея. В. С. Груздев поставил перед ответственными за завершение проекта чёткую задачу: ввести новое здание в рабочий режим до 12 февраля 2012 года.

Дата — февраль 2012 года выбрана не случайна. Тула именно в этом месяце будет проводить торжественные мероприятия посвящённые 300-летию Оружейного завода.

Олег Самылин — глава администрации Тулы, взял ответственность за контроль над проведением отделочных работ и пообещал открытие нового здания Музея оружия к 12 февраля 2012 года.

Обманули в очередной раз?
  • Ответов 405
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Давайте спокойно, без обид, надо вопросы решить а не спорить сидеть

Битый час пытаюсь услышать на непосредственный вопрос: ЧТО ЕЩЁ ЕСТЬ ИНТЕРЕСНОГО В ТУЛЬСКОМ РЕГИОНЕ.
Опубликовано (изменено)

Битый час пытаюсь услышать на непосредственный вопрос: ЧТО ЕЩЁ ЕСТЬ ИНТЕРЕСНОГО В ТУЛЬСКОМ РЕГИОНЕ.

Дим, вряд ли что-то значительное еще есть. Ясная Поляна - всемирно известный музей-заповедник. Куликово поле - сравнимо с ЯП, я считаю. По крайней мере все слышали "Куликово поле". Там развитая инфраструктура для туризма. Даже гостиница есть. Мало ли, может, кому-то из гостей именно в гостинице надо ночевать. Музеи самоваров, пряников, оружия, тульский кремль - тоже гордость Тулы. Но это было. Просто я считаю не нужно повторять всё один-в-один.

Изменено пользователем America
Опубликовано (изменено)

Дим, вряд ли что-то значительно еще есть. Ясная Поляна - всемирно известный музей-заповедник. Куликово поле - сравнимо с ЯП, я считаю. По крайней мере все слышали "Куликово поле". Там развитая инфраструктура для туризма. Даже гостиница есть. Мало ли, может, кому-то из гостей именно в гостинице надо ночевать. Музеи самоваров, пряников, оружия, тульский кремль - тоже гордость Тулы. Но это было. Просто я считаю не нужно повторять всё один-в-один.

Ёмаё, разве кто говорит что нужно повторять один-в-один. Я уже не знаю как ещё объяснить. Хочу что бы на данном этапе люди предлагали какие-то интересные места, будь то музеи может намечается масштабная выставка. В общем кто что знает. А ты всё продолжаешь доказывать об уникальности Куликова поля и Новомосковска. Изменено пользователем Dim
Опубликовано (изменено)

Лёшь давай дадим сказать другим. Думаю достаточно сегодня на говорили и довольно много лишнего.

Друзья одноклубники кто что слышал об открытии нового музея оружия. Пишите не стойте в стороне одно делаем дело. Пусть встреча будет интересной и запоминающейся. :flag_of_truce:

Изменено пользователем Dim
Опубликовано

Интеесные мероприятия бывают, но только в июне, или в июле, в Одоевском районе, проходит мастер-класс и сбор мастеров игрушек, в частности Филимоновской. Они там собираются на неделю с палатками в поле.....но это не в мае.

Кстати, а может есть ещё варианты в других районах, скажем Щёкинском?

Кстати, в Туле довольно хороший музей изобразительного искусства, что напротив Премьера, там есть много интересных вещей-подлинников, которые хотели-бы иметь другие более именитые музеи. Ещё довольно интересный музей им. Крылова на Кутузова, один из состава КУКРЫНИКСОВ.

Опубликовано

Доброго всем дня!

Извиняюсь, можно задать два вопроса:

- основная цель мероприятия

- приблизительное количество участников.

Опубликовано (изменено)

Появились такие мысли:

В основе нашего мероприятия лежит слово встреча, а это знакомство общение. А мы смотрим на это как на экскурсию в Тулу. Поэтому давайте сделаем акцент на общение, а экскурсию выберим одну в качестве знакомства с одной из частичек нашего региона. Т.е. будет предпосылка приехать к нам получив удовольствие от встречи ну и увидить следующую частицу города. К стати я бы выбрал Ясную Поляну, что ещё подкупает - кафе "Прешпект" (блюда, приготовленные по рецептам супруги писателя, С. А. Толстой) хотя это и не так критично (обязательно). А вот новый музей оружия лучше не надеяться, може слудующий год.

_____

Моё мнение по части экскурсиии такое. :)

Теперь по части встречи:

-собственно встреча гостей - регистрация, бейджи, может шарики, салютик, т.е максимум создадим настроение праздника

-переезд колонной к месту экскурсии. Там же обед (если вариант предложенный выше) весьма кстати для тех кто на один день.

-переезд колонной к месту фотосесии

-далее на "пАляну"

____

конечно это план в общих чертах, но на данном этапе важно именно это определить.

Опубликовано (изменено)

Доброго всем дня!

Извиняюсь, можно задать два вопроса:

- основная цель мероприятия

- приблизительное количество участников.

цель очень проста общение, знакомство с клубами других регионов.

а вот количество участников, в прошлой встрече было примерно 50 машин.

2011г.

Опубликовано

Не думаю, что в Алексине и уезде есть масштабная достопримечательность для межрегиональной встречи. Есть много интересных мест, но чтоб тащить туда людей из других областей и хвалиться "своим курятником"...Пригласить близкоживущих друзей из Тулы и области - пожалуйста! А путешественников издалека - не прокатит, не тот уровень. Надо все-таки искать место с громким именем. Музей самоваров-не то Самовары,сахарные головы,щипцы,фотографии. Больше я ничего не запомнил.

В Туле вижу ЯП. Новый музей оружия мне было бы тоже очеь интересно посетить. Как наверно и всем мальчикам-мужчинам. Да и прекрасному полу тоже я думаю понравится, особенно средневековый отдел-рыцари,романтика! Куликово поле-очень хорошее место и для лагеря и для экскурсий. Но что ни говорите - далековато. Можно сгладить этот нюанс, встречаясь в Новомосковске, но хочется привязать встречу все-таки к областному центру. Хотя может голосовалка может все изменит.

Просто я пытаюсь представить себя на месте гостей, особенно издалека. Что мне(а тем более детям) было бы нужно после 5-6 часов в дороге? Поверьте, зрелищ - немного. Хлеба и отдыха - Да!

Опубликовано

Созвонился на тему экскурсий в КБП и ЦНИИСУ "Стрела". Обещали в течении недели дать ответ.

Поверьте, там много интересного.

Опубликовано

Созвонился на тему экскурсий в КБП и ЦНИИСУ "Стрела". Обещали в течении недели дать ответ.

Поверьте, там много интересного.

Вот я тоже думал об этом, будем ждать результат.
Опубликовано (изменено)

Друзья подойдите к вопросу как Рома(Flint), представьте что вы гость.

Ита Список следующий:

1. Кремль

2. Ясная Поляна

3. Куликово поле

4. Музей самоваров

5. КБП и ЦНИИСУ "Стрела" (?)

6.

Опубликовано

как гость хотелбы видеть, чем славиться город. недолго, ненавязчиво, но интересно.

А тут как на лурке? http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%83%D0%BB%D0%B0#.D0.A7.D0.B5.D0.BC_.D0.B7.D0.BD.D0.B0.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.82.D0.B0

Доходчиво и в принципе все упомянуто. От этого можно отталкиваться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...