Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тебе же сказали, что через 15 тысяч надо приезжать! И сказали верно! Об этом даже в сервисной книжке написано!!

Хм, а что же такого сделают с ВЫП-7, что для неё важно ТО?? Масло в ней вроде на весь срок службы!

Когда покупал машину было сказано, что на 15к ТО обязательное, на 7500 не обязательное, но желательное.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Когда покупал машину было сказано, что на 15к ТО обязательное, на 7500 не обязательное, но желательное.

на 7500 это не ТО, а рекомендованная смена масла в движке, мотор ещё обкатке. На 15тысячах меняют те, кто не заботится о своём моторе. Я бы рекомендовал поменять дополнительно масло ещё и на 1500 пробега, не таких же оно безумных денег стоит, а движку польза.
Опубликовано

Масло не на весь срок службы, не говорите ересь и не навязывайте её другим... Весь срок службы в руководстве подразумевает "гарантийный срок службы", а это согласитесь совсем разные понятия

Опубликовано

Вопрос для Enik.

Вот здесь написано, что "Периодичность замены масла – через каждые 75 000 км пробега или через 5 лет." - сейчас это актуально? Шкода Октавия Тур 1,4 BCA МКП 5 ст.

Если да, то сколько это стоит? И сколько будет стоить замена сальника привода. У меня "шток" привода весь в масле. Артур сказал, что нужно менять сальник.

Если не трудно, то озвучьте цыфры (стоимость работ + расходники), номер телефона для записи к Вам у меня на номерных рамках есть, поэтому не актуален :yes: .

А еще полная стоимость замены тормозной жидкости (стоимость работ + расходники). А запишусь на замену, когда соберу соответствующую сумму.

Опубликовано

А ещё там пишут

Завод-изготовитель рекомендует использовать масла марок:

“РЕКСОЛ-Т” (80W-85; GL-4);

“ОМСКОЙЛ ТРАНС П” (80W-85; GL-4/5);

“ВОЛНЕЗ ТМ4” (80W-90; GL-4).

Вот тут я в шоке, даже сказать нечего...

Опубликовано

Артур, там сайт обновлялся последний раз в 2008 году - это раз. А два пишут, что для машин 1996-2002 г.в. Поэтому и спрашиваю - сейчас актуально?

Опубликовано

Очень странно. Сегодня позвонил в Микс авто. Хотел записаться на ТО.

На 7500 км. Девушка сказала, что такое ТО отсутствует. И необходимо приезжать на 15000 км.

На сколько важно тех обслуживание на 7500 для коробки DSG7 ?

Добрый день! Согласно регламенту техническое обслуживание необходимо проводить каждые 15000 км или 1 год, в зависимости от того,что наступит ранее. Можно проходить ТО и чаще, хуже не будет, если Вам отказали в записи на ТО при пробеге 7500 км, приношу свои извинения, обязательно запишем.

Для DSG7 при прохождении технических обслуживаний предусмотрен осмотр на наличие повреждений и негерметичности, и чтение кодов неисправности в рамках диагностики электронных блоков управления.

Масло в DSG7 залито на весь срок службы и меняется только в случае негерметичности КПП, т.е. при ремонте.

Срок службы и гарантийный срок совершенно разные понятия. Срок службы это период, в который, изготовитель, в частности, обеспечивает выпуск и поставку в необходимом ассортименте и количестве запасные части, а также гарантирует наличие у уполномоченных организаций (дилеров) всего необходимого специального иструмента для проведения ремонта и технического обслуживания. Если срок службы не указан производителем, то равен 10 годам.

Вопрос для Enik.

Вот здесь написано, что "Периодичность замены масла – через каждые 75 000 км пробега или через 5 лет." - сейчас это актуально? Шкода Октавия Тур 1,4 BCA МКП 5 ст.

Если да, то сколько это стоит? И сколько будет стоить замена сальника привода. У меня "шток" привода весь в масле. Артур сказал, что нужно менять сальник.

Если не трудно, то озвучьте цыфры (стоимость работ + расходники), номер телефона для записи к Вам у меня на номерных рамках есть, поэтому не актуален :yes: .

А еще полная стоимость замены тормозной жидкости (стоимость работ + расходники). А запишусь на замену, когда соберу соответствующую сумму.

Масло в КПП залито на весь срок службы и меняется в случае ремонта.

Точную стоимость сальника смогу сказать, зная VIN. Замена левого стоит 1300 рублей, правого 900 рублей. Какой сальник течет?

При замене будет необходима герметизирующая консистентная смазка стоимостью 544 рубля.

Масло трансмиссионное 510 рлитр понадобится около 2х литров.

Стоимость замены тормозной жидкости 500 рублей, жидкости понадобится около 1200 мл, на сумму около 500 рублей.

Все цены с учетом клубной скидки.

Удачного дня!

Опубликовано

Масло в КПП залито на весь срок службы и меняется в случае ремонта.

Точную стоимость сальника смогу сказать, зная VIN. Замена левого стоит 1300 рублей, правого 900 рублей. Какой сальник течет?

При замене будет необходима герметизирующая консистентная смазка стоимостью 544 рубля.

Масло трансмиссионное 510 р\литр понадобится около 2х литров.

Стоимость замены тормозной жидкости 500 рублей, жидкости понадобится около 1200 мл, на сумму около 500 рублей.

Все цены с учетом клубной скидки.

Удачного дня!

Спасибо! Понял, что надо собрать 4 т.р. и записаться к вам.

Правильно описал или нет не знаю. Вот фотки детали в масле.

post-1545-0-52153400-1343042033_thumb.jp

post-1545-0-35969300-1343042049_thumb.jp

post-1545-0-90202700-1343042061_thumb.jp

Опубликовано

Если срок службы не указан производителем, то равен 10 годам.

А если я накатаю миллион пробега за 10 лет? Другой вопрос, что за гарантийный срок коробка точно не развалится из-за масла, а вот потом хлопоты будут, но все неисправности будет оплачивать клиент из своего кармана. Почитайте статьи и рекомендации многих серьёзных авторитетных сервисов по ремонту. Раз в 90-100 тысяч надо всё же сменить масло.

Да и всё же если быть честным дилеру даже на руку то что вы не будете обслуживать КП ибо это дополнительная прибыль. Кашу маслом не испортишь!

Действительно, даже в заводском Талмуде есть такая рекомендация, но ответственность завода-изготовителя за нее ограничена лишь 2-3 годами - сроком жизни автомобиля на гарантии, а остальное - уже ваши проблемы, в которых очень заинтересованы автосервисы, в частности - дилерские, к которым у подавляющего процента современных покупателей на Западе (да и в России уже) большое доверие, хоть оно и сильно переоценено, на самом деле.

Если взять просто срок хранения масла в таре, которое составляет до 5 лет максимум, да еще и наложить термические, химические, ударные нагрузки в коробке, которые весьма высоки, то эта рекомендация выглядит просто профанацией, которой ни в коем случае не надо следовать, если вы не собираетесь продавать машину после окончания срока гарантии.

То же самое касается и автоматических коробок, которые еще более капризны и дороги в ремонте.

Итого - срок замены масла в коробке не должен превышать 60 000 км или трех лет (цифра получена апроксимацией от гаратийного срока хранеия масла в герметичной таре при соблюдении условий хранения - с учетом износа в рабочем агрегате) независимо от пробега.

И последнее - масло в коробку надо заливать правильное, по стандартам и допускам, рекомендованным производителем арегата (в силу конструктивных особенностей и материалов изготовления узлов коробки), не говоря уже о фактических соответствиям этим параметрам. Неверно выбранное или поддельное масло может вывести агрегат из строя даже гораздо быстрее, чем масло, которое вы не меяете с завода.

Так что - не навреди. Вот основной принцип. Ведь хуже дурака - только дурак с инициативой. Если вы не уверены в правильности самостоятельного подбора масел в агрегат - покупайте и заливайте оригинал, это будет гораздо правильнее и безболезненнее вивисекторных опытов, которые могут закончиться дорогостоящим ремонтом.

А что касается DSG то всё верно, но только в случае 7-ми ступки...

PS понятно что регламент советует, но всё равно вы же сами сервисмены и должны понимать элементарные вещи!

Опубликовано

Спасибо.

Ну что же уже на рубль полегчало и то хорошо. А такие надбавки типа: снятие установка защиты двигателя - 300 руб. + еще что-нибудь не предвидится? Я точно могу рассчитывать на 3 рубля?

Если да, то до встречи (скорее всего в сентябре).

Опубликовано

Спасибо.

Ну что же уже на рубль полегчало и то хорошо. А такие надбавки типа: снятие установка защиты двигателя - 300 руб. + еще что-нибудь не предвидится? Я точно могу рассчитывать на 3 рубля?

Если да, то до встречи (скорее всего в сентябре).

Нет, цена окончательная. Предвидится только бесплатная полная мойка Вашего автомобиля!

Удачи на дорогах!

Опубликовано

Жень, может можно на 9 меня перезаписать? И сколько по времени могут занять все мои дела? Если можно конечно сориентировать.

Опубликовано

Добрый день! Согласно регламенту техническое обслуживание необходимо проводить каждые 15000 км или 1 год, в зависимости от того,что наступит ранее. Можно проходить ТО и чаще, хуже не будет, если Вам отказали в записи на ТО при пробеге 7500 км, приношу свои извинения, обязательно запишем.

Для DSG7 при прохождении технических обслуживаний предусмотрен осмотр на наличие повреждений и негерметичности, и чтение кодов неисправности в рамках диагностики электронных блоков управления.

Масло в DSG7 залито на весь срок службы и меняется только в случае негерметичности КПП, т.е. при ремонте.

Срок службы и гарантийный срок совершенно разные понятия. Срок службы это период, в который, изготовитель, в частности, обеспечивает выпуск и поставку в необходимом ассортименте и количестве запасные части, а также гарантирует наличие у уполномоченных организаций (дилеров) всего необходимого специального иструмента для проведения ремонта и технического обслуживания. Если срок службы не указан производителем, то равен 10 годам.

Спасибо огромное за ответ. А то нервничал на этот счёт. Много где сказано что коробка ДСГ7 умирает часто от не корректной эксплуатации.
Опубликовано

Жень, может можно на 9 меня перезаписать? И сколько по времени могут занять все мои дела? Если можно конечно сориентировать.

Ой,как написала не понятно. На 9 часов!!! с 10... ато на 9 число можно подумать %)
Опубликовано (изменено)

Ой,как написала не понятно. На 9 часов!!! с 10... ато на 9 число можно подумать %)

Конечно можно, ждем к 9-00. Техническое обслуживание и замена тормозной жидкости займут около 2х часов, плюс полная мойка автомобиля итого не более 3х часов.

Изменено пользователем Enik
Опубликовано

Конечно можно, ждем к 9-00. Техническое обслуживание и замена тормозной жидкости займут около 2х часов, плюс полная мойка автомобиля итого не более 3х часов.

а может при таком раскладе и меня сдвините с 12 на 11? а то когда я записывался на 11 было занято :)
Опубликовано

а может при таком раскладе и меня сдвините с 12 на 11? а то когда я записывался на 11 было занято :)

К сожалению с Вашим автомобилем так не получится, Ваши автомобили будут ремонтироваться на разных постах разными механиками. У "Вашего" механика "окна" нет. По стоимости, к сожалению, сегодня ответить не получится, работы очень много. Завтра в первой половине дня отпишусь. Еще раз приношу свои извинения.
Опубликовано

К сожалению с Вашим автомобилем так не получится, Ваши автомобили будут ремонтироваться на разных постах разными механиками. У "Вашего" механика "окна" нет. По стоимости, к сожалению, сегодня ответить не получится, работы очень много. Завтра в первой половине дня отпишусь. Еще раз приношу свои извинения.

да я не настаиваю :)

все равно гулять в парк едем, кататься на жд :)

Опубликовано

да я не настаиваю :)

все равно гулять в парк едем, кататься на жд :)

я тоже с девушкой на тех выходных ездил кататься на детской жд прикольно, но только быстро очень...
Опубликовано (изменено)

Ух ты она заработала! Есть повод в НСК смататься.. Давно хотел на ней прокатиться :)

А по стоимости этой ЖД не подскажите?

Изменено пользователем Disant
Опубликовано

Enik, а ответь на сообщение в личке :)

Ответил, еще раз извиняюсь, что долго отвечал.
Опубликовано

Ух ты она заработала! Есть повод в НСК смататься.. Давно хотел на ней прокатиться :)

А по стоимости этой ЖД не подскажите?

в летний сезон всегда работает. если не ошибаюсь - 50р билет стоит
Опубликовано

в летний сезон всегда работает. если не ошибаюсь - 50р билет стоит

Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...