70 проголосовавших

1. 1. Где заправляетесь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

заправляюсь на шеле уже 2 года. Претензии есть, было раньше обманывали, при наличии 50-ом баке 5 литров, заправляли 55 :pleasantry:

Вточку))) Заправляюсь 2 года дизелем.Полёт нормальный. Никогда ничего не добавлял в ДТ. 13.02. в -33 ездил в столицу, нормально))
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хм.. Очень грамотно всё расписано.. Надо лить 98 себе :)

Слава богу не пытался даже лить 92..

Опубликовано

Заправился последний раз92 ибо на заправке где всегда заправляюсь заканчивался 95 и мне хозяин порекомендовал лучше 92... он сам себе льёт его в инфинити.... сначала показалось что машина сильно тупила после того как закончился 95, но это на самом деле показалось... проезал уже 360км... и просто не чувствую сильной разницы... единственное что по трассе когда больше 120 едешь тянуть чуть слабее стала или может просто гон.... а в городе вообще без разницы.... вот и думай какой у нас в стране 95...

Опубликовано

он сам себе льёт его в инфинити....

Вот вот, а потом читаешь на форумах темы типа "двигатель накрылся". Купить инфинити и лить в нее 92........прикольно.

Опубликовано

Вот вот, а потом читаешь на форумах темы типа "двигатель накрылся". Купить инфинити и лить в нее 92........прикольно.

Смысл не в том что именно в инфинити и то что он экономит... а смысл в том что в нашей стране 92 лучше 95 и это понимают сами хозяева заправок...
Опубликовано

а смысл в том что в нашей стране 92 лучше 95 и это понимают сами хозяева заправок...

Ой ли лучше, я в этом не уверен. Примеры есть реальные в инете, что может быть от езды на таком бензине, статейку вверху я выкладывал посмотрите, верить или нет каждый решает сам, но интересно. А по поводу хозяева сами понимают, есть у меня знакомые в этом бизнесе, льют всякую дрянь подешевле, потому что знают - через 1,5-2 года они будут ездить на другом авто.

Опубликовано

я имею ввиду то что на одной заправке 92 мешают из 80, а на другой 95 из 92 вот в чём смысл и многое ещё зависит от нефтезавода которые перерабатывал нефть...

Статейку почитаю на досуге пока времени особо нет... просто я говорю про данную заправку т.к. заправляюсь не первый раз и лично знаю хозяина и он мне сказал, что если будут какие проблемы с двигателем из-за бензина как говорится то сам лично оплатит экспертизу и ремонт... а есть и другие заправки на какие даже страшно заезжать... про другие заправки говорить ничего не могу но в этой уверен... и человеку доверяю...

Опубликовано

единственное что по трассе когда больше 120 едешь тянуть чуть слабее стала или может просто гон.... а в городе вообще без разницы.... вот и думай какой у нас в стране 95...

Почитай там пояснено всё, почему так а не иначе. И зачем лить 95, а не 92..

И там всё пояснено относительно того как происходит взрыв в камере.

А так дядя вася на инфинити может всё что хочешь тебе сказать.

Опубликовано

Почитай там пояснено всё, почему так а не иначе. И зачем лить 95, а не 92..

И там всё пояснено относительно того как происходит взрыв в камере.

А так дядя вася на инфинити может всё что хочешь тебе сказать.

Ден я это знаю и без статьи, 92 и 95 это детонационные числа и что при 95 бензине одна из основных задач чтоб не было детонации от нагретых КШМ там есть тоже свои нюансы... о этой теме можно оч долго беседовать... сам знаю много примеров с прогоревшими клапанами и всем того рода... просто я говорю что именно знаю в данном случае...
Опубликовано

А вообще купить машину за 3.5 миллиона и экономить на бензине 1.5 рубля..

Это высшей степени маразм.

Опубликовано

А вообще купить машину за 3.5 миллиона и экономить на бензине 1.5 рубля..

Это высшей степени маразм.

на бензине он не экономит... просто он знает что и тот и этот у него качественный и льёт какой хочет... если бы он хотел экономить то не делал бы скидки своим знакомым чуть ли не по 4 рубля...
Опубликовано (изменено)

А теперь внимание:

Смысл не в том что именно в инфинити и то что он экономит... а смысл в том что в нашей стране 92 лучше 95 и это понимают сами хозяева заправок...

на бензине он не экономит... просто он знает что и тот и этот у него качественный и льёт какой хочет... если бы он хотел экономить то не делал бы скидки своим знакомым чуть ли не по 4 рубля...

Показания расходятся. И самое главное, не оглашено название заправки!

И ещё один момент. У тебя машина поехала медленее по трассе? Значит у тебя сгорание происходит по другому в камере двигателя. А как следствие хрен её знает, что ты получишь в итоге.

Твой владелец инфинити покатается на ней 2-3 года и поменяет на новую. И ему будет пофигу что и как с машиной будет дальше.

А у тебя машина на 2-3 года или больше?

Изменено пользователем Disant
Опубликовано (изменено)

Заправка МТЗА всё равно не знаешь такую...

а то что как ты выделил что я написал 92 лучше 95 это можно сказать как "ляп" хотя я уверен что если сравнить некоторые заправки что 92 на одной заправке будет по качеству почти равен 95 на другой заправке...

и если уже докапываться до всего то сгорание происходит не в "баке"...

могу сказать одну фразу из песни "каждый др..ит как хочет" смысл в том что если ты уверен в том что ты льёшь то можно лить и не волноваться а можно залить и высокооктановый бензин, а в итоге получить проблем больше чем с не высокооктановым из-за количества присадок в нём...

а по поводу машина на 2-3 года или больше в этой жизни оч много моментов от кторых никто не застрахован, но хотел бы не меньше 3-х... и то что я в неё буду заливать качественный бензин но чуть меньшего октанового числа хуже ей не станет... у меня знакомый на машине ездит уже 5 лет, только первых 5-7тысяч пробега лил 95 а всё остальное время льёт 92 и смотрели впускные каналы через прибор для гастроскопии всё нормально.. и никаких проблем не вызывает... хотя состояние колец не видно но нагара никакого нет... и масло не подъедает...

один из смыслов этого раздела в том чтоб одноклубники и те кого интересует наш форум не попадали на заправки с некачественным бензином и мы могли этим здесь поделиться...

Изменено пользователем Филиппов Михаил
Опубликовано

из статьи: То есть, разница по детонационной стойкости между сортами "92" и "95" на самом деле меньше, чем того можно ожидать. Сорт "92" ближе к "95", чем "95" к "98"...

т.е. разницы-то между 92 и 95 почти нет) что вы спорите-то?)))

Опубликовано (изменено)

Небольшая разница между 92 и 95, еще небольшая между 95 и 98 и в итоге, если лить 92, а показан 98, разница уже наверное будет.

Изменено пользователем VLK
Опубликовано

сам какой льешь?... что в книжке написано?...

Зависимость достаточно простая: открываете книжку по автомобилю и помотрите там степень сжатия – если до 10, то спокойно можно использовать 92 бензин в большинстве случаев. Свыше 10 – 95-й, но чаще всего – 98-й. Свыше 10,5 или наличие турбины – практически без вариантов 98-й.
Опубликовано (изменено)

По степени сжатия в мануале не помню, но там написано: "Требуемое октановое число бензина для Вашего двигателя указано на внутренней стороне лючка заливной горловины" - а там 98(95). Ну и статья это подтверждает, если иногда "тапку" в пол или наличие турбины - 98. Вот его в основном и лью, плохо что у нас его особо нет, стараюсь по полной залиться, когда в Туле, в основном от поездки до поездки хватает. Ну и иногда 95 ТНК.

Изменено пользователем VLK
Опубликовано

На нашем направлении от Тулы до Плавска раньше было 2 заправки лукойл. И при каждой возможности там заправлялся, а пол года назад к нам пришел чел устраиваться и по секрету сказал, что это уже не лукойл. Их арендуют, менеджеров по качеству сократили, цена на бензин увеличилась, а качество ухудшилось. Иногда бываем в Москве, их 92 получше нашего 95-го. Что у нас бадяжат х.з. Теперь заправляюсь на ТНК, потому что роснефть наша, только вывеску сменила, а оборудование и емкости, короче все прежнее осталось, а проезжие москвичи с удовольствием на неё заезжают. А бывает и на ТНК такую хрень завезут, что заправляешься задыхаешься и машина его ведрами жрет, а не едет ни хрена.

Опубликовано (изменено)

могу сказать одну фразу из песни "каждый др..ит как хочет" смысл в том что если ты уверен в том что ты льёшь то можно лить и не волноваться а можно залить и высокооктановый бензин, а в итоге получить проблем больше чем с не высокооктановым из-за количества присадок в нём...

Я уверен в том что нет даже 92 бензина без присадок. И в статье это написано чёрным по белому!

В любом случае октановое число поднимается с 80 до нужного уровня присадками. Я уверен, что при выборе лить хороший 92 или хороший 95. Я выберу 95.

У меня тоже у отца хонда cr-v. Там в спецификации стоит 9592. Он лил первые 10 тысяч только 95. Потом начал лить 92 усиленно. Сейчас у него на машине 28 тысяч.

Катается он на машине ну ОЧЕНЬ мало. Ибо это накатано за 4 года. Так вот на 25 тысячах, на ТО он поменял кучу всего. (Обслуживается в Москве только у оф. диллера)

Если надо точный список уточню. Но влетело это ему на 60 тысяч ТО. И чётко было сказано, 92 бензин не лить.

Стандарт машины EURO4. Лично у меня на октавии стандарт EURO5.

А теперь посмотри на эту ситуацию со стороны. Лично я за машину отдал 800 тысяч.

В год я проеду ну пускай даже 20 тысяч. В среднем расход 10 литров на 100 км.

Итого машина слопает 2000 литров бензина! Разница между 92 и 95 в среднем 1.5-2 рубля. Ну посчитаем по максимому.

Итог мы имеем 4000р разница в стоимости бензина за год.

И теперь подумай, допускать даже минимальный риск ради экономии 4000р в год, на фоне стоимости машины. Это 0.5%.

А оно того стоит? Хреновая экономия на мой взгляд.

П.С. Это я ещё не брал разницу в том, что на 95 бензин машина медленнее кушает. Пусть чуть чуть, но медленнее.

Изменено пользователем Disant
Опубликовано

Каждый что хочет то и заливает... кто то захочет может и 80 залить с присадками... я себе залил 92 и не жалею, и уверен что в несколько тысяч км. если в баке будет 92 ничего не изменится...

Опубликовано

А бывает и на ТНК такую хрень завезут, что заправляешься задыхаешься и машина его ведрами жрет, а не едет ни хрена.

Ну не знаю, может не везло. У нас 2 заправки ТНК, последние лет 5-6 только на них заправляюсь, ни разу такого не было, правда до шкоды только японцы, там движки менее критичны к топливу. Контроль качества на этих запрвках есть, бадяжить - черевато, да и сейчас особо смысла нет.
Опубликовано

Заправился вчера на Паритете, что на ул.Маргелова. 95 залил, машина мягко сказать не едет... Вечером стартанули с FL 1,8T и я был очень огорчён. На холостых потраивает немного, на "отжигах" машина не тянет((((

Опубликовано

Заправился вчера на Паритете, что на ул.Маргелова. 95 залил, машина мягко сказать не едет... Вечером стартанули с FL 1,8T и я был очень огорчён. На холостых потраивает немного, на "отжигах" машина не тянет((((

Небось ещё и полный бак заправил?

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Может слегка не по теме, но она более популярна чем черно-белые заправки))))

В районе поселка Заокский имеется 4 АЗС. Категорически не рекомендую пользоваться новой АЗС на улице Поленова вдоль ж.д.

Так получается, что в зимнее время редко выезжаю на большие расстояния и ежедневный пробег достаточно мал, соответственно и  заправляюсь достаточно редко.    Вообще, стараюсь заправляться на "Подсолнухе"(как писал ранее), но лень матушка посоветовала особо не мудрить, не ехать за тридевять земель. Вот и заправил на 500руб 95го почти на пустой бак. Как результат,  при запуске на холодном двигателе появились резкие хлопки, стуки и дергания, которая в общем-то достаточно быстро исчезала по мере нагрева. На протяжение нескольких дней проблема не исчезала. Но, стоило заехать на другую, проверенную АЗС, и залить нормального топлива, как на следующее утро машина завелась без пугающих звуков и дерганий)))). Машина была не давно, до этого инциндента, на ТО в Новомосковске, где заменили свечи зажигания. Определенно доверие к МиксАвто у со форумчан есть! Так что, ни с какими другими факторами, кроме как некачественное топливо увязать происшедшее не могу))))

Уважаемые гости пос. Заокский, старайтесь избегать услуг данной АЗС.

post-1419-0-94033800-1364117643_thumb.jp

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...