882 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 Добрый день всем! Сегодня зашел на сайт Шкоды в Беллоруссии. Поразило то многообразие моделей, которые туда поставляются! http://skoda-auto.by/events. Есть очень интресные варианты и хорошие скидки. Кто что знает про возможность покупки машины в салане ОД в РБ. Какая там сейчас растарможка и какие могут быть подводные камни? Цитата
882 Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 нашел информацию, что некоторые покупают машины в беларуссии. Растарможка больше не требунтся. И сейчас у них идет акция: при оплате 100% скидка 8%. Цитата
miklefockin Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 Это она у них раньше не требовалась, сечас ввозные таможенные пошлины возвращают. Если нет уверенности, что машину зарегистрируют (и не играют роли "мелкие" знакомства в ГИБДД) - можно получить железку на стоянку без права передвижения. Почитайте, сколько геморроя у людей с регистрацией белорусских машин. Мне товарищ эту тему предлагал - х.з., меня и здесь неплохо кормят ЗЫ Не интересовался глубоко темой, но слышал про такой момент: если авто не сертифицировано в России, его ввезти в качестве автомобиля нельзя. Только как запчасти. Естественно, на учет ремкомплект не ставят. Цитата
882 Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 машину там интересно покупать только сточки зрения комплектаций, которых у нас просто нет, и вряд ли будут. Например суперб комби 4х4 меньше чем за миллион. Все машины чешской сборки. И их как то все таки покупают Цитата
miklefockin Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 Блин, ну откуда вы информацию берете... Суперб комби 4х4 в комплектации комфорт с двигателем 1,8 турбо (самый дешевый) с завода отпускают за 726 тысяч крон - на российские рубли это 1 млн 150 тыс. Скидка 20% с такой суммы? Мне интересно, кто вас убедил в том, что дилер работает себе в убыток? Цитата
882 Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 предлагаю зайти на сайт шкоды в беллоруссии, и там все увидеть. Я конечно могу ошибаться в цене, но этот вопрос сейчас не принцыпиальный. Речь идет прежде всего о тех модицификациях, которых нет у нас. А вопрос цены я завтра уточню. Цитата
miklefockin Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) Я пользуюсь родным чешским конфигуратором для этих целей. Машина, произведенная в Чехии и вывезенная в Белоруссию, не может продаваться дешевле, че в Чехии. Единственный вариант - та же цена, из этого я и исходил. ЗЫ Забыл добавить - я не поддерживаю режим Лукашенко, поэтому по политическим мотивам не поеду в Белоруссию покупать машину. ЗЗЫ Шутка Изменено 29 мая, 2011 пользователем miklefockin Цитата
882 Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 информация с официального сайта: суперб универсал 1,8 4х4 комфорт 24000 евро минус 8% получаем 880000р. Цитата
882 Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 зы. А я поддерживаю лукашенко, люди за него много лет голосуют и достаточно хорошо там живут. Одни дороги чего стоят. Рекомендую туда съездить и посмотреть, вы будете приятно удивлены Цитата
miklefockin Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) Был на сайте - все как Вы написали. Был неправ в этом отношении. Одно единствнное НО. Авто новый, поэтому требует растаможки до уровня российского тарифа (ставка для этого авто в РФ - 30%, но не менее 1,5 евро с кубика, то есть 264 тысячи с 880). Читайте мой пост про цены выше... Если сравнивать с той же Чехией, на бумаге ввоз получается дешевле. Но мне лично неизвестен ни один случай постановки на учет в РФ нового авто, ввезенного из Белоруссии. Может быть, это неспроста? ЗЫ Про Лукашенко: можете поддерживать сколько угодно, однако, к примеру, произвол власти там такой же, а страна меньше, в итоге все выглядит гораздо пакостнее... Взять хотя бы выборы и что стало с оппозицией. Здесь я пока хотя бы могу говорить о власти то, что думаю. ЗЗЫ За рекомендацию спасибо, как-нибудь сам решу, где и чему удивляться. Изменено 29 мая, 2011 пользователем miklefockin Цитата
America Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 Жаль, что у нам не поставляется новый тур. Который на базе дорестайлинговой октавии. http://www.skoda-auto.cz/cze/model/tour/look/Pages/look.aspx Та же идея: простые двигатели (1,4 и 1,6), только механика, победнее оснащение и опции, но стоит подешевле. С учетом крайне положительного отношения многих с дизайну именно предыдущей октавии в России модель могла бы иметь успех. Жаль, если так и будет. Цитата
882 Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 у нас с беллорусией таможенный союз с недавнего времени, так что ставок на ввоз не должно быть. Но я этого точно не знаю, поэтому и поднимал данный вопрос. Машины продаются в беллруссии дешевле чем в чехии, потомучто цену на продажу в том или ином регионе уствнавливает завод вместе с оф представителем. ЗЫ. А на счет лукашенко не надо так рассуждать какой он негодяй потомучто дал по лицу оппозиции. Надо сначала там побывать, а не смотреть антибеллорусские программы на российском тв. У меня есть знакомые, которые очень часто туда ездят и рассказзывают о том, что именно там происходит. Цитата
miklefockin Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 у нас с беллорусией таможенный союз с недавнего времени, так что ставок на ввоз не должно быть. Но я этого точно не знаю, поэтому и поднимал данный вопрос. Машины продаются в беллруссии дешевле чем в чехии, потомучто цену на продажу в том или ином регионе уствнавливает завод вместе с оф представителем. ЗЫ. А на счет лукашенко не надо так рассуждать какой он негодяй потомучто дал по лицу оппозиции. Надо сначала там побывать, а не смотреть антибеллорусские программы на российском тв. У меня есть знакомые, которые очень часто туда ездят и рассказзывают о том, что именно там происходит. Ну если пишете об этом, так давайте для начала узнаем. Не доплачивается разница по налогу только для авто с двигателями евро-4, ввезенных в РБ для личного пользования физ.лицами до 01.01.10 г. За ввоз на территорию РФ всех остальных авто взимается разница между таможенным тарифом для РБ и для РФ. Ставку в РБ точно не знаю, для РФ - см. выше. Насколько я помню, в РБ - менее 10% ставка, так что доплачивать придется 20 с лишним процентов.Цена машины зависит не от производителя с дилером, а от политики государства. Чтобы не засорять мозг, просто для восприятия: в РБ за проданную машину производитель и дилер получают стольо же, а государство - намного меньше, чем в РФ. ЗЫ Я не смотрю телевизор в принципе. Суждения мои о Белоруссии многогранны, первоначальное здесь было шуткой (о чем я написал), все остальное здесь осбуждать не желаю. Хотит поспорить о политике? Я - нет. Цитата
882 Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 а зачем что-то писать, если нет точной правдивой информации? Цитата
Simply clever Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Новости из прошлого. Хорошая статья. СтОит пройти по ссылке хотя бы из-за картинок. http://auto.mail.ru/...e.html?id=34410 Кстати, Flint в теме про отношение к гонкам цитировал сию статью. Изменено 30 мая, 2011 пользователем Simply clever Цитата
882 Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 Сегодня состоялось открытие юбилейного тридцатого ежегодного слёта поклонников автомобилей Volkswagen-Audi Group – Worthersee Tour Цитата
882 Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 http://auto.mail.ru/article.html?id=34450 Цитата
IMMORTAL Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 Забавно) Вроде в середине 11го года они новую октавию обещали. Похоже концепция изменилась((( Цитата
Vanish Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2011 В середине сентября в рамках Франкфуртского мотор-шоу чешский производитель Skoda проведет мировую премьеру своего нового бюджетного седана, который в продуктовой линейке займет место между Fabia и Octavia и получит имя Felicia . Новый автомобиль эконом-класса от Skoda - первая модель чешской компании, чей внешний облик создается по мотивам представленного в Женеве шоу-кара VisionD. Машина построена на единой платформе с моделями Fabia и Volkswagen Polo. Информацию о гамме моторов нового бюджеткара в чешской компании предпочитают не раскрывать раньше времени. По неофициальным сведениям, в линейку силовых установок войдут бензиновый и дизельный двигатели мощностью 105 л.с. "Наш новый седан будет иметь превоходное соотношение "цена-качество" в своем сегменте и мы ожидаем, что автомобиль станет одним из бестселлеров среди одноклассников, - рассказал член правления Skoda Auto India Томас Кюхль в интервью HindustanTimes. - Впервые мы покажем нашу новую модель в сентябре, а на рынке она появится до конца года". По имеющейся у журналистов информации, стоимость машины, которая должна продаваться и в России, немногим превысит €10 тыс. >http://www.kolesa.ru/news/2011/06/03/v_skoda_vybrali_mesto_dlya_debyuta_novogo_sedana_felicia Цитата
IMMORTAL Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2011 Прямой конкурент Солярису, как я понимаю... А то кроме новых хендаев в этой ценовой категории новых машин по городу не видел в последнее время... Цитата
miklefockin Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2011 Логанов уже тьма, а полуседанов очень мало. Цитата
IMMORTAL Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2011 На мой взгляд Хендая побольше чем ФВ и рено. Цитата
America Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2011 На мой взгляд Хендая побольше чем ФВ и рено. да ну нет! логанов полно вообще! а поло и солярисов одинаково мало Цитата
IMMORTAL Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2011 На солярисы запись была 4-6 месяцев в автоцентре на новомосковском. И начали их выдавать примерно в начале мая. Так что сейчас их будет становиться все больше и больше. Поло тихо курит в стороне. Хендай вообще любит производить народные авто) Чего один акцент стоит) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.