Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в субботу прокатился на 1.4Т DSG, очень порадовало)))) но сильно не давил, т.к. машина на обкатке еще - не более 2500 об....но коробка реагирует очень четко! и тяга порадовала)

Опубликовано (изменено)

У меня Октавия 2011 1.4/122 GSG.

Проехала пока всего лишь 500км.

Расход по городу - 11 литров если верить максидоту, по трассе 5,8-7,4.

Изменено пользователем IMMORTAL
Опубликовано

А я только по городу катаюсь в режиме на работу-с работы)

Сейчас на одном месте сижу постоянно)

Так что в день КМ 20-30 только)

Предидущая машина набегала 35000км за 3 с половиной года, причем большая часть пути пройдена по дороге в москву и домодедово)

Так что долго обкатка происходить будет)))

Опубликовано

ну и не спеши. не в этом кайф. я давно уже перестал гонять. а 30000 км я проехал за первый год

Опубликовано

Нет... Спешить на октавии некуда. Это вообще другая машина.

На акценте я постоянно торопился, спешил, куда то втискивался, обгонял...

А Шкода - это совсем другое. На ней просто плыву и получаю удовольствие от вождения)

Опубликовано

вот и у меня также. на ауди 80 носился, что -то кому-то доказывал (правда и лет мне было поменьше). а сейчас езжу очень спокойно (когда жена рядом сидит). но подозреваю что и она без меня часто "топит"

Опубликовано

а кто сколько обкатывает двигло?

я например первые 2000км выше 2500об, старался не крутить....

а потом после 2000 пробега не более 4000 - 4500...

а подваливать выше стал после первого ТО, т.е. после замены масла)))

Опубликовано

Обкатка на отавии - 2000-3000 км.

По крайней мере так вычитал на форумах и такую же цифру мне назвали в Арсенале.

Опубликовано

1500 или 2000 км (точно не помню) не крутил выше 4000 об. а потом ездил как хотел. по крайне мере так мне объяснял диллер. но у меня машина чешка, мож что там по другому.

Опубликовано

Я свою уже обкатал первые 500 км не больше110 ,потом начал постепенно прибавлять нагрузку.Главное не крутить движок при обкатке до красной зоны.В инструкции так и написано постепенно прибавляем, после 1000км даже даём кратковременно полную нагрузку.

Опубликовано

Согласен с Leon, как я слышал, первую тысячу надо "ползать", с 1000 до 1500 постепенно прибавлять нагрузку, а с 1500 до 2000 почаще давать полную нагрузку. Обкатку лучше проходить на трассе, держать различные обороты, например 5 минуты на 2000 об/мин, еще 5 мин на 3000 об/мин и т.д. чтобы детели притерались на различных оборотах. Вот то, что я знаю.

Опубликовано (изменено)

Сегодня ездил в Москву.

Залил полный бак 95м Шеллом около закрытого поста ДПС. Скорость держал 100-120 км/ч. На подъезде к МКАДу борткомп показал средний расход 6.9 литра на 100км. Попал в пробку в Мос.области - ремонт дороги. 300м/20мин.

По столице накатал ~ 80км. Средний расход по БК (с учетом тех 6.9л) вырос до 8.4л/100км.

По прибытии домой БК показал средний расход (с учетом прежнего) 7.7л на 100км.

На обратном пути на той же заправке залил 29л того же топлива.

От заправки до заправки: 150км+80км+150км=380км = 29.2л по чекам = 7.6 л / 100км по факту. :)

Движок на обкатке.

Изменено пользователем Simply clever
Опубликовано

Золотое правило обкатки: всё делать максимально плавно (и разгон, и торможение). Тормозам тоже нужно притереться (километров 200 хватит). Не ездить "внатяг". Сильно не грузить ТС. Движок сильно не крутить (не более 3/4 от макс.оборотов - по мануалу). Давать время на прогрев (хотя бы 2 мин. зимой). Но не до рабочей температуры. Про то, как ВАГовский движок её набирает, стоя на месте, вам известно лучше меня.

С ростом пробега увеличивать нагрузку на ДВС постепенно. Приблизительно так:

В 31.05.2011 в 09:32, 'I_Iury сказал:

а кто сколько обкатывает двигло?

я например первые 2000км выше 2500об, старался не крутить....

а потом после 2000 пробега не более 4000 - 4500...

,,,,

Опубликовано

Залил 20 л. 92-го, проехал на них 250 км. Путём не сложных подсчётов расход получается 8 л/100 км. А вот борткомп. показал 7,1 :)

Опубликовано
  В 31.05.2011 в 16:47, 'Alexey_2la сказал:

Что на Чешках, что на Калужках, всё одинаковое, кроме страны сборки.

на калужках щас общивки задних дверей платиковые - жесткие, не как передние.... а на чешках все мягкое)

Опубликовано

Залил полный бак 98-го на ТНК на Октябрьской, замерил пробег, когда кончится отпишусь. Но судя по всему будет меньше, чем мой обычный (13 - в среднем).

Опубликовано

насколько я знаю, существеет только одна процедура определения расхода по залитому бензину: заливаешь полный бак под горловину, так, чтобы бензин видно было. проезжаешь определенное количество км. На том же самом пистолете повоторяешь процедуру заправки. и после этого получаешь пробег и расход.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.