Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ходят слухи 19-20 апреля у дилеров официальная презентация Рапида.

Изменено пользователем VinniPuk
Опубликовано

На работе отправили малого к начальнику цеха, якобы тот его вызывает... Обратно они вернулись вдвоём и поглумились над нами.. :rant:  :diablo:

%C2%EB%E0%E471.gif

Опубликовано

Товарисчи а раскажите где в туле пройти тех осмотр ну и купить осаго?(скоро возвращаюсь на пмж в россию.)

Опубликовано

Самое на мой взгляд безпроблемное место возле Тулачермета, если ехать от памятника шлаковозу на верхних проходных в сторону Новомосковского шоссе, то метров в ста за заправкой Агат с левой стороны вывеска "Техосмотр" Народу - НИКОГО и не придираются ни к чему, просто говорят, что проблема там то - там то надо бы исправить и отдают талон на ТО. Оплата там на месте 460 рэ (по крайней мере я стока заплатил в феврале) Пять минут и все свободны !!

%C2%EB%E0%E471.gif

Опубликовано

зависит от преследуемых целей.

если просто ездить, то 1.4 достаточно, если хочется иногда педальку притопить - то однозначно 1,8.

после 1,2, два литра - просто самолет, от которого я уже не откажусь)

Опубликовано

зависит от преследуемых целей.

если просто ездить, то 1.4 достаточно, если хочется иногда педальку притопить - то однозначно 1,8.

после 1,2, два литра - просто самолет, от которого я уже не откажусь)

Не обижайте малолитражку 1.2 ....  :horse:  Не так уж много длинных "взлетных полос", на которых можно на 2х литрах разогнаться и "взлететь"... А моя HTPшка 1.2 крутит с низов, поэтому на М2 от Тулы до Орла, где нужно фуры одну за другой на коротких участках обгона проскакивать, ведет себя достойно. Конечно в сторону Москвы, на автомагистрали, мощные моторы берут свое... Но я там быстрее 130 не езжу, так что в "соревнованиях" не участвовал... Но для Окт авии, ИМХО, 1.4 маловато. Даже Фабии 1.4 по отзывам слегка туповаты на разгон, а весят на 200 кг меньше.

Опубликовано

Не обижайте малолитражку 1.2 ....  :horse:

ничуть не хотела обижать)

Опубликовано

1.2 Йети для спокойной размеренной езды вполне хватает. 4-ых взрослых в салоне разгоняет до 120. Дальше не пробовал. Но по ощущениям это было бы не очень легко :(

Опубликовано

Фабия 1,4 с 2 пассажирами притупливает на обгоне на 4й передаче, имхо если планируется возить пассажиров межгород надо брать 1,8.

Опубликовано

Фабия 1,4 с 2 пассажирами притупливает на обгоне на 4й передаче, имхо если планируется возить пассажиров межгород надо брать 1,8.

Ребята, вы сравниваете во первых разные моторы, на Фабии 1,4 и на Октавии 1,4TSI , это небо и земля, так же и на Йети, 1,2 и 1,2TSI.

А потом каждому своё и дело тут не в гонках, запас мощности иногда бывает необходим, а в некоторых ситуациях просто спасает.

Опубликовано

Во во, запас мощности нужен, это безопасность прежде всего) Пересаживаясь на слабенькую малолитражку чувствуется сразу нехватка мощности и сложнее становится перестраиваться и избегать ДТП

Опубликовано

запас мощности нужен, это безопасность прежде всего

Безопасность это прежде всего голова на плечах.

Летит допустим фура в бок, какая бы голова умная не была, только за счёт резкого ускорения можно избежать ДТП. Да и с обгоном тоже самое, могут не пустить, можешь не успеть обогнать. Так что оправдания на тему опыта и головы на плечах это хорошо но не всегда уместно

Опубликовано

Вот как раз с обгоном то больше всего проблем, мощный мотор провоцирует на это а отсутствие опыта или ветер в голове не дают возможности его просчитать. Достаточно посмотреть статистику "тяжёлых аварий", мощное авто и молодой, читай неопытный, водитель фигурируют чаще всего.

Опубликовано

Не могу с этим согласиться. По себе скажу: чем мощнее машина, тем меньше меньше желания лететь куда-то. Основные аварии - это как раз Вазы и прочее.

Опубликовано

два литра - просто самолет, от которого я уже не откажусь)

Подписываюсь, только добавлю слово "дизель".
Опубликовано

Справедливости ради должен уточнить, что вся "шустрость" HTPшки 1.2 пропадает при включенном кондиционере  :nuke:  или машине с 2-3мя пассажирами :party2: .

Но я в 99% случаев еду один, поэтому хватает... И при покупке страховки/уплате транспортного налога 1.2 радует небольшими суммами. Так что 2.0 литра мне пока не по зарплате, а 1.4 и 1.6 и не хочется...  :stop:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос к тем кто пользуется: если смысл экономить на новой машине и взять 1,4 вместо 1,8?

катался на Октавии 1.4 на DSG, динамика очень хорошая. Но опять же,  что нужно от машины? Я бы не стал брать меньше 1.8..., т.к. запас мощности - это большой плюс к вашей безопасности.

Опубликовано

Вопрос к тем кто пользуется: если смысл экономить на новой машине и взять 1,4 вместо 1,8?

катался на Октавии 1.4 на DSG, динамика очень хорошая. Но опять же,  что нужно от машины? Я бы не стал брать меньше 1.8..., т.к. запас мощности - это большой плюс к вашей безопасности.
Игорь, вопрос к владельцу Скаута с 1.8TSI. Какой расход может быть при движении на "круизе"(115км/ч) от Тулы до Москвы? Если такой опыт был конечно:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...