Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос: кто на Шкодах сколько выжимал? (модель двигателя и км/час)

AMJ - 164 реальных, по навигатору. (по стрелке примерно 180)

на длином, ровном участке. дальше видимый разгон в режиме "тапок в пол" прекратился и скорость стабилизировалась

Опубликовано

А с чего вы взяли что навигатор показывает более честную скорость? я вот читал статью про них где было четко сказано что показатели скорости занижены! у меня двигатель ARX максималку выжимал 230 причем это не предел! дороги наши не позволяют ехать быстрее.... страшно!

Опубликовано

А с чего вы взяли что навигатор показывает более честную скорость? я вот читал статью про них где было четко сказано что показатели скорости занижены! у меня двигатель ARX максималку выжимал 230 причем это не предел! дороги наши не позволяют ехать быстрее.... страшно!

сверял с лазерным скоростемером показания

Опубликовано

и какие из этого выводы можно сделать? спидометр врет?

спидометр кстати - всегда врет. в +

точные цифры не вспомню - но на 90 - порядка +10 должно быть.

стандарт какой-то на это существует даже.

Опубликовано

итак - чтоб не быть голословным - вот нормативная база

ГОСТ Р 41.39-99 он же - Правила ЕЭК ООН N 39

Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения транспортных средств в отношении механизма для измерения скорости, включая его установку

...

5.3 Скорость по прибору никогда не должна быть меньше истинной скорости. При значениях скорости, предназначенных для испытаний в 5.2.5, между этими значениями должно соблюдаться следующее отношение между скоростью, указываемой на шкале спидометра (V1) и истинной скоростью (V2):

0 <= V1-V2 <= V2/10+4

итого - для 60 кмч погрешность должна быть между 0 и 60/10+4=10 кмч

и так как спидометр, как и любой прибор имеет погрешность, то производитель будет соблюдая требования правил - стараться сделать так, чтоб погрешность никогда не позволила прибору показать скорость меньшую чем фактическая. в результате - показание спидометра - где-то в середине или ближе к верхней разрешенной правилами погрешности.

Опубликовано

тут написано что погрешность ДОЛЖНА БЫТЬ между 0 и 10, но это не факт что она есть! я не говорю о том что ее нет вообще, но она незначительна! а вообще когда едешь около 200, кажется ооочень быстро))))))

Опубликовано

У меня 20 км\ч, больше совесть не позволяет на новых и клиентских машинах не позволяет! :):):D

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Народ пишет: я на своей столько-то выжал, а я на своей столько-то ... Вот мне интересно на каких дорогах Вы это делаете, точнее вопрос поставлю так: где у нас можно разогнаться до максималки, ведь нужна хорошая прямая дорога и при этом ещё что бы гайцы не приняли?

Опубликовано

Народ пишет: я на своей столько-то выжал, а я на своей столько-то ... Вот мне интересно на каких дорогах Вы это делаете, точнее вопрос поставлю так: где у нас можно разогнаться до максималки, ведь нужна хорошая прямая дорога и при этом ещё что бы гайцы не приняли?

До Москвы, например, спок можно ехать между стационарными пунктами - ни разу не принимали. Сам на десятке ездил там почти 170 - дальше было страшно на этой машине и на этой дороге. Спидометр не врет - под Иваново ловили "на камеру" 119 км/ч - как по спидометру, я даж удивился. Я, кстати, обратил внимание, что многие нерусские авто приличных классов едут по трассе 140-145 как по рельсам - вероятно с круизом. И это обоснованно- на грани фола, в пределах 1000рублевого штрафа, но до лишения.

В принципе, на всех дорогах междугородных со сравнительно ровным покрытием в пределах 150 км ездить можно. На буржуинских авто, вероятно, и быстрее. Только смысл? Как говорит мой хороший знакомый - старый профессиональный автоинструктор - лучше полдевятого на работе, чем в восемь в морге :)

Опубликовано

На фабии 175 км\ч а на октавии 200км\ч(больше дорога не позволяла разогнаться)

Опубликовано

Разгонялся до 203 км/ч, это по электронному спидоиетру на макси-доте. Дальше дорога заканчивалась, но запас был. Даже на такой скорости дорогу держит очень хорошо, как по рельсам! Место где разгонялся...участок дороги от калцжской трассы до соединениея с Симферопольской.

Опубликовано

Разгонялся до 203 км/ч, это по электронному спидоиетру на макси-доте. Дальше дорога заканчивалась, но запас был. Даже на такой скорости дорогу держит очень хорошо, как по рельсам! Место где разгонялся...участок дороги от калужской трассы до соединениея с Симферопольской.

Ты машину хоть обкатал, перед тем как рвать?
Опубликовано

А как же, вот мне жалко что километры на одометре быстро меняются. Машине месяц, а уже четыре тысячи с хвостиком.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

На турике 1.4 ну где-то 170-180 пробовал не долго жалко движок обороты около 5000 да и смысла в этом нет,и не безопасно,бензин в трубу.Моё мнение именно по турику 1.4 крейсерская 100-120.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня прокатился несколько километров со скоростью 210, когда набираешь скорость, то чувствуется скорость, а когда разогнался до 210, и держал скорость, то скорость как-то и не чувствуется....запас ещё немного был...но не стал больше разгонятся. Бензин и правда вылетает в трубу на такой скорости, 22 литра с лишним, округлим до 23...до этого манёвра средний расход был 7,9 л., после 8,4. А в воскресенье я больше 202 на этом же участке не смог машину разогнать, подозреваю основная причина в бензине.

Изменено пользователем Vanish
Опубликовано

Ехал 230, дальше надо было тормозить. Товарищ на такой же машине "клал стрелку". Ну,я думаю тоже положу, просто надо изначально на прямую ч большей скоростью выходить.

Опубликовано

"летел" как то раз в пробке.стрелку не клал,но мухи с комарами меня обгоняли. обидно... )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...