Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня в районе 10 часов по чмутова (с города по направлению в маслово)была замечена желтая фабиа гос номер  м788мо.ехала предо мной. хотелось передать девушке за рулем если ехать со скоростью 30 км в час, то можно собрать пробку. и не хилую. если сломана, то пожалуйста включайте аварийку. ну а если фтрашно, то милости просим в общественный транспорт. обогнать было сложновато , так как во встречном направлении был сплошной поток(утренняя пробка в город)

Опубликовано

на заднем стекле наклейка нашего клуба была  но уже потрепанная...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В среду примерно в 18-00 Михаил Филиппов около цирка, затем в 19-00 на Мосина проехал мимо но не заметил меня Dim

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Серебристая октавия М358МВ с зеленой клубной рамкой в ~16:00 около трамвайного кольца на Горького

Опубликовано

Белая октавия 007 ночью возле Линии (в Новомосковске) и на перекрёстке у вокзала с номером 007 и маленькой наклейкой skoda-tula.ru на заднем стекле. Кто это?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

сегодня около 15.00 на дороге была очень неприятная встреча с нашим клубнем на синей фабии ( к935ек71 ) когда я его обгонял, он начал увеличивать скорость и тем самым не пустил меня обратно на свою полосу, на дороге была каша, благо водитель встречного авто увидел эту ситуацию и культурно сдвинулся к своей обочине чтобы я смог проехать!!!

P.S. хозяину этого авто(фабии) хочется пожелать поучиться взаимоуважению на дороге и не создавать аварийные ситуации...  :diablo:  

Опубликовано

сегодня около 15.00 на дороге была очень неприятная встреча с нашим клубнем на синей фабии ( к935ек71 ) когда я его обгонял, он начал увеличивать скорость и тем самым не пустил меня обратно на свою полосу, на дороге была каша, благо водитель встречного авто увидел эту ситуацию и культурно сдвинулся к своей обочине чтобы я смог проехать!!!

P.S. хозяину этого авто(фабии) хочется пожелать поучиться взаимоуважению на дороге и не создавать аварийные ситуации...  :diablo:

таких хамов в доску позора надо вносить!
Опубликовано

Ну теперь взгляд "хама" в зеркало заднего вида...

Очень нервная филька с "блатными" номерами 444 километров 15 дергалась на обгон, несмотря на то, что впереди все шли колонной (машин 8-10) с крейсерской скоростью 90, благо в такую погоду обгонять через снежный бустер и гнать быстрее ни кому не хотелось... Я держал безопасную дистанцию от впереди идущей Октавии, к тому же незамерзайка закончилась и на таком расстоянии грязь в стекло не летела. В один момент, который "узловский гонщик" посчитал подходящим, он крутанул тысяч до 5 и пошел на обгон. Я сократил расстояние до впереди идущей Октавии, не желая получать порцию грязи с разделительной полосы при вклинивании Фильки обратно, а она, вместо того, чтобы сбросив газ вернуться обратно, полезла, сигналя,  еще и Октавию "натягивать". В результате пришлось оттормаживаться и Октавии, и мне, чтобы "тричетверки" вернулись в свою полосу, а встречная машина от греха подальше прижалась к обочине... 

Вот и спрашивается, кто создал аварийную ситуацию и кто хам?

Опубликовано

Нарушение п. 11.3 ПДД. А возможно достаточно было включить левый поворотник закрыв ему обгон п. 11.2 ПДД. 

Опубликовано (изменено)

Нарушение п. 11.3 ПДД. А возможно достаточно было включить левый поворотник закрыв ему обгон п. 11.2 ПДД. 

Было бы так, если бы мы ехали вдвоем и впереди не было машин... В такой ситуации я всегда ногу с газа приподнимаю, чтобы пропустить спокойно. А здесь для обгона не было условий: вклиниваться в 10-12м которые впереди идущая машина оставила как безопасную дистанцию - это нарушение по-серьезнее:

ПДД п.11.1 

Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

ПДД п. 11.2.

Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

.........

4.по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

А скорость я не увеличивал, как шли конвоем 80-90 так и шли, я лишь на секунду тапку опустил, чтобы 3-4 метра от Октавии "стравить"... Думать башкой нужно, почему 10 человек колонной идут, а не шнырять, вклиниваясь по одной машине, как самый спешащий или умный. Через несколько километров, где появились условия для обгона,  колонна рассосалась: все по очереди обогнали сбросивший скорость на очередной горке грузовик.

Изменено пользователем maz7917
Опубликовано

Очень нервная филька с "блатными" номерами 444 километров 15 дергалась на обгон, несмотря на то, что впереди все шли колонной (машин 8-10) с крейсерской скоростью 90, благо в такую погоду обгонять через снежный бустер и гнать быстрее ни кому не хотелось... Я держал безопасную дистанцию от впереди идущей Октавии, к тому же незамерзайка закончилась и на таком расстоянии грязь в стекло не летела. В один момент, который "узловский гонщик" посчитал подходящим, он крутанул тысяч до 5 и пошел на обгон. Я сократил расстояние до впереди идущей Октавии, не желая получать порцию грязи с разделительной полосы при вклинивании Фильки обратно, а она, вместо того, чтобы сбросив газ вернуться обратно, полезла, сигналя,  еще и Октавию "натягивать". В результате пришлось оттормаживаться и Октавии, и мне, чтобы "тричетверки" вернулись в свою полосу, а встречная машина от греха подальше прижалась к обочине... 

регистратор не работал в тот момент, поэтому не могу предоставить видео, про оттормаживание придумывать не стоит, обратно вклиниться пришлось после обгона впереди идущей фуры, а если всбесили мои номера, то не стоит на этом так заострять внимание, и никого я не натягивал и не сигналил!!!! нерновно себя вели "ВЫ" а я ехал спокойно...

Опубликовано

брейк

без проблем, замнем, но давайте будем не смотреть на номера и авто, надо уважать друг друга и не пакостить!!! иной раз это может соить чужой жизни, а после доказывай какой ты молодец!!!

Опубликовано

регистратор не работал в тот момент, поэтому не могу предоставить видео, про оттормаживание придумывать не стоит, обратно вклиниться пришлось после обгона впереди идущей фуры, а если всбесили мои номера, то не стоит на этом так заострять внимание, и никого я не натягивал и не сигналил!!!! нерновно себя вели "ВЫ" а я ехал спокойно...

Ну "на вы" так "на вы"...

"Спокойно", это в 5 метрах от моего заднего бампера, с постоянным перестроением на полметра влево, типа "ЩА Я ВСЕХ ОБГОНЯТЬ БУДУ!"? Уважаемый, не помню подробностей, может вы вслед за Октавией и фуру решили проскочить, тогда оттормаживаться пришлось уже 3м машинам... Но спокойной ездой от Вашей манеры и близко не пахло. Вы и дальше полезли "резать" колонну по одной машине. А то, что о цене жизни задумались, это хорошо. Потому что обычно такие "гонщики" только провоцируют аварийную ситуацию, а сами выходят сухими из воды... А к водителям, на машинах которых висят "подобранные" номера, всегда буду относится с подозрением, а когда они желание продемонстрировать свое превосходство над другими с номеров переносят на дорогу, всегда буду напоминать им, что на дороге все равны. 

Артур, думаю следует почистить ветку, наоффтопили мы тут...

Опубликовано

Успокойтесь, что вы как дети то :) Есть возможность не создавать аварийные ситуации, лучше и не создавать их. На этом и остановимся.

А к водителям, на машинах которых висят "подобранные" номера, всегда буду относится с подозрением, а когда они желание продемонстрировать свое превосходство над другими с номеров переносят на дорогу, всегда буду напоминать им, что на дороге все равны.

Без обид но тут малось завистью попахивает. Какая разница какой номер. Допустим у меня раньше был номер "подобраный" сейчас обычный, я стиль вождения изменил? Да нифига. Всё зависит от человека... Просто часто замечаю "тазоводов" на стареньких машинах с обычными номерами, которые специально не пускают или подрезают и так же часто замечаю машины с номерами 071 или 777 которые уступают пешеходам или пропускают на второстепенных дорогах. Будьте вежливыми сами и вежливость настигнет Вас

Опубликовано

Успокойтесь, что вы как дети то :) Есть возможность не создавать аварийные ситуации, лучше и не создавать их. На этом и остановимся.

А к водителям, на машинах которых висят "подобранные" номера, всегда буду относится с подозрением, а когда они желание продемонстрировать свое превосходство над другими с номеров переносят на дорогу, всегда буду напоминать им, что на дороге все равны.

Без обид но тут малось завистью попахивает. Какая разница какой номер. Допустим у меня раньше был номер "подобраный" сейчас обычный, я стиль вождения изменил? Да нифига. Всё зависит от человека... Просто часто замечаю "тазоводов" на стареньких машинах с обычными номерами, которые специально не пускают или подрезают и так же часто замечаю машины с номерами 071 или 777 которые уступают пешеходам или пропускают на второстепенных дорогах. Будьте вежливыми сами и вежливость настигнет Вас

Артур, никогда не интересовали номера, какая там зависть... Она у меня возникает только при просмотре фотографий рыбаков с приличным уловом  :fishing: . И та зависть белая... :clap2: Я написал, что к человеку, который с помощью автомобильного номера сообщает окружающим о своих дружеских отношениях с гайцами/местными чиновниками или лишних деньгах на его покупку, я отношусь настороженно. Но если его поведение на дороге не выказывает в нем хама, считающего себя лучше других, то к нему у меня будет обычное отношение, а я водитель достаточно вежливый. Но если ты с номерами начинаешь наглеть, не жди, что ВСЕ тебе это позволят... В другой теме был пример с кассой магазина. Попробуй, влезь вперед другого... Я по трассе от Тулы до Орла за 5 лет уже 100 тыщ накатал, и самые жестокие аварии, которые там происходят - это выезд на встречку, т.к. там мало мест для безопасного обгона. Самому не один десяток раз приходилось двигать на не всегда безопасную обочину, пропуская летящего в лоб очередного гонщика, не рассчитавшего уравнение с длинной/скоростью попутной фуры и мощностью собственного автомобиля. Да и в этот раз, если бы было чем стекло помыть после грязевого душа от возвращающейся Фильки, пропустил бы я земелю узловского, руководствуясь принципом ДДД.

Опубликовано

Вчера н575ек около цирка в 17:40

Опубликовано

Сегодня часов в 10 на Староникитской тоже заметил белую октавию с клубными рамками. Номер не помню

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня примерно в 17:10 с Советской по Зареченскому мосту, и далее на Демидовскую плотину белый румик с клубными рамками и большой наклейкой

post-325-0-63368000-1393866693_thumb.jpg

Опубликовано

Вчера в районе дести часов видел Ваниша выходившего из ДКЖ с концерта Чайф )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...