Grach Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 Парни! Что льете в свои лошадки? И что бы Вы посоветовали мне. октавия второго года. движка 1,6. пробег не знаю, не первый хозяин, возможно 100тыс, а может и 200. Да и еще, фильтр маслянный у шкод имеет какую-то спец маркировку, или в магазине достаточно сказать маслян фильтр на шкоду? Цитата
Admin Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 Парни! Что льете в свои лошадки? Была уже подобная тема: http://skoda-tula.ru/topic/225-kto-kakoe-maslo-ispolzuet/ Да и еще, фильтр маслянный у шкод имеет какую-то спец маркировку, или в магазине достаточно сказать маслян фильтр на шкоду? Приезжай в Интеркар (Тимирязева 2) или в клубном магазине смотри: http://auto-cz.ru/category/masljannyj/ Цитата
Dimon Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2012 привет. у меня знакомый льёт Q8 разливное. в нисан альмера. проехал 200000 масло не ест. движок прёт дуром. Цитата
роман Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2012 привет. у меня знакомый льёт Q8 разливное. в нисан альмера. проехал 200000 масло не ест. движок прёт дуром. у Шкоды с Ниссаном допутки масла разные. Цитата
Интеркар Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2012 привет. у меня знакомый льёт Q8 разливное. в нисан альмера. проехал 200000 масло не ест. движок прёт дуром. Прёт дуром? ))) А до этого не пёр? Цитата
Интеркар Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2012 у Шкоды с Ниссаном допутки масла разные. Совершенно верно, дело не в бренде, а в допусках.Требования к маслу для японцев и немцев иногда ооочень разнятся. В итоге отличнейшим маслом, например для Хонды можно угробить Мерсовский двигатель и наоборот. Цитата
Dimon Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2012 mobil полусинтетика подойдёт для шкоды Цитата
роман Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2012 mobil полусинтетика подойдёт для шкоды Димон почитай тут http://skoda-tula.ru/topic/225-%d0%ba%d1%82%d0%be-%d0%ba%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b5-%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%be-%d0%b8%d1%81%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b7%d1%83%d0%b5%d1%82/ тут есть инфа кто-что заливал и заливает. Цитата
роман Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2012 Димка с движком все нормально? Если да заливай синтетику качественную. Цитата
Ту-L-Як Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2012 mobil полусинтетика подойдёт для шкоды Не мучайся. Зайди в "Интеркар" тебе масло подберут. Я так поступил в подобной ситуации. Отъеэдил 90т. км,продавал с пробегом 170т. км. От замены до замены не долил не разу.(Кастрол). Цитата
demons2237 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 подскажите, пожалуйста, какое масло заливается с завода в Октавию. Помню при покупке менеджер говорил Castrol, а вот какие характеристики не помню - 5w30, 10w40 или другие? машина 2011 года, 1,4 tsi. Хочу купить на подливку, но боюсь ошибиться. Цитата
Интеркар Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 подскажите, пожалуйста, какое масло заливается с завода в Октавию. Помню при покупке менеджер говорил Castrol, а вот какие характеристики не помню - 5w30, 10w40 или другие? машина 2011 года, 1,4 tsi. Хочу купить на подливку, но боюсь ошибиться. Я не удивлюсь, если с завода на машинах нашей сборки льют что-то типа Лукойла.На машинах из Европы заливается масло согласно спецификациям указанным в сервисной книжке, либо в сервисном мануале В сервисной книжке нужно обратить внимание на установленный срок периодичности сервисного обслуживания QG0, QG2 или же QG1, если установлен QG1, то масло залито скорее всего с допуском 504 Цитата
(le(luK Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 C завода залит сейчас кастрол 5в30 504 допуск лонглайф. Эти данные давало представительство шкоды и фольцвагена. Цитата
Kontr Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 В 2011 году лили Кастрол 5W-40 и на Т.О. меняли на соответствующее. Что льют сейчас в сообщении выше. Цитата
Vanish Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 В 2011 году лили Кастрол 5W-40 и на Т.О. меняли на соответствующее. Что льют сейчас в сообщении выше. Надо наверно сделать оговорку где такое льют. Если в Туле, В Арсенал-Авто, то мне там сообщили, что льют 10W40, это было в где-то в ноябре 2010... Цитата
demons2237 Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 А что будет если подлить не тот тип масла? Цитата
Maximuskis Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Если этого же производителя - то ничего не будет. Т.е. все будет нормально. Льешь кастрол и доливай кострол. Льешь шелл и доливай шелл. До 10% допускается от того же производителя. А вообще не понятно почему на машине 11-го года масло на долив покупать надо.Если движек работает правильно и ты его не накручиваешь сверх нормы, то масла должно хватить от замены до замены. Я первый раз менял в Арсенал-Авто в августе прошлого года. Залили Shell Helix Ultra 5W-40 до июня накатал 14 тыс. и заменил. Не доливал ни разу. Так что возможно тебе не стоит ничего доливать, а на ТО приедешь и масло поменяешь и знать будешь какое. Цитата
Admin Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Писалось уже неоднократно что масла смешиваются без проблем, но в случае 504 допуска есть оговорка! LL Service не будет работать, да и потом присадки будут "выпадать" в сторону худшего по качеству масла Цитата
demons2237 Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Если этого же производителя - то ничего не будет. Т.е. все будет нормально. Льешь кастрол и доливай кострол. Льешь шелл и доливай шелл. До 10% допускается от того же производителя. А вообще не понятно почему на машине 11-го года масло на долив покупать надо.Если движек работает правильно и ты его не накручиваешь сверх нормы, то масла должно хватить от замены до замены. Я первый раз менял в Арсенал-Авто в августе прошлого года. Залили Shell Helix Ultra 5W-40 до июня накатал 14 тыс. и заменил. Не доливал ни разу. Так что возможно тебе не стоит ничего доливать, а на ТО приедешь и масло поменяешь и знать будешь какое. Собираемся ехать на море, поэтому и хотел купить на всякий случай. Цитата
Alexey_2la Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 А вообще не понятно почему на машине 11-го года масло на долив покупать надо.Если движек работает правильно и ты его не накручиваешь сверх нормы, то масла должно хватить от замены до замены. Я первый раз менял в Арсенал-Авто в августе прошлого года. Залили Shell Helix Ultra 5W-40 до июня накатал 14 тыс. и заменил. Не доливал ни разу. Ну так тут у товарища турбина, а на турбомоторах подкушивание масла (в пределах нормы) это нормально, особенно то если движку крутишь довольно прилично. Цитата
Admin Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Ну так тут у товарища турбина, а на турбомоторах подкушивание масла (в пределах нормы) это нормально, особенно то если движку крутишь довольно прилично. Не нормально это! Только сегодня обсуждали... Масло без последствий испарится не может, в любом случае останется нагар и отложения. Так что не надо путать норму с неправильным маслом))) Цитата
Alexey_2la Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Так я про не правильное масло ничего и не говорил , говорил про норму: подкушивание масла (в пределах нормы) это нормально Норма то есть, правильно? Цитата
Vebasto Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 В итоге, что заливать? что заливать в Шкоду Фабию 1.2??? Цитата
(le(luK Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Ездил на Motul X-Clean 5w40, сейчас LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5w40. Сравнил их зрительно в мороз. На улице было -24, литровка матюля в багажнике была и остаток грамм 400 ликви после то. Мотюль побелел и стал как мед густой, ликви цвет не менял - прозрачный и гораздо более текучий... Вот вам синтетика синтетике рознь. В первом случае масло - кряк, во втором 100% синтетика Цитата
роман Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) В итоге, что заливать? что заливать в Шкоду Фабию 1.2??? выбор масла большой, выбирай сам по допускам. от себя добавлю тоже заливал ликви молли, остался доволен. Изменено 25 декабря, 2012 пользователем роман Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.