Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

882: На вкус и цвет :yes:у меня бескаркас за 3 месяцы полосить стали,а оригинал каркас по 2 с лишним года ходит..

Изменено пользователем Disa
  • Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

щетки в принципе больше 1 года не работают, резинка умирает. а бескаркасные надо было нормальные покупать, а не дешевые подделки

Опубликовано (изменено)

882: год не год, а за 2 год эксплуатации чистят как новые) а насчет подделки,ты знаешь где не подделка продаеться?)

К тому же оригинальный бош безкаркас стоит дороже чем оригинал каркас VAG

Опубликовано

обычно в разных книжках пишут, что щетки надо менять раз в пол года. а то, что они через два года чистят как новые - не надо хоть себя обманывать. (могу подарить свои, которые отработали меньше года. еще не успел выкинуть).

то, что бескаркасные стоят дороже, это и так понятно. можно в инете почитать их преимущество.

ЗЫ. кстати еще можно съэкономить много денежек, если заняться такой мутатенью, как замена резинок.

ЗЫЗЫ. если интересно , где продаюся хорошие бескаркасные, могу у жены спросить. она мне недавно купила и вроде в интеркаре.(но могу ошибаться)

Опубликовано

К тому же оригинальный бош безкаркас стоит дороже чем оригинал каркас VAG

Что значит оригинальный бош?

И то и то стоит в пределах 1000 рублей. А так на вкус и цвет...

По поводу что оригинал лучше, вопрос спорный. Повторюсь что в оригинале лежит валео и skoda дворники не производит, купить валео каркасные выйдет дешевле. Переплатить около 20 % за коробку Vag есть ли смысл?

Опубликовано (изменено)

Мое мнение, что лучше каркаса оригинала ничего нет,так можно долго спорить, на вкус и цвет фламастеры разные :yes:

Опубликовано

я не собираюсь менять твое мнение. хочу лишь отметить, что весь цивилизованный мир давно перешелд на безкаркасные.(именно эти щетки ставят на новые машины)

Опубликовано

+1 перед зимой тоже такие же брал, через месяц-полтора начали полосить, а щас зимой, если чуть подобледенеют ваще не трут ((( наверно бескаркаски лучше всего подходят для эксплуатации при температуре выше 0. Думаю каркасные для зимы лучше подходят, чем бескаркасные. А ещё у знакомого стоят специальные зимние щётки, такие полностью в резиновом чехле, говорит замечательно трут, хочу такие попробовать.

Я ставил себе зимнии. у них главный прикол в том, что бы каркас льдом не покрывался. в результате не очень понравилось, т.к. резинка была хреновая. с обычными бескаркасными гораздо лучше.
Опубликовано

по химическим свойствам любая резина дубеет на морозе и плавиться на солнце. но мне это дискомфорта не доставляет, в отличии от каркасных щеток. зимой с ними просто невыносимо.

Опубликовано

У меня стоят Бош, когда купил никак не мог нарадоваться, как они хорошо чистили. Но вот прошло 2 месяца и всё, постоянно забиваются, полосят и т.д. Просто почти каждый раз перед тем как сажусь в машину трясу двоники, чтобы не дай бог какая соринка не попала. Вот тебе и Бош. Я сам люблю Бош, но опыт подсказывает перейти на бескаркас, так как такие же проблемы были у моего друга на такой же шкоде, и решилась она заменой щеток на бескаркас.

Опубликовано

ЗЫ. кстати еще можно съэкономить много денежек, если заняться такой мутатенью, как замена резинок.

Да какая там мутатень, у себя уже второй раз одни резинки на родных каркасках меняю и все нормально трут, как раз их где-то на год и хватает. Резинки брал SWF.

з.ы. таким способом действительно можно хорошо денюжку съэкономить )))

Опубликовано

Дело в том, что у дворников изнашивется не только резинка, но и все прижимные элементы, причем у каркасных сильнее.

Опубликовано

Дело в том, что у дворников изнашивется не только резинка, но и все прижимные элементы, причем у каркасных сильнее.

У меня стояли бескаркасные бош аэротвин,так они все наледью покрывались,мне надоело их чистить)

Опубликовано (изменено)

882: Покрайне мери у меня меньше чем бескаркас, я много со счетками эксперементировал,меня надоумели купить бескаркас

и я в них окончательно разочеровался, поставил оригинал каркас и езжу вообще не парюсь,кароче я для себя тему со щетками закрыл :ok:

Опубликовано

если бескаркас покрывается наледью, надо просто прогнуть их вверх-вниз и вся наледь отваливается, а каркас так не почистишь.

Опубликовано (изменено)

Gener@l: Я это и делал)) Просто каркас меньше обмерзает и к стекло лучше прилегаеться..

Опубликовано

каркас обмерзает так, что с ним сделать уже практически ничего нельзя.

ничего подобного,у меня каркас отлично зимой ходил..

Опубликовано

Ставишь машину во дворе под деревом, а когда выходишь (особенно осьнью), полные дворники листвы. Бескаркас очищается одним взмахом двориников, а в прижимном механизме каркаса листва так застрявает, что без помощи рук не обойдется.

Опубликовано

а я купил се щетки безкаркасные в метре по 140р. и хорошо, на нексии стояли по 200р. но они зимой испортились по льду скребыхнул просто очень спешил...))

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Взял каркасные maruenu, дороговато конечно,но пока проблем нет - чистят зачетно, спойлер вот только не купил, он идет отдельно.

Изменено пользователем VanDem

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...