Рекомендуемые сообщения

Друзья! Посоветуйте спеца по КПП, Желательно в Москве. Проблема в следующем. На холодную гремит какой то подшипник в КПП, по мере прогрева шум пропадает. Коробка работает отлично, но этот шум раздражает, может кто подскажет куда копать?

• 3 недели спустя...

Ну во общем, поменял ещё раз масло в КПП, залил присадку Супротек, вроде стало лучше, посмотрим что будет дальше.

• 2 недели спустя...

После 10 дней эксперимента, могу сказать следующее: 

Шум из КПП стал на много меньше (тише), я не знаю что так помогло,? Замена масла или присадка, но результат порадовал. Наблюдаю дальше....

Изменено пользователем garikdiver

• 2 недели спустя...

Я понимаю что хочется верить в чудеса, но это сдвоенный подшипник скорее всего. Обычно чиним такие КП на пробегах около 200 тысяч км. 

Обычно шелестит на холостых, при выжиме сцепления затихает. Если долить масла чуть больше нормы, то работает тише даже без присадок))

Да, я тоже так думаю (или думал), но вот одна не увязка подшипник закрытого типа, и масло с коробки в него не попадает, если подшипник первички загремел, то он гремит постоянно, не зависимо от прогрева,  а в моем случае шум пропадает по мере прогрева движка, и гремел (сейчас не слышно), не более 5-10 минут. Потом тишина. Возможно я не прав, но вроде ни чего сверх естественного в этой КПП нет, кроме сдвоенного подшипника. Вот я и задавал вопрос, есть ли спец. который мог бы ответить на глупые вопросы. Вы говорите что меняете подшипник как правило при пробеге 200 тыс. а у меня 110 тыс.

В 09.09.2024 в 20:42, garikdiver сказал:

Вы говорите что меняете подшипник как правило при пробеге 200 тыс. а у меня 110 тыс.

Вы единственный владелец и брали её новой?

В 09.09.2024 в 20:42, garikdiver сказал:

а в моем случае шум пропадает по мере прогрева движка

Есть ли какие то изменения спустя время? Становится громче звук или в одной поре? 

В 14.09.2024 в 01:14, Skoda диагност сказал:

Вы единственный владелец и брали её новой?

Нет, я второй владелец, брал у знакомого он использовал машину в основном по трассе.

В 14.09.2024 в 01:14, Skoda диагност сказал:

Есть ли какие то изменения спустя время? Становится громче звук или в одной поре? 

За время эксплуатации ни чего не изменилось, шум не прогрессировал и уменьшался, на какое то время просто забил, по весне опять вернулся к этому вопросу. Как я уже писал, после очередной замены масла, и добавления присадки шум практически пропал, теперь наблюдаю.

19 часов назад, AlexFab сказал:

У меня выжимной подшипник гремел. Затихал по мере прогрева.

Это вариант я тоже обдумывал, но по симптомам не очень похоже. Короче пока радуюсь что тихо, и без разбора КПП, дальше будем посмотреть....!

• 3 недели спустя...

Отчет по наблюдению за шумом КПП, прошло почти 1,5 месяца после замены масла и заливки присадки, могу сказать следующие: 

1. Когда КПП теплое шумов не слышно,  если температура воздуха не ниже +20.

2. Сегодня похолодало, появился опять шелест, но тише чем был раньше.

Наблюдаю дальше....

• 3 недели спустя...

Прошло 2 недели, шелест  при запуске присутствует, громче не стал, шелестит как и раньше не более 5 минут, На работе коробки не отражается, посмотрим что будет зимой.

• 3 недели спустя...

Ноябрь, становится ещё холоднее, шум КПП стал громче, время прогрева увеличилось..., и шелест коробки по времени увеличился, наблюдаю дальше.

В 02.11.2024 в 20:28, garikdiver сказал:

Ноябрь, становится ещё холоднее, шум КПП стал громче, время прогрева увеличилось..., и шелест коробки по времени увеличился, наблюдаю дальше.

А что ждать? Мне кажется дешевле будет отремонтировать, пока ещё не сломалась совсем!

13 часов назад, dimavoron сказал:

А что ждать? Мне кажется дешевле будет отремонтировать, пока ещё не сломалась совсем!

Сам сделать я не смогу, нет не места и времени, а спеца я не нашел, а кто готов взяться не гарантирует что будет все хорошо, да и ремонт обойдется не дешево, дешевле купить коробку на разборе....., вот такой расклад получается.

В 07.11.2024 в 22:09, garikdiver сказал:

Сам сделать я не смогу, нет не места и времени, а спеца я не нашел, а кто готов взяться не гарантирует что будет все хорошо, да и ремонт обойдется не дешево, дешевле купить коробку на разборе....., вот такой расклад получается.

А на разборке будет коробка новая? Которая не гудит или не загудит в ближайшее время? Не понимаю, почему люди не ценят своё время и не считают деньги... Явно подшипники будут дешевле, более менее живой б.у. коробки, которую рано или поздно всё равно придется починить.

11 часов назад, Admin сказал:

А на разборке будет коробка новая? Которая не гудит или не загудит в ближайшее время? Не понимаю, почему люди не ценят своё время и не считают деньги... Явно подшипники будут дешевле, более менее живой б.у. коробки, которую рано или поздно всё равно придется починить.

Все банально просто, если что то пойдёт не так всегда есть возможность перебирать КПП. При этом остаёшься на колёсах.... 

11 часов назад, garikdiver сказал:

Все банально просто, если что то пойдёт не так всегда есть возможность перебирать КПП. При этом остаёшься на колёсах.... 

Автомобиль достаточно простой. При наличии специального инструмента и прямых рук всё можно сделать за 1-2 дня не сильно торопясь. Пойти может не так, только в том случае, если её укатать до такого состояния, что не будет смысла ремонтировать. Если подробнее, то преждевременный износ подшипника вызван качеством масла или несвоевременной заменой. При износе подшипника или повреждении каких либо деталей появляется металлическая пыль или стружка, которая в свою очередь ускоряет износ других подшипников. Бывают ещё проблемы с синхронизаторами, куски от которых гуляют по КП. И очень часто в ремонт приезжают на последних стадиях, сначала был гул, потом систематически выло, а как появился хруст или вообще перестала ехать, то обращаются в сервис)))

Тут я С Вами согласен. но все равно спеца я не нашел, да и авто пока на приколе....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...