Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите расшифровку кодов оборудования (находятся на первой странице сервисной книги)- трехзначные символы

(типа 6АО 9WO 7E6 и т.д) для Octavia A4. Всего их более 20шт.

Опубликовано

Подскажите расшифровку кодов оборудования (находятся на первой странице сервисной книги)- трехзначные символы

(типа 6АО 9WO 7E6 и т.д) для Octavia A4. Всего их более 20шт.

это код комплектации, без вина не реально...
Опубликовано

Поправьте, если ошибаюсь, но в 17-ти значном VIN-коде зашифрованы: 1-3 – код производителя, 4- тип кузова+уровень оснащения, 5- тип двигателя, 6- наличие Airbag, 7-8 – код модели,

9 - внутризаводской код, 10 - год выпуска, 11- место производства, 12-17 – серийный номер.

Я же интересуюсь кодами доп.оборудования типа: 6АО-без огнетушителя, 9WО-без подготовки для установки телефона и т.д.

(3L3 9P1 Q4H 7XO 9W0 8WD 7AO 3GA и др. - мной не расшифрованы). Уровень оснащения(4-й пункт VIN) говорит о комплектации по базовым типам(Comfort/Ambiente/L&K), а еще возможно опциональное дооснащение оборудованием.

Так чем же мне поможет VIN?

Опубликовано

Поправьте, если ошибаюсь, но в 17-ти значном VIN-коде зашифрованы: 1-3 – код производителя, 4- тип кузова+уровень оснащения, 5- тип двигателя, 6- наличие Airbag, 7-8 – код модели,

9 - внутризаводской код, 10 - год выпуска, 11- место производства, 12-17 – серийный номер.

Я же интересуюсь кодами доп.оборудования типа: 6АО-без огнетушителя, 9WО-без подготовки для установки телефона и т.д.

(3L3 9P1 Q4H 7XO 9W0 8WD 7AO 3GA и др. - мной не расшифрованы). Уровень оснащения(4-й пункт VIN) говорит о комплектации по базовым типам(Comfort/Ambiente/L&K), а еще возможно опциональное дооснащение оборудованием.

Так чем же мне поможет VIN?

по вину при помощи нехитрых манипуляций и программы эльза можно определить не только подробную комплектацию на и тип двигателя, коробки передач, цвет кузова, дату изготовления.
Опубликовано

мне расшифровывали вин код и дали пять листов текста, где и написаны все коды и что они означают. Так что это не только цвет кузова и год выпуска

Опубликовано

На сайте Московского WV клуба есть расшифровка всех кодов доп.оборудования VAG (объем-более 300 страниц в Word),правда на английском. Мой вопрос решен.

Правда возник вопрос по математике: как в 17-ти значном VIN могут быть зашифрованы (в моем случае) 44шт кодов каждый по 3 символа? Или проги (Elsa,..)-это просто базы по каждой выпущенной машине с ее комплектацией?

Просветите, если кто владеет вопросом, поподробнее.

Опубликовано

На сайте Московского WV клуба есть расшифровка всех кодов доп.оборудования VAG (объем-более 300 страниц в Word),правда на английском. Мой вопрос решен.

Правда возник вопрос по математике: как в 17-ти значном VIN могут быть зашифрованы (в моем случае) 44шт кодов каждый по 3 символа? Или проги (Elsa,..)-это просто базы по каждой выпущенной машине с ее комплектацией?

Просветите, если кто владеет вопросом, поподробнее.

при помощи эльза можно связаться с центральным сервером и узнать все о машине.
Опубликовано

я так понимаю у них там типа базы на каждую машину которую они выпустили, и под каждым вином записано все что входит в ее комплектацию. у меня тоже все на английском, сижу потихоньку перевожу)))

Опубликовано

я так понимаю у них там типа базы на каждую машину которую они выпустили, и под каждым вином записано все что входит в ее комплектацию. у меня тоже все на английском, сижу потихоньку перевожу)))

Как альтернативу переводу могу предложить примеры расшифровки VIN (на русском)-штук 15 - оттуда можно поиском надергать коды и их значения

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...