Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Путешествие в западную Сибирь только предстоит. Длина пути около 3700 км. Планируемое время в пути - 38 часов. Маршрут: Тула - Рязань - Уфа - Челябинск - Новосибирск - Барнаул.

Опубликовано

Путешествие в западную Сибирь только предстоит. Длина пути около 3700 км. Планируемое время в пути - 38 часов. Маршрут: Тула - Рязань - Уфа - Челябинск - Новосибирск - Барнаул.

нереально. держать среднюю крейсерскую 100 кмч - ну никак не получтся.

тем более что от Тулы до Нижнего (через Рязань) ограничение на трассе будет 90, и куча населенных пунктов. Да и зеленые остановки, заправки и прочее... как минимум часов 50

Опубликовано

Проезжал 1200 км. за 14 часов - на одном дыхании, без сна - по федеральной трассе (т.е. минимум населённых пунктов)средняя скорость точно не помню, но примерно 74 км/ч по компьютеру - тяжко))! Умножаем на 3 = 3600 км за 42 часа - и это результат без сна, и при условии что будет второй водитель!!!

Могу посаветовать выезжать в ночь - трасса свободнее(многие дальнобойщики спят), глаза устают меньше чем при дневном свете - ну и обязательный сон перед поездкой)) - легко не будет, но интересно будет точно)))!

Опубликовано

Проезжал 1200 км. за 14 часов - на одном дыхании, без сна - по федеральной трассе (т.е. минимум населённых пунктов)средняя скорость точно не помню, но примерно 74 км/ч по компьютеру - тяжко))! Умножаем на 3 = 3600 км за 42 часа - и это результат без сна, и при условии что будет второй водитель!!!

Могу посаветовать выезжать в ночь - трасса свободнее(многие дальнобойщики спят), глаза устают меньше чем при дневном свете - ну и обязательный сон перед поездкой)) - легко не будет, но интересно будет точно)))!

фишка в том что маршрут описан - не федералка. и первые 300 км по этому маршруту - ой как хорошо накатаны уже.

вот для примера реальный трек Спас-Клепики - Рязань - Тула.

http://online.autosputnik.com/anonymous/tr...e69d84c#t100175

Да и дальше ой как не федералка :wacko:

населенных пунктов много, дорога в районе Касимова - +-60 км в обе стороны - давненько без ремонта

Опубликовано

Фишка) маршрута понятна и не оспаривается - это был мой пример!) я хотел сказать что времени уйдёт намного больше!

Опубликовано

Маршрут еще думаю подлежит корректировке. Водителя два. Выезжаем как раз в ночь.

Время взято не абы откуда, ездили уже, только без меня.

В любом случае, расскажу что да как по приезду :wacko:)

Опубликовано

Читал как-то книгу про гонщиков ралистов, так они из москвы в амстердам доехали( примерно 5000) за 46 часов так что учитесь ребята. А по поводу средней скорости 100 это реально тяжело

• 3 недели спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

ну что... я вернулась!!! до Новосибирска добрались за 38 часов, и то, потому что я канючила, что не надо так быстро, боюся я..., и дорога ооочень плохая, особенно на Урале, в Новосибе остались ночевать, ну а до Барнаула там рукой подать.

Опубликовано

Супер! Мне очень понравилось! реально растущий город, очень много новостроек, целыми районами, крытых и некрытых катков, огромное количество торгово-развлекательных центров, в каждом из которых по несколько кинотеатров, в том числе и 3D, цены значительно ниже тульских, отличные дороги, которые ругулярно чистят, только холодно... зато по всему городу скульптуры и крепости изо льда, красотищща! Да, и полно водоемов, рек, озер, водохранилищ, сосновые боры вокруг, летом, наверное, вообще красиво. Хочу еще и летом туда попасть.

Опубликовано

Супер! Мне очень понравилось! реально растущий город, очень много новостроек, целыми районами, крытых и некрытых катков, огромное количество торгово-развлекательных центров, в каждом из которых по несколько кинотеатров, в том числе и 3D, цены значительно ниже тульских, отличные дороги, которые ругулярно чистят, только холодно... зато по всему городу скульптуры и крепости изо льда, красотищща!

Да, вот бы в Туле так, только отношение властей к благоустройству нашего города чисто финансовое, к себе в карман. И вот это отнешение, наверно, по наследству передаётся. Приходит новая власть, а изменений к лучшему почти никаких... Так что до торговых центров с 3D кинотеатрами нам ещё далеко ИзображениеИзображение . Ну эта тема уже для другого разговора...
Опубликовано

Да, вот бы в Туле так, только отношение властей к благоустройству нашего города чисто финансовое, к себе в карман. И вот это отнешение, наверно, по наследству передаётся. Приходит новая власть, а изменений к лучшему почти никаких... Так что до торговых центров с 3D кинотеатрами нам ещё далеко ИзображениеИзображение . Ну эта тема уже для другого разговора...

Ну, я например 8 лет жил в другом городе (Иваново). Когда туда приехал, это был промышленный грязный городишко с единственной достопримечательностью - музеем ситца фабриканта Бурылина. Через несколько лет туда в губернаторы приехал Михаил Мень - сын Александра Меня (убитого в начале 90-х в Оптиной Пустыни вроде священника)и по совместительству - зять Ю.Лужкова.За пару лет в городе появилось все - и дороги, и микрорайоны новостроек (на бывшем болоте, кстати... :D ), а кинотеатры таки еще до него появились... Но и Тула за время моего отсутствия стала... ну, короче, и почище и посвежее. Посещаю по надобности окресности, так вот: при первом посещении каждый город производит положительное впечатление. Потом - строго отрицательное. И уже после года-другого жизни или 2-3-5 посещения начинаешь понимать что к чему.

Я это все пространно к чему: хорошо там, где нас нет. И это правда.

А мне, млин, Тула все же нравится. Все же Родина... :)

Опубликовано

Да просто не понятно, вроде рядом со столицей находимся, но даже ни одного задрипанного Макдональдса нет и других вещей, которые есть в городах, находящихся в сотнях км от Москвы.

Опубликовано

Так Рафик в новом торгово-развлекательном центре, что за Инд-Гарником обещал тулякам сделать парочку современных кинозалов. Будем ждать.

Поездка туда-обратно обошлась в 18 000 рэ. Бензин там чуть дешевле, сколько точно - не скажу.

Опубликовано

Да просто не понятно, вроде рядом со столицей находимся, но даже ни одного задрипанного Макдональдса нет и других вещей, которые есть в городах, находящихся в сотнях км от Москвы.

Вот и замечательно, что Макдональдса нет. Здоровее быть может будем, и наши дети тоже. Вообще, в России до сих пор непонятная страсть к Маку. Непонимаю почему. Ближайщий в Серпухове находится. Если кому приспичит - можно и съездить.

Опубликовано

Вот и замечательно, что Макдональдса нет. Здоровее быть может будем, и наши дети тоже. Вообще, в России до сих пор непонятная страсть к Маку. Непонимаю почему. Ближайщий в Серпухове находится. Если кому приспичит - можно и съездить.

В квике чизбургеры большие нормальные - вполне себе аналоги маковским, и еще такие большие бутеры с беконом ничего. Никто ж не заставляет вместо дома там столоваться, а иногда хавнуть вредную булку я о-о-очень люблю! :) И еще, с нее одной (с большой, которая по 70-80 рэ) я, например, вполне утоляю аппетит. Если добавить батл-бир или молочный коктейль - вообще есть нехотца. Так что я за Мак... :D

ЗЫ Если бы не дорога, я б лучше за бургерами в Калугу сгонял вместо Серпухова - и по пути приятная природца и сам городишко вполне себе ничего для прогуляться. ИМХО

Опубликовано

а иногда хавнуть вредную булку я о-о-очень люблю! Изображение

+1

А вообще я не за то что-бы Макдональдсы у нас были, а про то что граничим с Москвой, но ни фига у нас нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...