Recommended Posts

Posted

Здравствуйте! Выжал сцепление, а оно внизу и осталось. Рукой вытащил его наверх , и теперь оно вообще не выжимается. В чем причина может быть?

Posted

А как поточнее определить не подскажете?

Posted

Определить сможет спецыалист , интересно когда менялось сцепление ? лет у машины много смотрю.

Posted

Только в сервис. Может быть один из двух цилиндров, выжимной подшипник, диск сцепления...

Posted

Сцепление менялось пол года назад

• 1 year later...
Posted

Привет всем, подскажите плз по Škoda Octavia Tour 2008 года, бенз объемом 1,6л, пробег 300 ткм - не включаются передачи и проваливается педаль сцепления. Помогает прокачка педали сцепления, несколько раз и всё переключается. По ходу движения туговато включаются. Думаю, что выжимной пора менять, но как – самостоятельно? Вместе с диском и корзиной? При этом утечки тормозной нет, уровень масла нормальный

Posted (edited)
10 минут назад, ГригорийМотор сказал:

Привет всем, подскажите плз по Škoda Octavia Tour 2008 года, бенз объемом 1,6л, пробег 300 ткм - не включаются передачи и проваливается педаль сцепления. Помогает прокачка педали сцепления, несколько раз и всё переключается. По ходу движения туговато включаются. Думаю, что выжимной пора менять, но как – самостоятельно? Вместе с диском и корзиной? При этом утечки тормозной нет, уровень масла нормальный

Думаю разбирать придется. У друга на 1,6 была похожая проблема, менял всё в сборе. Диск и корзину, плюс шток и тарелку с выжимным

Edited by SergeyGrun
Posted

Так в таком случае смотреть надо на главный и рабочий цилиндры сцепления в первую очередь. Если б что в сцеплении внутри было - то хоть сколько качай-прокачивай - не помогло бы. Может манжета внутри какого либо из цилиндров перепускать. Никаких потёков при этом не будет. И судя по другой информации из поста - смотреть надо именно манжеты. Заменить жидкость, прокачать. Смотреть по руководству цилиндры сцепления