VinniPuk Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 соответственно весь встречный поток с качественным светом будет раздражать... Сейчас ездить в темноте почти не получается, постоянно встречные авто, где-то до полуночи интенсивность движения снижается не сильно и в том то и дело что встречный поток с качественным светом не раздражает а раздражают самодельные ксенонщики попадающиеся в этом потоке. Достают и едущие в попутном направлении, иногда даже приходиться их пропустить вперёд. Ежедневно 2-2.5 часа на трассе, знаю о чём говорю. А штатный и нештатный ксенон очень отличаются, штатный не слепит. Я тоже за ксенон, но за нормальный а не вкряченный. Цитата
Maximuskis Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Читал читал и решил тоже пофлудить немного. После замены фар на DEPO - у меня противотуманки светят нормально и ровненько так (по стене), а вот ближний свет слева выше противотуманки, а справа ниже. Крутил крутил болты и плюнул - правая не поднимается выше противотуманки и все. Самого очень бесит когда встречка слепит, тоже дальним им гажу. Но бывает, что они не совсем и виноваты. К примеру на новых газелях и шеви-нивах стоит приличный родной свет (получше нашего штатного), моргнешь такому, а он ближе подъедет и понимаешь, что сам не прав - он на ближнем едет (но фары у него хорошие). А есть индивиды совсем непрошибаемые (короли дорог). Светит в четыре глаза, все в разные стороны и плевать ему на всех. Так что лично мне пофиг колхоз или завод, главное чтобы за рулем человек был, а не индивид. Ну и конечно чтобы, если и колхоз, то уж настроен должен быть лучше чем мои (приеду с работы еще свои помучаю, а то как-то сам себе противоречу). Цитата
Alexey_2la Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Но бывает, что они не совсем и виноваты. К примеру на новых газелях и шеви-нивах стоит приличный родной свет (получше нашего штатного), моргнешь такому, а он ближе подъедет и понимаешь, что сам не прав - он на ближнем едет (но фары у него хорошие). Это кстати может быть и не из-за хороших фар, а из-за того, что машина загружена, а корректором пониже фарки не опустили. Цитата
Maximuskis Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Это кстати может быть и не из-за хороших фар, а из-за того, что машина загружена, а корректором пониже фарки не опустили. Не-е-е. У нас на работе шеви-нива есть. Свет реально лучше моего, даже когда у меня еще родные фары стояли. Цитата
Alexey_2la Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Наслышан я про то, что на Шнивах довольно хороший свет, да и на Газелях современных то же говорят хороший свет. Но то, что я писал выше, думаю, не стоит исключать ) Цитата
роман Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Тогда не стоит исключать то что у газели фары расположенны выше чем у шкоды ( можно сказать уровень лобовухи) и волей не волей, всеравно ослепит когда будет проезжать навстречу. У Уаза Патриота замечали какой ближний? Даже если коректором правильно свет поставили? Цитата
роман Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 А насчет ксенона в ПТФ, я за! он не слепит, и отлично освещает дорогу в ночьное время перед машиной. Цитата
Snuk Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Пардон за оффтоп, но отмечу, что раньше (10-15 лет назад) неоднократно видел слева о руля дальнобоев коробочку с болтами да гайками... На вопрос "зачем?" говорили: "в окошко кинешь пару-тройку штук и слепящий тебя больше никого не ослепит"))) Цитата
Интеркар Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Пардон за оффтоп, но отмечу, что раньше (10-15 лет назад) неоднократно видел слева о руля дальнобоев коробочку с болтами да гайками... На вопрос "зачем?" говорили: "в окошко кинешь пару-тройку штук и слепящий тебя больше никого не ослепит"))) А это уже другая статья, причем уголовная ))) Цитата
Vanish Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Пардон за оффтоп, но отмечу, что раньше (10-15 лет назад) неоднократно видел слева о руля дальнобоев коробочку с болтами да гайками... На вопрос "зачем?" говорили: "в окошко кинешь пару-тройку штук и слепящий тебя больше никого не ослепит"))) А это уже другая статья, причем уголовная ))) А это ещё доказать надо. Цитата
Интеркар Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Пардон за оффтоп, но отмечу, что раньше (10-15 лет назад) неоднократно видел слева о руля дальнобоев коробочку с болтами да гайками... На вопрос "зачем?" говорили: "в окошко кинешь пару-тройку штук и слепящий тебя больше никого не ослепит"))) А это уже другая статья, причем уголовная ))) А это ещё доказать надо. Сейчас практически у каждого видеорегистратор, ну а кто ничего доказывать не собирается, обычно отвечают на беспредел - беспределом! Как вариант кирпичом в лобовуху этому дальнобою! Цитата
Vanish Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 В темноте регистратор ничего не покажет, это раз; догонять без света никто не решится - это два. Цитата
Интеркар Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 В темноте регистратор ничего не покажет, это раз; догонять без света никто не решится - это два. А почему без света? Цитата
Vanish Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) Ох и нафлудили....ну может быть и не без света, но так ак было написано выше слепящий тебя больше никого не ослепит"))) то следует что фары светить не будут ) Если в реальности смоделировать что да как... фиг знает, с одной стороны что там полетит у дальнобоя, может там даже и не поцарапает ничего...смотря что именно он кинет. А вообще что касается дальнобоев, то их сложновато ослепить, из-за того, что они сидят значительно выше. А насчёт регистратора, то в темноте, даже в городе, где есть дополнительное освещение в виде мачт, они хреново снимают, то на трассе, где кроме света от машин ничего нет, тем более ничего не увидишь. А кирпичом в лобовуху на ходу дальнобою ещё попасть надо ) Изменено 2 марта, 2013 пользователем Vanish Цитата
Интеркар Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Ох и нафлудили....ну может быть и не без света, но так ак было написано выше слепящий тебя больше никого не ослепит"))) то следует что фары светить не будут ) Если в реальности смоделировать что да как... фиг знает, с одной стороны что там полетит у дальнобоя, может там даже и не поцарапает ничего...смотря что именно он кинет. А вообще что касается дальнобоев, то их сложновато ослепить, из-за того, что они сидят значительно выше. Ты предполагаешь что современную фару можно разбить гайкой, бросив из окна? Во-первых нужно попасть, а это практически нереально. Ну если конечно дальнобой не снайпер ))) или вместо гайки он шмальнет из дробовика ))) Во-вторых пластиковые фары практически не бьются. У меня тут соседи как то пытались разбить фару, чем только не пробовали, ну если только ломом ))) В-третьих на машине как правило две фары. Ну если конечно не "одноглазый инвалид" ))) или мотоциклист, но их обычно не обижают дальнобои ))) Цитата
Snuk Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Ого нафлудили... Писал же, что практиковали дальнобои подобное более 10-ти лет назад!!! сейчас все иначе! КАЖДЫЙ знает что у почти каждой фуры есть люстра, а кто светом не богат спросит помощи по рации))) вернемся к теме: вчера (к сожалению днем) сравнили ксено-птф с линзой и без (но не на шкодах)... разница ощутима и действительно видна нелинзованная противотуманка дает широкоугольный, но не далекий свет линзованный собрат осветит дальше, но угол (в горизонтальной плоскости) гораздо меньше, а вверх вообще обрезан так, что имея линзы в птф я бы поставил ксенон, а пока в ближний планирую вживить нечто более яркое))) Цитата
Belaz 71 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Я например вообще против нештатного ксенона.Потому что большинство нашего народа не может по нормальному поставить и отрегулировать фары.Сколько не едешь ночью, да и днем, всегда попадется д""""б который слепит в глаза.Обычно против таких "непонимающих "умников идет в ход дальний свет.Мне моя безопасность важнее,чем встречного корыта имхо. +1 полностью согласен Цитата
Snuk Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Я например вообще против нештатного ксенона.Потому что большинство нашего народа не может по нормальному поставить и отрегулировать фары. Большинство нашего народа не может оплатить нормальный нештатный ксенон использование явного кЕтая за 100-200рублей с чупа-чупсом в комплекте не только глупо, но и опасно! про возможность пожара от криво вставленного "светила" я вообще молчу... Цитата
Admin Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Кстати сравнивать ксенон на разных машинах немного некорректно да и на одинаковых в отдельных случаях тоже Помню как сравнивали ксенон в ПТФ и ближнем на Hyundai Terracan На одну машину ставили ксенон сами, другая машина приехала с Кореи, так вот Корейский вариант как ни странно вообще не светил, поставили новые лампы и ситуация резко изменилась... Ещё очень часто колхозят лампы другого цоколя, либо ставят дешевые лампы по 250-500 рублей которые не могут дать нормальный спектр света! Опять же, под ксенон надо что бы оптика была без потёртостей и чистая, так как царапины преломляют свет и фара начинает слепить Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.