Snuk Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 Я еще вчера позаботился об этом,пока очереди не было. аналогично))) Ну хз, на следующей неделе плюса передают. Сегодня ехал с работы дорога просто мокрая была, никакого гололёда. Так, что до следующих выходных подожду. сегодня трое на м4 уже подождали... и в городе аварий тьма...м2 просыпали песком от ночной наледи Цитата
Alexey_2la Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 сегодня трое на м4 уже подождали... и в городе аварий тьма... Это скорей всего в самый разгар ледяного дождя было. Я когда с работы выезжал реально видел, что дорога нормальная, просто мокрая, иначе на маршрутке поехал бы. Кстати завтра пораньше надо встать, вдруг дорога не дорога, а ледовый корт будет, тогда однозначно маршрутка. Цитата
Snuk Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 Это скорей всего в самый разгар ледяного дождя было. Я когда с работы выезжал реально видел, что дорога нормальная, просто мокрая, иначе на маршрутке поехал бы. Кстати завтра пораньше надо встать, вдруг дорога не дорога, а ледовый корт будет, тогда однозначно маршрутка. именно так.а час назад на м4 был настоящий ливень ехал 60-70 с дворниками на максималку Цитата
VinniPuk Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Только что вернулся домой, ливень и сейчас идёт, вода стеной. Но машина не обмерзает, а в 18 часов машина вся была в ледяном панцире. Изменено 30 октября, 2012 пользователем VinniPuk Цитата
Diman Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Блин, а моя на стоянке стоит в летних сандалях, чувствую, что когда домой приеду уже пипец на дорогах будет, придется со знакомами ехать за резиной. Это еще пол беды, а потом как черепаха, на шиномонтажку Цитата
мышка Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 а вот я считаю. те люди которые "типа еще подожду" просто опасны на дорогах!!!!!!! сэкономишь шип, можно лишиться жизни!!!1 и ладно бы своей!!! ан нет.... тащите еще за собой! выж блин не только свою машину бьете, но и другие цепляете! ну ненавижу таких крохоборов!!!!!!!!! аж орать хочется!!!! вчера еду вечером, один блин крохобор, резко затормозив, чуть не влетел в меня. видать сам испугался, съехал на обочину...типа отдышаться.... 2 Цитата
мышка Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 пришлось выйти и объяснить, дыши не дыши "сука"..перед смертью не надышишься! злая я наверное стала..... Цитата
Admin Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Я когда с работы выезжал реально видел, что дорога нормальная, просто мокрая, иначе на маршрутке поехал бы Так я ещё днём пешком когда до машины шёл тоже смотрю вроде дождик, асфальт на вид просто мокрый, но ноги почему то разъезжались))) Тут уже неделя мне кажется роли не сыграет, а так реально уже страшно за "жопку" автомобиля становится Цитата
Snuk Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 дыши не дыши "сука"..перед смертью не надышишься! злая я наверное стала..... но, чую, справедливая... Цитата
Alexey_2la Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 а вот я считаю. те люди которые "типа еще подожду" просто опасны на дорогах!!!!!!! Ага, валить таких надо крохоборов. Не надо всех под одну гребенку ровнять. Раньше вообще зимней резины небыло и что, крохоборы? Просто надо адекватно оценивать ситуацию на дороге и соответственно выбирать скоростной режим и дистанцию. Тот, что чуть в жопу не въехал, небось на жопе и висел. Так я ещё днём пешком когда до машины шёл тоже смотрю вроде дождик, асфальт на вид просто мокрый, но ноги почему то разъезжались Так вот поэтому я и ехал, как никогда медленно и дистанцию держал, ну не меньше чем 30 метров. Цитата
Admin Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Просто надо адекватно оценивать ситуацию на дороге и соответственно выбирать скоростной режим и дистанцию.Наверняка знакома ситуация когда жмёшь тормоз или крутишь руль, а машина тебя не слушается Для того что бы адекватно воспрепятствовать экстремальной ситуацией, надо быть подготовленным! Спорить смысла нет, даже если ты будешь ехать 10 км в час, тебя могу подрезать, подставить тебе зад и т.д. Раньше вообще зимней резины небыло и что, крохоборы?Раньше и с колбасой дефицит был и машин практически ни у кого не было 1 Цитата
мышка Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 . Тот, что чуть в жопу не въехал, небось на жопе и висел я не говорила,что в жопу. он вообще на встречу летел.. . "как ласточка" его развернуло видимо или при торможении, или же при сцепке с обочиной.....а столкновения я избежала ну наверно благодаря случаю...или же буду чесной перед собой умению.. ..(кст в машине у меня был 5 литний ребенок) и еще. я вообще не о вас говорила , а в целом. оценивая обстановку в городе и за его рубежами.. . Цитата
Alexey_2la Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Наверняка знакома ситуация когда жмёшь тормоз или крутишь руль, а машина тебя не слушается Для того что бы адекватно воспрепятствовать экстремальной ситуацией, надо быть подготовленным! Спорить смысла нет, даже если ты будешь ехать 10 км в час, тебя могу подрезать, подставить тебе зад и т.д. Раньше и с колбасой дефицит был и машин практически ни у кого не было Да это можно рассуждать бесконечно. Думаю каждый сам для себя решает, что и когда ему делать. Цитата
мышка Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 ну тут вы не правы. можно самому за себя решать когда находитесь дома у себя. а тут дорога. и ошибок она не прощает...... повторюсь. мне повиг лично на того кто не переобулся, хай хоть на лысой катается. но тут есть риск зацепить другого. а на хера козе баян, чтоб моя бибика и здоровье страдали из за таких как вы, которые сами решают когда и что.... ну это мое имхо. Цитата
Alexey_2la Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 можно самому за себя решать когда находитесь дома у себя. а на хера козе баян, чтоб моя бибика и здоровье страдали А за пределами дома, кто за меня решать будет?А вот козий баян можно и без скользкой дороги поймать. Мне в сентябре, когда скользкой дороги и в помине небыло, долбодятел в жопу въехал, а машине пол года. Что тоже крохобор? Просто чувак заразявился. Это дело случая, никто не от чего не застрахован. В общем нихочу я дальше вести разговор по этому поводу, ни к чему хорошему это все равно не приведет. Кстати за окном снег уже прилично бузует, после работы поеду в гараж, переобуюсь. Цитата
Snuk Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Думаю каждый сам для себя решает, что и когда ему делать. К сожалению, мы заботимся друг о друге, лишь тогда когда уже что-то случилось...а нужно-то было просто подумать! и не за себя, а за всех! когда каждый снизит скорость даже перед пустым, на первый взгляд, пешеходным переходом, а ваш ребенок откажется идти с вами на красный через дорогу, тогда и хоронить меньше будем... пардон за эмоции и оффтоп 1 Цитата
Dim Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) Парламентарии предлагают менять резину по расписанию: Пока органы власти еще решают, есть ли необходимость законодательного введения шин «по сезону», губернатор Карелии Александр Худилайнен предложил ввести конкретные сроки, в которые все автомобилисты будут обязаны сменить летнюю резину на зимнюю. Чиновник апеллирует к опыту соседней Финляндии, где местным законом календарный год разделен на время «для шипов» и время для обычных шин. Установление в России, особенно в северных регионах, конкретных сроков «переобувания» автомобилей предотвратило бы тысячи ДТП и спасло многие десятки жизней, считает Худилайнен. По его словам, только за несколько дней снегопадов в столице Карелии - Петрозаводске - произошло около полутора сотен ДТП. По мнению других парламентариев, предложение их коллеги нуждается в тщательной проработке. Прежде всего из-за географическо-климатических особенностей страны: в одном регионе сегодня может идти снег, а в другом еще купальный сезон не закончился. И устанавливать для всех регионов единые календарные сроки в таких условиях более чем странно. ИСТОЧНИК Так же интересная статейка (липучка и шипы) - Тест зимних шин R15, R16: среди торосов и айсбергов. "Сравнивать между собой результаты шипованных и нешипованных шин не стоит, поскольку они тестировались в разные дни, в разных погодных условиях, а соотношение сцепных свойств тех и других покрышек зависит от погоды очень сильно. При одной температуре впереди оказываются «шипы», при другой – мягкие «липучки». Мы выяснили это еще несколько лет назад" Изменено 31 октября, 2012 пользователем Dim Цитата
Интеркар Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Парламентарии предлагают менять резину по расписанию: Пока органы власти еще решают, есть ли необходимость законодательного введения шин «по сезону», губернатор Карелии Александр Худилайнен предложил ввести конкретные сроки, в которые все автомобилисты будут обязаны сменить летнюю резину на зимнюю. Чиновник апеллирует к опыту соседней Финляндии, где местным законом календарный год разделен на время «для шипов» и время для обычных шин. Установление в России, особенно в северных регионах, конкретных сроков «переобувания» автомобилей предотвратило бы тысячи ДТП и спасло многие десятки жизней, считает Худилайнен. По его словам, только за несколько дней снегопадов в столице Карелии - Петрозаводске - произошло около полутора сотен ДТП. По мнению других парламентариев, предложение их коллеги нуждается в тщательной проработке. Прежде всего из-за географическо-климатических особенностей страны: в одном регионе сегодня может идти снег, а в другом еще купальный сезон не закончился. И устанавливать для всех регионов единые календарные сроки в таких условиях более чем странно. ИСТОЧНИК Так же интересная статейка (липучка и шипы) - Тест зимних шин R15, R16: среди торосов и айсбергов. "Сравнивать между собой результаты шипованных и нешипованных шин не стоит, поскольку они тестировались в разные дни, в разных погодных условиях, а соотношение сцепных свойств тех и других покрышек зависит от погоды очень сильно. При одной температуре впереди оказываются «шипы», при другой – мягкие «липучки». Мы выяснили это еще несколько лет назад" Блин, опять За Рулем...., даже читать не хочу..., небось опять заказная статейка. А вот мыслишка, "сделать как в Финлядии..." правильная, правда об этом давно базарят, но так ни к чему и не пришли. Там строго наказывают за нарушение данного закона и въезд в страну на летней резине запрещен с 1 декабря по 1 марта, замечу пофиг липучка или шипы, главное чтоб зимняя! Я каюсь, умудрился как-то проехать через всю Финляндию на летней резине 30 декабря. Переобуться в Германии не успел, а в Финляндию с парома сошел вечером и где ж его искать-то этот шиномонтаж. В Германии был дождь и +10*С, в Финляндии -24*С, бррр холодрыга. Пока ехал до границы, трое "наших", с парома попали в ДТП, кто в кювет, кто на встречку..., спрашивается куда летят, дорога снег, да лёд. Мы не спеша часов за шесть доехали до границы, даже с случайным заездом в Хельсинки, там правда нарвались на полицейских, но повезло, у них рейд был по отлову пьяных водителей, поэтому на резину они и не обратили внимание Переобулся на "зиму" только в Выборге. Тогда-то я первый раз и попробовал немецкую "липучку" Conti , это был 2001год! Цитата
шкодник Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Парламентарии предлагают менять резину по расписанию: Пока органы власти еще решают, есть ли необходимость законодательного введения шин «по сезону», губернатор Карелии Александр Худилайнен предложил ввести конкретные сроки, в которые все автомобилисты будут обязаны сменить летнюю резину на зимнюю. А тех кто не смог приобрести зимнюю резину на дороги не пущать чтоли?В нашей БОЛЬШОЙ и стране много людей живущих на грани бедности, пенсионеры-дачники например. У них сейчас заканчивается дачный сезон и чтоб вывести вещи с дачи надо купить на ВАЗ 2106 или "Макар" зимнюю резину - БРЕД. ИМХО Главное чтоб голова на зиму переключилась и не важно какие колёса стоят на машине. А вот без "зимней" головы, не путать с "отмороженной", я на дорогу людей не пускал бы, но как их отличить. Цитата
Интеркар Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 А тех кто не смог приобрести зимнюю резину на дороги не пущать чтоли? В нашей БОЛЬШОЙ и стране много людей живущих на грани бедности, пенсионеры-дачники например. У них сейчас заканчивается дачный сезон и чтоб вывести вещи с дачи надо купить на ВАЗ 2106 или "Макар" зимнюю резину - БРЕД. ИМХО Главное чтоб голова на зиму переключилась и не важно какие колёса стоят на машине. А вот без "зимней" головы, не путать с "отмороженной", я на дорогу людей не пускал бы, но как их отличить. Это дачники живут на грани бедности? Сам понял чего сказал? Цитата
Admin Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Вот кстати на тему сегодняшних споров http://avtoforum71.ru/topic/1879-переобувка/page__st__195 Как раз для любителей растянуть удовольствие Цитата
akTula Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 Вот кстати на тему сегодняшних споров http://avtoforum71.r...а/page__st__195 Как раз для любителей растянуть удовольствие да можно и прямо сюда фотки притащить вот собственно, с промежутком минут по 20 между фото: случайных машин в кадре нет, все кроме ДПС на последней - участники ДТП, при этом последний замес произушел когда машина ДПС уже стояла на месте аварии, моргала мигалкой, и были выставлены метрах в 100 конусы. Цитата
шкодник Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 Это дачники живут на грани бедности? Сам понял чего сказал? Почему нет, я бы сказал за гранью. Я не имею в виду новые дачные посёлки с "сиротскими" домами в два этажа. У меня есть несколько знакомых пенсионеров дачи у которых в 10-15км от города, достались ещё с СССР. Если их обязать купить зимнюю резину они её не потянут даже бу. ПС Я сам езжу на зиме, но принимая законы надо думать о всех слоях общества. Цитата
мышка Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 а я считаю что дорога не может делить на бедный богатый. женщина мужчина... и если нет денег на переобувку. значит завершай все свои дела до заморозков. ставь машину на причал и не губи ни свою жизнь ни жизнь других...дачники это вообще отдельная тема... мало того что упыа вождения практически нет на зимней скользкой дороги, так еще и на летней резине... НУ О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ!!!!! Цитата
шкодник Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 а я считаю что дорога не может делить на бедный богатый. женщина мужчина... и если нет денег на переобувку. значит завершай все свои дела до заморозков. ставь машину на причал и не губи ни свою жизнь ни жизнь других...дачники это вообще отдельная тема... мало того что упыа вождения практически нет на зимней скользкой дороги, так еще и на летней резине... НУ О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ!!!!! Не согласен дорога для ВСЕХ людей. А по Вашему есть деньги на зимнюю резину - езжай УВАЖАЕМЫЙ, а если нет - стой в гараже.Посмотрите вокруг сколько дебилов на джипах и на зимней резине летят по встечке - вот они опасны, а пенсионер плетущийся 30-40км/ч неопасен хотя он и доставляет хлопот типа несоблюдает скоростной режим потока. Но он НЕ нарушает ПДД. А по поводу опыта вождения у некоторых стаж такой, что ой ой ой и всю жизнь за баранкой. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.