Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

неоновые трубки - прошлый век даже в рекламе, тем более в освещении. стекло против силикона, газ против техничной платки, один диодик - часто один ватт, сверхяркие - 1,4W.

короче, точно светодиоды. они бывают лентой, а бывают модулями.. но как их запитывать и крепить в авто - не имею ни малейшего представления..))

Изменено пользователем Polly
Опубликовано

Смотря какой цвет свечения нужен. Насколько я знаю неон светит каким-то одним цветом, а вот если использовать RGB светодиодную ленту, то можно получить любой цвет радуги, плюс эти цвета могут сменять себя в различных сочетаниях.

Опубликовано (изменено)

светодиодные ленты также можно купить одного цвета (только синий, только зеленый и пр), а если на RGB-ленту поставить контроллер и пультик приобрести - можно любой цвет задавать, это правда :) 16 млн оттенков! в том числе и белый конечно :)

лента на видео - негерметичная (без силиконовой заливки) - для днища не покатит, но принцип ясен :)

тут можно посмотреть характеристики лент, а купить можно аналогичные китайские

а вот модули - можно точечную подсветку забацать :)

на правах рекламы: светодиодные ленты, модули, контроллеры, блоки питания, пульты, светильники, прожекторы, лампочки и прочее можно купить в компании "СветоДизайнПроект" на Вересаева 11. тел. 21-11-96 :)

доставка в течение недели после оплаты заказа

Изменено пользователем Polly
Опубликовано

лента на видео - негерметичная (без силиконовой заливки) - для днища не покатит, но принцип ясен :)

Для днища и другого наружного применения конечно лента нужна в силиконе, а для внутреннего и без силикона можно обойтись, оно и дешевле выйдет))) а так да, видео выкладывал для понятия возможностей RGB светодиодов.
Опубликовано

Вопрос. А с ПДД это никаких противоречий не имеет? К примеру за синенькую подсветку заднего номерного знака легко можно заплатить 1,5 т.р.

Опубликовано

Вопрос. А с ПДД это никаких противоречий не имеет? К примеру за синенькую подсветку заднего номерного знака легко можно заплатить 1,5 т.р.

имеет, но если очень хочется то мона.
Опубликовано

Ну если немного знать свои права и при разговоре с ИДПС не стоять молча, а проявлять свои знания, то думаю проблем не будет, дабы умный ИДПС не станет дальше палку перегибать. А если ИДПС на принцип пойдёт, то требуем составление протокола, где пишем своё несогласие и дальше обжалуем его действия в прокуратуре.

Вот к информации http://www.drive2.ru/users/tank-spb-ru/blog/288230376152069154/

Опубликовано
Думаю, познавательно.

Жаль, что я в ближайшие годы себе подсветку позволить не могу, а кто по ночам гоняет классно смотрится. В Анапе как то наблюдал.

Опубликовано

а какую именно статью нарушает водитель подсветкой днища? Номерной знак это одно, там соблюдение стандартов... а подсветка днища вообще никак не оговариваетс, не регламентируется

Опубликовано

Думаю, познавательно.

Жаль, что я в ближайшие годы себе подсветку позволить не могу, а кто по ночам гоняет классно смотрится. В Анапе как то наблюдал.

да ладно, метр ленты рублей 300-400 стоит, на допы еще столько же накинь, прикрепить самостоятельно можно - в принципе удовольствие не из дорогих
Опубликовано

Ну, если так, то в принципе вполне реально поставить. Но лучше бы сначала посмотреть у кого стоит и пообщаться с ним на тему - какие подводные камни были при установке.

А вообще на сколько такие конструкции герметичны и долговечны?

Опубликовано

насчет герметичности ленты у меня сомнений нет, а вот соединение ленты и шнура питания - вызывает.. думаю, если силиконовым герметиком капнуть, все ок будет

Опубликовано

С подсветкой всегда возникала одна проблема...

Люди которые её хотят поставить, сами этого сделать не могут. Надо ещё заодно думать сразу где её поставят хорошо!

Опубликовано (изменено)

насчет герметичности ленты у меня сомнений нет, а вот соединение ленты и шнура питания - вызывает.. думаю, если силиконовым герметиком капнуть, все ок будет

Со стороны светодиодов лента закрыта силиконом а вот с обратной кроме клеящего слоя ничего нет и медные контактные площадки при наличии на них потенциала и воды быстро окислятся. Изменено пользователем VinniPuk
Опубликовано

Со стороны светодиодов лента закрыта силиконом а вот с обратной кроме клеящего слоя ничего нет и медные контактные площадки при наличии на них потенциала и воды быстро окислятся.

неее)) лента в силиконе от и до, ее хоть в воду суй
Опубликовано

Друг сделал себе подсветку колёс из светодиодной силиконовой RGB ленты. Изолирование питающих проводов от окружающей среды так и делал, сначала залил все силиконовым герметиком, а после высыхания ещё и термоусадку добавил. Катается месяца два уже - полёт нормальный :dance2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...