Почему вам не нравится Румстер?  

30 проголосовавших

1. 1. Почему вам не нравится Румстер?

• Не красивый
    • Любая другая Шкода лучше!
    • Просто уродливая машина
    • Я родом из СССР и кроме седанов ничего не люблю!
    • Мне очень нравится Румстер!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При покупке Румстера менеджер сказал, что Румстеры очень популярны в Европе, а вот в России не прижились.

Не хотят их покупать! А вот почему?

Я вот купил - теперь не нарадуюсь! У меня двое детей маленьких, для них это вообще супер автомобиль.

И вообще приятно его водить!

Одна трансформация салона чего стоит...

Изображение

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

просто в нашей стране либо хетч, либо сарайчик на семью берут.. а это больше уже на мини грузовичок походит.

не могу ничего выбрать из представленных вариантов. :)

Мне нравится морда! поэтому и купила Фабию) у нее попа посимпатичнее, чем у румика)

Изменено пользователем AlenkA
Опубликовано

Если бы выровняли линию передних и задних стекол - выглядел бы посимпотнее.

А так - как Тяни-Толкай или Котопес, да простят меня многоуважаемые владельцы.

Почему не популярен - проигрывает во многом аналогам от других марок:

Renault Kangoo, FIAT DOBLO, Citroen Berlingo, Volkswagen Caddy, кому в чем...

Нет превосходства по соотношению цена/качество как у Октавии или Фабии в своих классах.

Опубликовано

Согласен с maz-ом по поводу линий стёкол, будто два разных авто соеденили (хотя так оно и есть). Уродство это или изюминка не знаю, у всех разные понятия о красоте, хотя я скорей склоняюсь к изюминке. Думаю, если бы дизайн был более гармоничнее, машинка лучше продовалась.

Опубликовано

Каждый покупает машину под свои запросы, кому то нужен седан, кому то хетч, а кому то машина для семьи... Не правильно сравнивать лучше хуже и т.д.

Опубликовано

Согласен, каждому своё. Когда мой выбор пал на румик и в салоне присел за руль, понял именно это я хотел, в нём чувствую себя комфортно.

Опубликовано (изменено)

Я тут пишу про то, что Шкода Румстер уникальный автомобиль! Таких, именно таких, больше нет ни в одной марке! Его нельзя сравнивать с Коммерческими автомобилями (напр. Volkswagen Caddy). Он никогда таковым не являлся! А позиционировался всегда как семейный автомобиль! Но и как семейный автомобиль он не является минивеном!

Как аргумент - автомобили Renault Kangoo, FIAT DOBLO, Citroen Berlingo, Volkswagen Caddy разрабатывались так, чтобы к ним в багажник входил европоддон!!! У меня и мыслей не возникало возить в нем поддоны!

По поводу линий стёкол - переднее надо опустить, чтобы ноги были видны? Или заднее поднять, чтобы у детей, как и в любой другой машине был плохой обзор? Вы для начала историю создания этого автомобиля почитайте!

Поймите одно, Румстер - он такой один! Не сравнивайте его ни с чем! Гордитесь тем, что его придумала именно ШКОДА!

Цитата: "Когда мой выбор пал на румик и в салоне присел за руль, понял именно это я хотел..."

Это что? Сел за руль... Да за рулём он как Фабиа - один в один! Румстер не выбирают из-за передней или задней части! Его нужно выбирать целиком! Или не выбирать совсем! Те, кто ездил в Румстере сзади, скажут однозначно - другой такой машины нет!

Изменено пользователем reb225
Опубликовано

Renault Kangoo, FIAT DOBLO - да вы че!!! Вы бы Румстер еще с УАЗиком сравнили, или с Москвичем "Каблуком"!!! Я в шоке!!! А Октавия и Фабиа в своих классах уступают как минимум Фольцвагену и Ауди. Скажете что в цене выигрываюют? Так я вам отвечу: нет дорогих машин, есть машины непокарману... Такой машины как Румстер больше нет! В том то и дело что он уникален! Завидуйте!

Опубликовано

Дружище, сбавь обороты :timeout: . Люди просто высказали своё мнение. А если эта тема создавалась лишь для искушённых владельцев Румстеров и многократного утверждения их уникальности (Румстеров), то к чему это голосование с пунктами "Не красивый","Просто уродливая машина" и т.п.?

Опубликовано

меня наоборот эта линия стекол и привлекает. с удовольствием купил бы себе как вторую машинку для города

Опубликовано

Как аргумент - автомобили Renault Kangoo, FIAT DOBLO, Citroen Berlingo, Volkswagen Caddy разрабатывались так, чтобы к ним в багажник входил европоддон!!! У меня и мыслей не возникало возить в нем поддоны!

По поводу линий стёкол - переднее надо опустить, чтобы ноги были видны? Или заднее поднять, чтобы у детей, как и в любой другой машине был плохой обзор? Вы для начала историю создания этого автомобиля почитайте!

может тогда расскажешь?.. а мы послушаем)

и вообще, что за истерика с впаданием в крайности?.. "у детей плохой обзор", даже смешно... улыбнул)) хD

Опубликовано

Детей надо связанными. в багажнике. с кляпом во рту возить. Извините, навеяно поездкой в питер с двумя детями в машине. Думал повешусь.

Опубликовано

Лёшь (reb225), твоё восхищение этим авто понятно, никчему так кипятиться. У каждого есть свои представления об уникальном автомобиле и это не обязательно Румик, может быть всё что угодно даже трактор...

Да, автомобиль я выбирал не конкретно по внешности, я ж ездить буду, не смотреть. А потому для начала Румик показался симпатичным, после чего и поехал смотреть (познакомиться поближе - оценить вцелом), затем взвесив все + и - этой марки в сравнении с другими вариантами жирный + (что перевесило) в нём всё что мне нужно, комфортно, спокойно, ничего не напрягает... К тому что Roomster и Fabia за рулём одинаковы - мне так не показалось.

Опубликовано

Renault Kangoo, FIAT DOBLO - да вы че!!! Вы бы Румстер еще с УАЗиком сравнили, или с Москвичем "Каблуком"!!! Я в шоке!!! А Октавия и Фабиа в своих классах уступают как минимум Фольцвагену и Ауди. Скажете что в цене выигрываюют? Так я вам отвечу: нет дорогих машин, есть машины непокарману... Такой машины как Румстер больше нет! В том то и дело что он уникален! Завидуйте!

Уважаемый, не надо кипятиться, а надо смотреть фактам в лицо. Не входит европоддон - громадный минус, выбивающий Румстер из ряда коммерческих автомобилей. Семейный? Да вы шутите! Opel Meriva или Zafira, Nissan Note, Hyundai Matrix - вот это семейные автомобили,

а у Румстер - Фабия с аквариумом вместо багажника. На роль семейного больше подходит Фабия-Универсал, только багажник там половчее, под крышу набивать не нужно. Фабия и Октавия проигрывают? Посмотрите продажи, как говорят в футболе - счет на табло. Фольксы-аналоги ничем не лучше, кому нужно сотню-другую за немецкую машину переплатить - в путь!

Однозначно, румстер - самая непродуманная и некрасивая машина у Шкоды, и все лучшее в ней - от Фабии.

Опубликовано

смиритесь, господа румоводы, вы никогда не будет ездить на самой популярной машине. Но вы будете ездить на лучшей машине!

Это цитата с форума ' Румстер клуба'. Автор Андрей из Эстонии.

Я полностью согласен с его высказыванием.

Думаю меня поддержит любой владелец Рума.

Опубликовано

Ок. Почитал... Ну раз так, то продам его. Когда регестрировался тут, думал, что это форум ШКОДАВОДОВ. И участники вообще ЗА любою мадель марки Шкода. А тут по ходу Фабиа-клуб.

Купил Румстер потому что нужна была машина, а на хорошую денег не хватало. Теперь хватает...

Но все равно мне Румстер очень нравится, только за то, что больше таких машин нет ни в одной другой марке.

Опубликовано

Про популярность это правильно. :good: Увидел Румика на дороге салют румоводу. По поводу красоты, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. По поводу европоддонов мне всё равно входит он или нет. Главное домашним на заднем сидении очень комфортно. Хотя кажый автолюбитель говорит, что ездит на ЛУЧШЕЙ машине. :pleasantry: Румсеру 3 года хотел поменять этим летом на что нить новенькое. Объездили много салонов, марка особого значения не имеет, не смогли выбрать машину. Мне как то всё равно как говорили в армии "Либо сапог разносится, либо нога притрётся", а вот семье в машинах которые можем взять то места над головой и в коленях мало, то влезать вылезать не удобно.(Пирожки не смотрели, зачем менять шило на мыло)

ЛЮДИ НЕ ПОКУПАЙТЕ РУМСТЕР к хорошему привыкаешь быстро. :yahoo:

Опубликовано (изменено)

смиритесь, господа румоводы, вы никогда не будет ездить на самой популярной машине. Но вы будете ездить на лучшей машине!

Это цитата с форума ' Румстер клуба'. Автор Андрей из Эстонии.

Я полностью согласен с его высказыванием.

Хорошо сказано! Я не пойму вообще о чём спор?! Тема называется "Skoda Roomster — уникальный автомобиль!" Очень даже верно. Я вот не могу его сравнивать с коммерческим автомобилями. И с машинками типа "ниссан ноут" тоже. Про минивэны и говорить нечего. Румстер - это как раз тот случай, когда нет конкурентов. Он один в своём "классе", классе румстеров. И никто не пытается ему подражать. Боятся. Скользкий путь. Но это только подтверждает то, что он - уникальный. И, похоже, надолго таким останется. Изменено пользователем America
Опубликовано

Hyundai Matrix - вот это семейные автомобили,

Был! Не могу сказать что гумно, но после матрикса взяли опять фабию! Поверьте, она лучше))) И багажник в матриксе я бы не сказал что больше чем в румстере.

Опубликовано (изменено)

Добавлю ещё несколько высказываний от владельцев Румстеров...

'Нужна была хорошая, надёжная, простая, семейная машина, но уж очень хотелось, чтобы хоть немного выделялась она из «потока».

Roomster – это то, что я искал!

Машинка подошла, как костюм от первоклассного портного – одел и не чувствуешь его, как вторая кожа.

Тот, кто придумал такой кузов – гений. Не седан (счастье обывателя из 3-их стран), не юркий, европейский хэтчбек (но маленький), не универсал (растянутый хэтчбек), не микровэн (подросший хэтчбек) и не «каблучек». Это Roomster.'

Моё мнение о машине полностью совпадает с выше перечисленным.

Изменено пользователем добрыня
Опубликовано

Был! Не могу сказать что гумно, но после матрикса взяли опять фабию! Поверьте, она лучше))) И багажник в матриксе я бы не сказал что больше чем в румстере.

Да и я не фанат названных автомобилей, напротив, вот сейчас активно агитирую знакомого с Ноута на Фабию. Но возврат у Adminа с Хендая был не на Румстер, а на Фабию. Уникальный автомобиль Румстер? Неоспоримо! Неудачная попытка чехов придумать что-то без немцев. Уникален в своем НЕДО... НЕДОкаблук, НЕДОминивен, НЕДОдуманый дизайн, НЕДОполученная прибыль от продаж. Отличаться от других? Сделайте себе аэрографию или тюнинг на нормальном авто. А по-настоящему уникальный автомобиль - это ЛУАЗ-969, это внедорожник с двигателем от Запорожца, рыбаки и охотники помнят... Хотя, конечно, 90% скоммуниздили у немцев:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Volkswagen_Iltis

Опубликовано

А вот про ЛУАЗ - это ещё кто у кого скоммуниздил! Вы посмотрите кгда стали выпускаться первые ЛУАЗы! А тот который военная версия производится с 1961 года, а выпускаемые чуть позже гражданские версии опять же опередили этого немца.

Опубликовано

А вот про ЛУАЗ - это ещё кто у кого скоммуниздил! Вы посмотрите кгда стали выпускаться первые ЛУАЗы! А тот который военная версия производится с 1961 года, а выпускаемые чуть позже гражданские версии опять же опередили этого немца.

Да там у Фолькса были пораньше наработки...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Volkswagen_Тур_82

Пардон за оффтоп...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...