2laboy Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) На днях на форуме http://octavia-club.ru/forum/showthread.php?t=7521&highlight=%EA%F0%FB%F8%EA%E0+%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E8%EA%E0 наткнулся на тему о дефекте ЛКП крышки багажника, посмотрел у себя, оказалось что моя машина не исключение и на капоте и на крышке багажника трещины. Съездил в Арсенал авто поговорить с манагерами... ну они как всегда мол первый раз такое видим, и что скорее всего я сам виноват в том что они у меня появились (дтп, или еще какой удар). Тогда я предложил им осмотреть на предмет наличия дефекта стоящие в шоу руме 2 октавии. На серой вроде трещинок не было, а на белой были даже больше и глубже чем у меня. Увидев это они заявили, что раз такой косяк на новой машине, то это и не косяк вовсе а просто "конструктивная особенность". Хотелось бы узнать обнаружил ли кто у себя эти трещины и обращались по этому поводу куда либо ? Изменено 30 августа, 2011 пользователем 2laboy Цитата
Интеркар Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 На днях на форуме http://octavia-club.ru/forum/showthread.php?t=7521&highlight=%EA%F0%FB%F8%EA%E0+%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E8%EA%E0 наткнулся на тему о дефекте ЛКП крышки багажника, посмотрел у себя, оказалось что моя машина не исключение и на капоте и на крышке багажника трещины. Съездил в Арсенал авто поговорить с манагерами... ну они как всегда мол первый раз такое видим, и что скорее всего я сам виноват в том что они у меня появились (дтп, или еще какой удар). Тогда я предложил им осмотреть на предмет наличия дефекта стоящие в шоу руме 2 октавии. На серой вроде трещинок не было, а на белой были даже больше и глубже чем у меня. Увидев это они заявили, что раз такой косяк на новой машине, то это и не косяк вовсе а просто "конструктивная особенность". Хотелось бы узнать обнаружил ли кто у себя эти трещины и обращались по этому поводу куда либо ? Необходимо письменно написать претензию и получить ответ. И если ответ не будет устраивать, необходимо провести независимую экспертизу, а дальше в Суд. Уверен, ОД захочет раньше урегулировать проблему не доводя дело до суда, т.к. потом дороже встанет. Цитата
AlenkA Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) На Фабии у Дины же тоже трещины были... по гарантии перекрасили крышу без проблем в Арсенале. Кстати, 2laboy, а можно фотки с того форума, или свои сюда запостить?.. а то там рега нужна. По-моему, у меня на крышке багажника тоже по уголкам трещинки есть... как-то не обращала внимания особо... хотелось бы сверить, об одном месте говорим, или о разных... Изменено 30 августа, 2011 пользователем AlenkA Цитата
RiHard Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 Надо у себя посмотреть... вот фоты: Цитата
RiHard Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) И у меня трещинки с обеих сторон в указанном месте... Думаю в массиве поучавствовать (на предмет массовых заявок), но лично пока обращаться не буду, ибо примерно представляю как у наших официалов дело обернется... <_< Изменено 30 августа, 2011 пользователем RiHard Цитата
akTula Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 сегодня в зале арсенал-авто прошелся по всему что выставлено... трещин нет только у одного румстера... Цитата
2laboy Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 Сегодня опять был в Арсенал авто. Сфотографировали трещины и отправили запрос в Москву (на тему гарантия ли это или нет). Ответ обещали дать в течение недели. Как вариант, если подтвердят гарантийность, то чтобы не перекрашивать полностью багажник и капот (т.к. трещины на внешние части панелей не вышли) предложили перекрасить только изнутри. В общем, посмотрим, что из этого получится. Alenka ну вот на моей трещины такие же как на фотке в посте RiHard, только еще и на капоте есть <_< Цитата
AlenkA Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 Жудь... ну да... у меня что-то похожее, только не полосочкой, а в форме звездочки... На капоте не смотрела, сегодня осмотрю, сфоткаю. Вот засада, а... Цитата
RiHard Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 Кстати, фото белой Октавии не мои, а с дружественного форума, как и просили. У меня трещинки сильнее! А на капоте где искать? Цитата
2laboy Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) Фотки не мои, но у меня примерно тоже самое. Понять по ним где искать трещины вроде бы можно. Изменено 31 августа, 2011 пользователем 2laboy 1 Цитата
RiHard Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 сенкс! вечерком гляну. Цитата
RiHard Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 мдя, на капоте в указанных местах тоже мальца есть!!! Цитата
Simply clever Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) Где-то месяц назад ( в то время, когда на дружественном форуме появились подозрения, что это массовый дефект) пошел смотреть на своей. . Ё-моё. У меня во всех вышеупомянутых местах есть. "Не верь глазам своим". В силу плохой освещенности этих мест (и надежды на лучшее) сходил взял фонарик и начал пристально разглядывать. Плюнув универсальным растворителем на все "проблемные" места и протерев рукавом, выяснилось, что трещина есть только справа на крышке багажника с внутренней стороны (как на фото выше), но короче раза в 2-3. Всё остальное, что я принял за повреждение ЛКП, оказалось грязью на складках краски в местах,где она лежит на негладко замазанной шпатлевке (поверх сварных швов). Под разными углами обзора и освещения это хорошо видно. Снаружи крышки багажника в углу ступеньки (как на фото) есть слева небольшой подтек краски, справа - три маленькие собравшиеся капельки от переизбытка краски. Незаметно - забил. Ту трещину, к-я есть, намазал силиконовым герметиком. Главное - чтоб ржа не пошла, остальное - пох.... Да ещё. Пока ставил уплотнитель капота несколько раз сильно деформировал саму крышку. И ничего - трещин нет. И на правом крыле, угол которого пришлось разгибать,чтоб натянуть уплотнитель, тоже ничего. Значит, краска (брилиант сильвер) на моей нормальная. Но получается, что деформация крышки багажника ещё больше, чем я гнул капот и крыло, что аж растрескивается. Непонятно<_<. Изменено 31 августа, 2011 пользователем Simply clever Цитата
2laboy Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 Точной информации нет конечно в чем причина этих трещин, но основное подозрение на некачественный герметик, т.к. если бы это было от деформации то этот дефект врятли бы проявился на машинах стоящих у ОД на продажу. Цитата
Alexey_2la Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Точной информации нет конечно в чем причина этих трещин, но основное подозрение на некачественный герметик Точно тоже не скажу, но считаю, что это именно и трескается герметик, учитывая те места, показанные на фотках. Как я понял, все эти трещины находятся в тех местах, где идёт соединение двух разных элементов одного изделия, ведь капот, багажник и т.д. не монолитно же льют. Так, что очень интересно это всётаки заводской брак или как сказал наш горячо любимый ОД: "Конструктивная особенность"? p.s. у меня на Туре, в ливнёвках багажника, на стыкакх кузова, есть аналогичные трещины. Так же ездил в Арсенал по этому вопросу, когда машина на гарантии была. Сначала, по традиции, в первую очередь они предположили что я типа был в ДТП и/или с разбегу закрываю багажник и/или не правильно эксплуатирую автомобиль, но после, подумав всё-таки головой, так и сказали мол это герметик потрескался и ничего страшного нет. Тогда я не придал этому значения (не опытный был), но впринципе никакой, тьфу-тьфу, ржавчины не проступает, но это и правильно, кузов то оцинкованный ! А вообще надо сделать как писал Simply clever, залить туда герметика, лишним не будет, а то кто его знает, до металла эти трещины или нет. Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Alexey_2la Цитата
Leon Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 Косяк завода однозначно,герметик не качественный,скорее всего теряет он эластичность от перепада температур.Шумиху наверно серьёзную поднимать завод не будет типа с отзывом машин ,а переложут эту проблему на дилеров кто обратится сделают по гарантии Цитата
Simply clever Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 Точной информации нет конечно в чем причина этих трещин, но основное подозрение на некачественный герметик, т.к. если бы это было от деформации то этот дефект врятли бы проявился на машинах стоящих у ОД на продажу. Косяк завода однозначно,герметик не качественный,скорее всего теряет он эластичность от перепада температур.Шумиху наверно серьёзную поднимать завод не будет типа с отзывом машин ,а переложут эту проблему на дилеров кто обратится сделают по гарантии В том месте, где на моей трещина, не похоже, чтобы был герметик/шпатлевка. Т.е. ЛКП поверх металла (вроде как). Это первое.Второе. На другом форуме есть люди, утверждающие, что им по гарантии перекрашивали крышку багажника полностью, и спустя какое-то время трещины появлялись вновь. Версия с герметиком мне видится всё менее правдоподобной. Третье:: есть фотки, на к-х видна ржавчина, исходящая из трещин. Что говорит о том, что лопнул металл, и коррозия идет не с оцинкованной поверхности, а "голой" трещины. Или же, если металл цел, а ржа пошла, значит, кузов неоцинкован (хреново оцинкован). Косяк производителя - несомненно. Дилеры смогут это исправить - маловероятно. Отзыв автомобилей - нереально. Наша Раша. Остается только надеяться на непоявление ржавчины и новых трещин. Всё это как-то грустно. 1 Цитата
Admin Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2011 Я так понимаю у всех машины калужской сборки? Или чешки тоже имеют такие косяки? У меня всё в порядке, трещин не замечено Цитата
Vanish Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) Да нет, судя по всему тут дело не чешках и кулужанках, ибо если верить прочитанному на КЛАШе и Октавия-Клуб, то данное встречается и на RS, и на белых машинах которым полтора года, а тогда в белый цвет Калуга не красила, и все белянки были только чешскими, ну а RS она и так чистокровная чешка. Изменено 3 сентября, 2011 пользователем Vanish Цитата
Flint Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2011 каюсь, была попытка продать авто. но дело не в этом. я то лопух, особо не в этом ничего не понимаю. но потенциальные покупатели сетовали на наличие дефектов ЛКП на Шкодах и VW калужской сборки. у меня оных не обнаружили. не купили. и на том спасибо! Цитата
Vanish Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 Кстати, на КЛАШе появилась ещё одна темка, про ЛКП http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=84641 Цитата
Admin Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 Каков итог, как ведут себя ОД? Перекрашивают машины или это не считается дефектом? Цитата
2laboy Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Лично я все еще жду ответа… гарантия или нет Как ответят, отпишусь тут. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем 2laboy Цитата
Skywokker Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 Интересная тема, тоже нашёл у себя трещины, но машина не гарантийная уже Цитата
Alexey_2la Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2011 Сколько машине? Ведь на ЛКП даётся гарантия 3 года, а не 2 как на автомобиль. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.