America Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 На Куликово поле 13 августа Предлагаю организоваться и съездить клубом в музей-заповедник "Куликово поле" с посещением интересных мест (в том числе Епифанской Ярмарки), шашлыками купанием в Дону. Думаю, лучше с ночёвкой, только бы погода не подвела. План мероприятий предлагаю следующий: в 12.00 встречаемся в Епифани. Тульская колонна едет до Епифани по своему маршруту (через Киреевск и Богородицк), Новомосковская своим. В 13.00 стартуем из Епифани дальше. Далее: посещаем Монастырщину, Красный Холм, Прощеный Колодец. Там же на Дону у прощеного колодца (если не будет варианта с другой поляной) и остаёмся отдыхать. _________________________ формат предлагаю следющий: каждый (каждая группа) берет с собой всё (продукты и т.п.) на себя. Можно закупиться мясом для шашлыка перед выездом, собравшись заранее с учетом времени сбора в Епифани. Новомосковск, наверное так и сделает. Естественно, не забываем дрова (угли), мангалы, решетки, шампуры, палатки, столики/стульчики. От Тулы до Епифани рассчитывайте на 2 часа езды. Цитата
Vanish Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Ничего не буду пока загадывать....но звучит ооочень заманчиво!!! Цитата
America Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 [media]http://www.youtube.com/watch?v=vR_oddK6S88&feature=player_detailpage Межрегиональный фестиваль «Епифанская ярмарка» проводится с 2003 года накануне Медового спаса на центральной площади п. Епифань - «столицы» Куликова поля. Поселок Епифань – старинный уездный город с давними купеческими традициями, «столица» Куликова поля. Музей истории русского купечества - усадьба конца XIX-начала XX веков: мещанская гостиная, мелочная лавка с подвалом (выставка тары, мер и весов)- посещение экспозиции без экскурсионного обслуживания. Епифанская ярмарка ежегодно собирает народных умельцев, творческие коллективы, фермеров из разных городов и станиц, расположенных в бассейне реки Дон. Хозяева ярмарки Епифан и Евдокия радушно встретят гостей, пригласят поторговаться с купцами, приобрести оригинальные сувениры и полезные хозяйственные мелочи, и, конечно, отведать медовое угощение. В программе ярмарке: концертная программа «На Дону стоим! Дон славим!» театрализованное выступление Епифана и Евдокии (ростовые куклы) продажа меда урожая 2011 года торгово-ярмарочные ряды выставка-продажа изделий художественного и декоративно-прикладного творчества игровые программы Село Монастырщина – место легендарного захоронения русских воинов, павших в Куликовской битве. Мемориальный комплекс в с. Монастырщина: музей Куликовской битвы – единственный в России музей средневекового сражения (экспозиция «Руси великое начало»: уникальные находки, обнаруженные на поле битвы, реконструкции доспехов), храм Рождества Пресвятой Богородицы, Аллея Памяти и Единства. Красный холм Куликова поля – место, где, по преданию, располагалась ставка темника Мамая, где было водружено знамя победы русского войска. Мемориал на Красном холме – старейший памятник ратной славы России: колонна в честь Благоверного князя Дмитрия Донского, храм-памятник Преподобного Сергия Радонежского. http://xn----8sbomrkck0c0eza.xn--p1ai/yarmarka_video.html Цитата
Masya Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Ммммм...интересно...а если вдруг...то Рязанская колонна может к Новомосковской присоединиться...ну мало ли... Цитата
America Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Ничего не буду пока загадывать....но звучит ооочень заманчиво!!! Вань, очень желательно чтобы актив клуба побывал. Уже ни для кого не секрет, что в следующем году мы планируем (пока как вариант) именно на Куликовом поле провести межрегиональную межклубную встречу. Поэтому и план мероприятий такой - туляки самостоятельно "пробивают" маршрут из Тулы. Экскурсионную часть постараемся сжать как можно сильнее (чтоб на следующий год что-нибудь интересное осталось ) и т.д. Цитата
America Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) Ммммм...интересно...а если вдруг...то Рязанская колонна может к Новомосковской присоединиться...ну мало ли... Конечно можно! Мы помним, ты ж еще в прошлый раз хотела. Приезжай! Будем рады! Тем более в следующем году уже без ярмарки всё пройдёт. Так что эта встреча уникальная в своём роде будет. Изменено 28 июля, 2011 пользователем America Цитата
Костян Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 блин, 13 я буду на работе... Цитата
America Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 блин, 13 я буду на работе... Ну, ничего! В следующем году организуем уже всё на высшем уровне! Это ж не в последний раз у нас! Цитата
America Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 так надо ехать! Времени на подготовку полно. Если не получается с ночёвкой - можно и сократить. Новомосковским вообще не так далеко. Цитата
America Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Итак, записываемся! 1. America 2. DisneyNMSK (только ярмарка) 3. Masya(+1?) Кто еще? Цитата
America Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 Очень Интересно! Записываться надо! И ехать, конечно же Цитата
Диман Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 В сентябре на Куликовом поле праздник будет «День битвы» там же и бои будут инициировать... Цитата
дим Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) 1. America 2. DisneyNMSK (только ярмарка) 3. Masya(+1?) 4. Дим(+1)? Изменено 29 июля, 2011 пользователем дим Цитата
VanDem Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 Записываться надо! И ехать, конечно же Согласен), т.к. планировать могу только на краткосрочную перспективу, обозначусь поближе к дате старта Цитата
Angel Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 1. America 2. DisneyNMSK (только ярмарка) 3. Masya(+1?) 4. Дим(+1)? Если не уеду никуда отдыхать, то Angel (+2) Цитата
Angel Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 В сентябре на Куликовом поле праздник будет «День битвы» там же и бои будут инициировать... Да, в сентябре очень интересное шоу и ярмарка!!! Но...уже с ночевкой особо не поедешь, погода уже неустойчивая(( Цитата
DisneyNMSK Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 Да, я с семьей на ярмарку съездию, а вот дальше со всеми, сорри, дел много, да и на Поле Куликовом бываю каждый месяц. Поэтому чем смогу помогу. А вот в сентябре на праздник однозначно планирую съездить, но по скромному. Шашлычки - ЗА, но без ночевки. Цитата
Angel Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 Да, я с семьей на ярмарку съездию, а вот дальше со всеми, сорри, дел много, да и на Поле Куликовом бываю каждый месяц. Поэтому чем смогу помогу. А вот в сентябре на праздник однозначно планирую съездить, но по скромному. Шашлычки - ЗА, но без ночевки. Какого числа-то будет?! Мы бы присоединились к шашлЫкам с Дашулькой Цитата
America Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 Какого числа-то будет?! Мы бы присоединились к шашлЫкам с Дашулькой 15-18 сентябряСсылка Цитата
America Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Наткнулся в нете на интересную статью путешествующего по этим местам. Занимательно пишет чувак. Порадовал абзац про Тулу: Хотя в самой Туле тоже много чего интересного можно найти, я ограничился территорией автовокзала. Скоротать время ожидания областного автобуса мне помогали огромные буквы на крыше многоэтажного здания по соседству. Фраза выглядела так: "Значение Тулы для республики огромно..." (В.И.Ленин). Все время, которое я провел на автовокзале, я смотрел на эту мантру и с добрым сарказмом заканчивал про себя эту фразу Ленина. Ибо целиком его высказывание было таким: " Значение Тулы для республики огромно...но народ там не наш". Так я провел полтора часа в размышлениях о великом искусстве говорить правду, одну лишь правду , ничего кроме правды...но- не ВСЮ правду… Я раньше не знал про всю фразу.)) Изменено 8 августа, 2011 пользователем America Цитата
882 Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 более правильно фраза звучит: но люди там живут не наши. Большевики не расчитывали на тулу, т.к. это был достаточно зажиточный регион в котором было много купечества и оружейников. И во что теперь превратил регион губернатор Будка? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.