Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня во время процедуры переобувки, предательски съехал штатный домкрат и помял порог, и чуть поцарапал. Вообщем на фотках всё видно

post-318-015779200 1302979577_thumb.jpgpost-318-039648800 1302979593_thumb.jpg

Вообщем теперь думаю, где такое вытягивают, сколько по времени и по деньгам.

Опубликовано (изменено)

Вмятины вытягивают в арке напротив гл. корпуса политеха по ул. Болдина, т.е. въезжаешь в арку, дальше едешь по прямой метров 100, с левой стороны будут боксы. Но на пороге довольно таки толстый металл, не знаю смогут ли они вытянуть :).

Изменено пользователем Alexey_2la
Опубликовано

Насколько я знаю такие мятины не вытягивают ,уж очень большая.Проконсультироваться стоит.

Не переживай особо это кусок железа сделается,главное ноги и руки целы

Опубликовано

Читая родственные форумы про Шкоду, нашёл много таких случаев, пишут, что вытягивается, осталось узнать, делают ли такое в Туле.

Опубликовано

пороги обычно не правят. толстый металл, закрытая конструкция. присоской или температурным перепадом оно назад не вытянется, а изнутри не надавать.

Опубликовано

Все делается очень просто, любой жестянщик может сделать. Есть такая хреновина - обратный молоток, точечной сваркой приваривается и выстукивается, но после этого естественно перекрашивается порог. Метал там на самом деле очень жесткий, я бы на твоем месте ничего не делал так как вмятина маленькая (Бывает и хуже) через пару месяцев даже не вспомнишь о ней.

А есть еще другой вариант, просто зашпаклевать и покрасить.

Опубликовано (изменено)

Ну сварка, не совсем хорошо..ещё читал есть какие-то присоски. Про зашпаклевать думаю не вариант.

Ещё думаю, из интереса, сколько будет заменить порог...но это только мысли..хотя, смотря какова цена вопроса. И ещё, вот думаю, можт как по КАСКО сделать, но наврядли получится, ибо виноват сам и под страховой случай не попадает.

Изменено пользователем Vanish
Опубликовано

Присоски скорее всего порог не смогут потянуть, а шпаклевать в любом случае придется даже после сварки, ты все равно идеально не вытянешь придется выравнивать шпаклевкой. Да не переживай ты говорю тебе пройдет время даж думать об этом перестанешь)))

Опубликовано

Вань, я бы тоже не стал запариваться. У меня тож есть вмятинка, ток в наиболее заметном месте, но внимания на неё перестал обращать уже спустя пару недель :) Ток больше потратишся.

Опубликовано

Коллеги, всем добрый совет - купить в метро китайский подкатной домкрат - и тем самым обезопаситься от подобных ситуаций....я таким пользуюсь уже 4 года для переобувки всех машин....ибо когда я взял в руки первый раз заводсвой домкрат шкоды - понял что вещь это крайне опасная....

Опубликовано

Да, про подкатной домкракт меня давно посещают мысли, но всё откладывал на потом, но теперь всё-таки куплю себе поткатной.

Опубликовано

Оставил вчера комент, а он куда-то делся... :pardon:

Разговаривал сегодня с коллегой, он правил недавно порог на киа соул(он там покатый такой) - тем самым обратным молотком с точечной сваркой, естественно,с последующей покраской. Нормально так получилось. По каске делал,но у него один ремонт в год до 25 тыс.-бес справок из гаи. почитай договор, м.б. как-нить и получится? :good:

Опубликовано

Вань сталкивался с такой проблемой перед зимней переобувкой, у меня правда только антигравийный слой и чуть металла коснулось, без вмятины было. В итоге загрунтовали и подкрасили и как Макс сказал больше и не вспоминаю. А вот не давно менял колёса, очень окуратно старался этим домкратом работать, а так подкатной тоже надо брать.

Опубликовано

цена вопроса подкатного домкрата: 1000р. (не смотря на то что китаец - главное раз в пол года масло доливать по 2-3 см.куб.)

ЗЫ: не забудьте вырезать из старой покрышки подкладку...иначе на порогах сколы будут...

Опубликовано

Такой вопрос, а как они там крепятся эти пороги, нет ли доступа вовнутрь...наверняка есть какие-нибудь технологические отверстия, через которые можно подправить, скажем через стойку у передней двери, у самого крыла которая, под обшивкой??? Нет ни у кого схемы??

Опубликовано

Такой вопрос, а как они там крепятся эти пороги, нет ли доступа вовнутрь...наверняка есть какие-нибудь технологические отверстия, через которые можно подправить, скажем через стойку у передней двери, у самого крыла которая, под обшивкой??? Нет ни у кого схемы??

под брызговиком нет случайно пробки резиновой?

PS: если уж очень сильно напрягает, и нет рядом технологических отверстий - то как вариант - примерно напротив места где самое глубокое место вмятины сверлится отверстие миллиметров 10 диаметром. потом в него вставляется стержень и аккуратно изнутри через это отверстие выправляется. потом отверстие затыкается резиновой пробкой или аккуратно заваривается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...