Dim Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Из чата: Renard'">: Уважаемые шкодоводы, на ffclub появилась тема с просьбой о помощи, мы готовы помочь, но хотелось бы проверить информацию, кто-нибудь знает этих клубней и что случилось? http://ffclub.ru/topic/310216/ Цитата
Renard Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 И еще в тему, Барсуковская школа - интернат с радостью примет помощь!!! Если есть желание / возможность, будем очень благодарны! Цитата
882 Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Моя жена со своим клубом выезжает в детские дома. Процедура простая: выбирают заведение (в последнее время это было в Туле) связываются с администрацией, и выясняют, что надо купить. Собирают 100 000-150 000р, закупаются, и едут устраивать детям праздник. PS Многим животным в приюте живется гораздо хуже чем детям. От этого никуда не деться. вспоминайте слова Экзюпери. Цитата
egika Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Привет уважаемым шкодоводам от фокусоводов. Меня зовут Елена, я модератор раздела "Благотворительность" Форд Фокус Клуба и куратор соответствующего направления по Тульской области. Ситуация по сиротским учреждениям сейчас такая. Непосредственно тульские и близлежащие заведения активно опекают: в дом малютки на Энгельса не ездит только ленивый, дом ребенка на Калинина под патронажем КБП, над Яснополянским детским домом шефствует Russian Today, над интернатом в Обидимо - ХК "Атлант" и т.д. В отдаленных от областного центра районах (Куркино, Кимовск и т.д.) ситуация гораздо более плачевная. Но. На одного ребенка, содержащегося в детском доме или интернате, государство выделяет 40 тысяч в месяц. Да, разумеется, это с учетом зарплаты обслуживающего персонала (исключая педагогов), но тем не менее. Сказать, что дети ходят голодные и в опорках, как это было 7-10 лет назад, нельзя: тогда да, одни кроссовки на троих и белый хлеб называли пряником, сейчас - нет. Поэтому бежать спасать человечество, по большому счету, не требуется. Но. По статистике, к нормальной жизни адаптируются всего 10% выпускников сиротских учреждений. 40% совершают преступления, еще 40% становятся алкоголиками и наркоманами, 10% кончают жизнь самоубийством. Поэтому что действительно нужно - если не для плюсика в карму, а для реального дела - это заниматься с детьми. Мы в ФФК делаем упор именно на это - на социальную адаптацию. У тульской ветки под опекой Барсуковская школа-интернат, и мы ездим играть с детьми в футбол, варить мыло, учить девочек ухаживать за собой и т.д. Да, какие-то финансовые вливания бывают необходимы - на те же сладкие подарки к Новому году (от идеи дарения mp3-плееров, телефонов, планшетов и проч. под лозунгом "Подари детям праздник, они и так судьбой обделены" мы отказались наотрез, если интересно - расскажу, почему), но главное - это просто учить детей взаимодействовать не только внутри их закрытого мирка, но и с другими людьми. Но. Я очень хорошо знаю, что такого рода волонтерство - это очень тяжелый, в первую очередь психологически, труд. И у меня не повернется язык осудить того, кто к этому труду не готов. Поэтому если хочется ограничиться парой ящиков мандаринов - ради бога, мандаринам дети будут рады не меньше, чем мастер-классу по визажу. Конкретно у нас нет ограничений ни на продукты питания, ни на б/у игрушки-одежду-обувь, поэтому если есть вещи на 7-16 лет, их можно передать в интернат. Одним словом, если вы захотите к нам присоединиться - в любой форме, - мы будем очень рады. Изменено 30 января, 2013 пользователем egika 1 Цитата
maz7917 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Всем добрый день. Есть конкретная просьба от московского фонда "Созидание" по доставке груза. В понедельник, 20.05. из Москвы в 2 направления - Дом ребенка Конаково, подойдет любая машина и в Гусь-Хрустальный нужен Румстер (что-то габаритное). Судя по тому как активно москвичи записываются на Шкодовку, у кого-то из нашего клуба с ними есть контакт (наверное у Dim). Просьба разместить на сайте у московских (тверских/владимировских) шкодоводов. Контакты в письме (про Гусь добавили уже в телефонном разговоре): Добрый день!!! Нужно отвести саженцы в Дом ребенка Конаково 20 мая -вторая половина , это где-то 100 км. У нас машина должна быть в 13-14 часов. Огромное спасибо за помощь!!! Валентина -- С уважением, Благотворительный фонд "Созидание" Тел. +7 (499) 308-52-92 Цитата
Admin Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Так Шкодовка 25 мая ведь, а груз надо 20 отвезти Цитата
maz7917 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Так Шкодовка 25 мая ведь, а груз надо 20 отвезти Так народ-то из Твери/Владимира в Москву наверняка катается... Нам бы, мне кажется, в Тулу забрать было бы без проблем... А я, в силу особенностей работы, и в Орел бы увез... Но почему-то нет ничего в эту сторону у фонда... Кстати, на счет Шкодовки, Орел можно пригласить? Я могу попробовать... Хотя визитки под дворники уже несколько лет забываю попросить в Интеркаре... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.