Sign in to follow this  
Admin

Пьянка за рулём

Recommended Posts

Представители ГИБДД уже разъясняли, что же они подразумевают под «выездом на встречку», и за что будут отнимать права на 4—6 месяцев. Эта сага в трех частях очень активно обсуждалась автомобилистами всей России. И вот сейчас мы публикуем еще один очень важный материал. На сей раз речь пойдет о пьянке за рулем.

Многие уже слышали, что законодатели разрешили водителям выпивать за рулем. Однако до сих пор очень часто можно услышать, что, мол, пить можно уже сейчас. Так вот, это совершенно не так. Выпивать перед посадкой за руль автомобиля можно будет только с 1 июля этого года! Да и то в очень небольших количествах.

Именно с середины лета водители могут спокойно ездить даже в том случае, если они «надышат» 0,1, 0,2 и даже 0,29 промилле. Но не более – как только алкотестер покажет 0,3 промилле, то речь будет идти уже о лишении прав (а заядлых алкоголиков ждет и вовсе тюрьма на 15 суток).

Начальник УГИБДД Московской области генерал милиции Сергей Сергеев в интервью «Российской газете» подробно рассказал о правиле «трех промилле». «С лета водителям на дорогах России можно будет иметь в крови небольшое количество алкоголя. Эта норма - 0,3 промилле, что в среднем составляет примерно бокал вина, хотя, конечно, организм у всех разный. Поэтому я бы посоветовал водителям придерживаться старых правил: трезвость - норма жизни. Тем более что средств определения степени опьянения у инспекторов будет достаточно. Современные алкотестеры отечественного производства уже сертифицированы и закуплены для каждого экипажа ДПС», - заявил генерал.

При этом водители должны помнить, что они имеют право отказаться от прохождения теста непосредственно в автомобиле инспекторов, если у последних нет стерильного одноразового мундштука на алкотестер или если инспектор предлагает пройти тест на несертифицированном алкотестере. Последние отличить довольно просто – на современных сертифицированных приборах есть функция распечатки результатов теста. Однако водитель должен быть внимательным – он не должен отказываться от освидетельствования в принципе. В этом случае необходимо потребовать, чтобы вас отвезли в медицинское учреждение для освидетельствования или в ближайшую передвижную лабораторию (там проверкой водителя займется уже врач). Если же гаишники будут писать в протоколе «от освидетельствования отказался», то необходимо выразить свой протест.

Помните, что:

- литр пива выветривается за 1,5 часа;

- 200 граммов сухого вина - 1,5 часа;

- 50 граммов водки - 1,5 часа;

- 100 граммов водки - 3,5 часа;

- 100 граммов коньяка 5 звезд - 4,5 часа.

Внимание! Все эти параметры зависят от веса и здоровья человека. Знайте, что средняя скорость расщепления алкоголя у мужчины со здоровой печенью весом около 80 кг составляет 0,1-1,5 пром

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алкоголь-штука опасная! В России пить принято много. И вроде бы ночь прошла и вроде бы ты трезв. Однако анализ крови таааааакое покажет!

P/S Кстати, алкоголь "не выветривается"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this