Sign in to follow this  
Admin

Подставы

Recommended Posts

Чтобы вы стали делать если вас подставили? Может у кого есть горький опыт? Поделитесь с другими, чтобы не наступать на одни и те же грабли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

выкладываю инфу с примером (опыт не мой):

С починятой КПП я поехал на МКАД не сразу по Волгоградке, а сделал крюк на Рязанку, чтобы проверить коробку в относительно спокойных условиях города.

Выехал на внешний МКАД-Восток, время около 19:00, трафик средней плотности. Потихоньку перебрался в левый ряд - движение 105-110 км/ч, передо мной минимум три авто с дистанцией по 10 м, сзади держится чуть подальше 15-20.

Через какое-то (не очень продолжительное) время по своей привычке постоянно глядеть по зеркалам вижу синюю Audi-TT, неспешно пристраивающуюся за мной, в машине двое кавказской народности (меня следователь научил так говорить, когда я впервые познакомиося с барсеточниками, поскольку кавказской НАЦИОНАЛЬНОСТИ не существует), за рулем худенький, пассажиром нормального телосложения.

Про синюю ТТ я много читал в КиЗ, поэтому сразу ею заинтересовался. Влезла она довольно близко ко мне, плашек под номера не было видно. Понемногу ТТ начала отставать от меня - ага, без номеров! Так, шоу начинается!

ТТ метров с 30-35 начинает разгон, подъезжает под самый мой задний бампер и включает дальний. Мне - пофиг, я только глубже ушел в свой крайний левый. Мне показалось, что ТТ немного качнулась влево - я еще плотнее подошел к отбойнику, чтобы она не могла меня вытолкать во второй ряд.

Теперь я посмотрел в правое зеркало заднего вида - как и предполагалось, там притаилась чернай большая Audi, или шестерка, или авоська, у меня правое зеркало сферическое, детали не разглядеть (марку и наличие/отсутствие повреждений). Передний номер у нее был.

Едем дальше в таком положении: у меня под задним бампером синяя ТТ, за правым крылом в засаде черная авоська (?). Хочется подробнее рассмотреть авоську. Думаю, как бы это сделать без неприятных последствий для себя? Тут мы нагнали классику во втором ряду. Думаю, обгоню ее и за ней перестроюсь, черная пойдет на обгон, тут я ее и рассмотрю. Не дожидаясь этого, черная ушла вправо в третий ряд и пошла на обгон, ТТ ушла чуть на в крайний правый и следом.

Когда они ушли метров на 130-150, я подумал, что все-таки неплохо было бы рассмотреть номер черной, а если они кого-то подставят, я смогу оказать помощь пострадавшему, выступив свидетелем. Как раз в трафике наступили окна, и я прибавил. Ехал приличное время 130-140, не отставая, потом передо мной выстроились баржа, пара фур и окушка, и я их упустил из виду. Продолжал ехать с максимально возможной скоростью, хотя почти потерял надежду их нагнать.

Подъезжая к Лосиноостровской развязке, увидел синюю ТТ на обочине (или в крайнем правом?). Подумал, что если они кого подцепили, то вроде черная должна быть на разборках, вроде никаких аварий я не проезжал.

Когда поравнялся с синей ТТ, она потихоньку уходила на разворот в сторону центра. Наверное, возвращалась на внутренний МКАД в "своем" секторе.

Что НЕ понравилось: работа сгоняющей машины. Темно, машина темно-синяя, не видно ее нифига. В начале разгона она не включила габариты/ближний, дальний включила, только когда подъехала под мой задний бампер, поэтому левую ее фару я не видел вообще, а от правой видел только узкую полоску. Ну НЕ страшно!

Что ПОНРАВИЛОСЬ: поведение СВР при вышивании на 130-140 по МКАДу.

Спасибо конфе ЗиК! Я был на 100% готов к встрече с подставлялами. "Предупрежден - значит вооружен!" (с)

Всем - безаварийного движения!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я - начинающий водитель. Расскажите про подставы подробнее: что это, как распознать, как избежать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

прожив несколько лет, пришлось насмотреться и наслушаться. что хочу посоветовать: если что-то случилось выходтите и без каких-либо разговоров громко вызывайте гаи (причем только со своего телефона)что бы оппоненты слышали, что вы делаете. не подпускайте никого близко к своей машине, и держите их в поле зрения т.к. эти уроды поцарапают вам машину. если с вами кто-то есть, то пускай блокируется в салоне и снимает рожи и действя на видео. не ведитесь ни на какие деньги, пускай едут в страховую компанию. тот факт, что вы якобы покинули место дтп, пускай доказывают в суде. и еще гаи в москве работает не как у нас. там на место приезжает сотрудник, оформляет все на месте и выдает сразу документы. в отделение ехать не придется. ну а вообще конечно это очент не приятно. я этой темой озадачился, когда у меня отца афрокавказцы так развели.

ЗЫ. женщин почто икогда не подставляют. бояться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Deny F хорошо написал. Для тех кто не понял: если бы Deny F начал перестраиваться во второй ряд, то большая ауди сразу прибавила бы ходу и Deny F задел своим задним бампером или (не дай бог крылом) передний бампер большой ауди. А если это была авоська, то бампер там с перктроником и т.д., соответственно стоит он не мало. Вот вам и подстава.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это самая классическая подстава.

Edited by Gener@l

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this