Recommended Posts

Posted

Хотелось бы узнать сколько отхаживает цепь владельцев фабии. У меня после замены не так много прошла, а цепь уже вытянулась :(

Posted

Хотелось бы узнать сколько отхаживает цепь владельцев фабии. У меня после замены не так много прошла, а цепь уже вытянулась :(

Добрый день! Заводская цепь, которая устанавливается заводом ходит порядка 60-75 тысяч, после замены не более 40 тысяч это по нашему опыту и причем не важно оригинал ставить или нет!
Posted

А нет ли решения проблемы?

К сожалению пока нет ничего тут не поделаешь единственное что может продлить жизнь цепочке это бережная эксплуатация автомобиля не рвать с места и при переключении передач не бросать сцепление ну и в любую погоду хоть немного греть двигатель перед поездкой!
Posted

Не много не в тему, но просто интересно, а на раллийные Фабии движки тоже с цепью ставят? :pleasantry:

Posted

Не много не в тему, но просто интересно, а на раллийные Фабии движки тоже с цепью ставят? :pleasantry:

Добрый день! Про ралийные фабии расскажу что бы было понятно. Во первых в ралийных фабиях от серийных только название и передняя и задняя оптика,все остальное там делается совсем отдельно от конвеера, такие машины приобрести к сожалению нельзя по крайней мере в России. Во вторых двигателями и подвеской и прочим к таким машинам занимается отдельное подразделение компании Шкода. В третьих я к сожалению на данный момент ответить вам не могу что устанавливается на эти машины. И в четвертых что бы там не стояло ремень или цепь это однозначно не те элементы которые ставятся на серийные машины, т.е. производимые специально для таких машин с изменением всех своих характеристик!
  • 2 months later...
Posted

Я на AZE поменял цепь на 110 тысячах, насколько понимаю первый раз, но она уже гремела прилично.

На других форумах встречал ответы что меняют от 60 до 160 тысяч. Но вроде как советуют на 60-70 проверять натяжение, и менять уже на 90-120. Это первый раз, а потом незнаю. И менять не просто одну цепь а с роликами и другой мишурой (6-7 позиций).

Posted

Я на AZE поменял цепь на 110 тысячах, насколько понимаю первый раз, но она уже гремела прилично.

На других форумах встречал ответы что меняют от 60 до 160 тысяч. Но вроде как советуют на 60-70 проверять натяжение, и менять уже на 90-120. Это первый раз, а потом незнаю. И менять не просто одну цепь а с роликами и другой мишурой (6-7 позиций).

Видимо ты машинку купил недавно и поэтому познания не шибко глубокие.

Цепь меняется с двумя звездочками, и никаких роликов и натяжителей там нет.