Leon Posted June 5, 2010 Report Posted June 5, 2010 Добрый день хотел бы задать вопрос подошло время менять тормозные колодки передние вот и встал вопрос покупать оригинал или аналог.Понятно что оригинал предпочтительнее но цена кусается.Ведь шкода сама колодки не производит и хотел бы узнать какой бренд поставляется на завод.Или какой фирмы ставити вы что бы не хуже оригинала были и где можно купить.Заранее спасибо 1 Quote
Admin Posted June 5, 2010 Report Posted June 5, 2010 Я передние ставил REMSA. А в оригинале скорее всего будут Ate или textar Quote
ХАМчик Posted June 7, 2010 Report Posted June 7, 2010 Оригинальные колодки чаще всего жестче чем неоригинал и поэтому они быстрее протирают диск, я себе всегда покупаю хорошие но неоригинальные стоимостью в районе 1000. тормозят хорошо Quote
Den Posted June 8, 2010 Report Posted June 8, 2010 Я ставил Ate цена около 1500 с датчиками износа. Нашел в интернете, что в оригинале тоже идут Ate, только под маркой Шкода. Скрипов нет, тормозят как и раньше. Quote
Disa Posted February 2, 2011 Report Posted February 2, 2011 Я ставил Lukas TRW с датчиком, доволен,ходят дольше чем оригинал,хотя вроде копия оригинала) Quote
ХАМчик Posted February 2, 2011 Report Posted February 2, 2011 я вот какие-то поставил уже 14 тысяч проехал все никак не сотру. ток марку не помню, теперь только при замене узнаю. а по поводу скрипов, меня не напрягает, потому что скрипят все и оригинал в том числе, для меня главное чтоб они не воняли когда нагреваются))) Quote
Leon Posted February 2, 2011 Author Report Posted February 2, 2011 Брал в интеркаре предложили 2 вида подешевле и подороже ати ,взял подороже при замене оказался тот же производитель, что и с завода.Заводские отходили 55тыс и эти думаю также отходят. Quote
Disa Posted February 3, 2011 Report Posted February 3, 2011 Leon: Чета как то мало,у меня лукас больше ходят) Quote
Admin Posted February 3, 2011 Report Posted February 3, 2011 Можно колодки сделать вечные, правда тормозить не будут))))) Не стоит забывать, что на износ влияет ещё и стиль езды... Quote
ХАМчик Posted February 3, 2011 Report Posted February 3, 2011 вы че ребят??? о каких 50 тыщах вы говорите?? я например раз в пол года стабильно колодки меняю в среднем примерно через 15- 20 тыщ а если на тормозах экономить, лучше тогда вообще не ездить. вы че? через раз чтоль нажимаете??? Quote
Alexey_2la Posted February 3, 2011 Report Posted February 3, 2011 Нам бы твоих коней и мы колодки раз в полгода меняли, а так много ли надо нашим овощам Quote
Leon Posted February 3, 2011 Author Report Posted February 3, 2011 Они бы ещё тысяч десять думаю прошли но здравый смысл подсказывал пора уже,остаток был миллиметров 5-7 ,а вот на рабочей машине передние колодки прошли 85 тысяч поменяли только когда датчик сработал,бо большому счёту раз датчик есть можно в принципе ездить пока не сработает,но при этом визуально осматривать колодки. Quote
Dim Posted February 3, 2011 Report Posted February 3, 2011 У меня уже за 70тыс. перевалило, пока замена не требуется. На самом деле всё зависит от стиля езды. Один пока спускается с горки нажмёт на тормаз эдак раз 10, другой на той же горке толко один раз. Quote
Alexey_2la Posted February 4, 2011 Report Posted February 4, 2011 +1 Один на нейтралке с горки катится и по 10 раз нажимает на тормоз, второй с включёной передачей, используя торможение двигателем, а третий газ впол и обойдёт тех двух, ни разу не нажав на тормоз Quote
Admin Posted July 5, 2011 Report Posted July 5, 2011 Вчера поставил передние колодки Bosch Тормозят хорошо, скрипа нет, в общем доволен. Кстати на конвейере они же сейчас ставятся Quote
882 Posted July 6, 2011 Report Posted July 6, 2011 у меня пробег 73000, собираюсь сейчас 1й раз только задние менять. и не скажу, что я как-то аккуратно езжу. Quote
Recommended Posts