Alexey_2la Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 В интернете очень много написано про накачку шин азотом и о его преимуществах перед обычным воздухом. Хотелось бы узнать, кто-нибудь себе накачивал шины азотом и действительно ли после этого наблюдаются улучшение в управлении автомобилем и повышение комфортности езды? Цитата
Admin Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Говорят что разница ощутима только на низком профиле Если будет возможность опробовать на халяву, накачаю себе Цитата
akTula Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Говорят что разница ощутима только на низком профиле Если будет возможность опробовать на халяву, накачаю себе думаю что это эффект плайебо. потому как содержание азота в обычном воздухе - и так составляет ~78% (по объему). так что считайте что любая шина и так накачана азотом, с небольшим (всего порядка 20%) количеством примесей Цитата
akTula Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 лучше гелием накачать чтоб подъемная сила гелия старалась перевернуть машину колесами вверх? Цитата
Enik Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 думаю что это эффект плайебо. потому как содержание азота в обычном воздухе - и так составляет ~78% (по объему). так что считайте что любая шина и так накачана азотом, с небольшим (всего порядка 20%) количеством примесей причем эти 20% наверняка будут и в баллоне с так называемым азотом, и где гарантия,что он там будет? Газ без цвета, вкуса и запаха,химически весьма инертен! Как его отличиш от воздуха?Некоторые знакомые заправляли и на низкий профиль и на высокий, разницы никакой, а если и есть, то это НА УРОВНЕ ЭМОЦИЙ!!! Цитата
Admin Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Самовнушение рулит, главное убедить себя и эффект непременно будет))) Цитата
ХАМчик Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 А я слышал другую версию, зачем накачивают азотом. Просто азот менее изменчив при смене температур, соответственно при лубой погоде у вас в колесах будет именно то давление которое вы накачали, а то что говорят колеса легче и крутиться будут лучше это чушь. Цитата
akTula Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 А я слышал другую версию, зачем накачивают азотом. Просто азот менее изменчив при смене температур, соответственно при лубой погоде у вас в колесах будет именно то давление которое вы накачали, а то что говорят колеса легче и крутиться будут лучше это чушь. вспомним школу термодинамику. уравнение идеального газа (Клапейрона — Менделеева) - исключим, потому как будем рассматривать реальные газы (например Дитеричи) . формулы сюда тыкать не буду - рисовать лениво - но отличие формулы для описания реального газа от идеального - невелико. всего один коэффицимент, состоящий из величин описывающих взаимное притяжение молекул, и их размер. так вот - этот коэффициент для азота и для атмосферного воздуха - равен до третьего знака. так что делаем вывод - тепловое поведение азота и воздуха в замкнутом (постоянном) объеме при одинаковом изменении температуры - будет идентичным. Цитата
akTula Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 ухожу... ухожу... ухожу Цитата
Enik Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 ухожу... ухожу... ухожу Я не к этому, просто такие умные фразы со времен института вводят в такое состояние Цитата
akTula Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 Я не к этому, просто такие умные фразы со времен института вводят в такое состояние ну а не аргументировано - как-то несерьезно. на псевдо умные разводы - только научными выкладками и формулами. Цитата
ХАМчик Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 и все-таки??? что получится? есть ли смысл заниматься этим? можт кто-нить по формулам вычислит будет ли колесо легче? лично я считаю что Это Бред. на формуле1 кажется никто этим не страдает, так что скорее всего колеса надо качать гелием, так веселее!! Цитата
akTula Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 и все-таки??? что получится? есть ли смысл заниматься этим? можт кто-нить по формулам вычислит будет ли колесо легче? лично я считаю что Это Бред. на формуле1 кажется никто этим не страдает, так что скорее всего колеса надо качать гелием, так веселее!! Удельный вес в кг/м3 при нормальных условиях - азота: 1,25 воздуха: 1.29 гелия: 0.18 объем колеса считать будем? V=π2Dd^2/4 где D - в дамнном случае - посадочный диаметр колеса, d - диаметр покрышки возьмем хоть 175/70 R14 D = 14 дюймов или 0.3556 метра для d - сложнее - всетаки не идеальный тор - но возьмем максимальное что есть - ширину профиля - d=175мм = 0.175 м подставляем в формулу, и получаем = V=3.14 ^ 2 * 0.3556 * 0.175 ^2 / 4 = 0.027 кубометра пересчет удельного веса для давления в 2 атмосферы - просто умножаем удельный вес при нормальных условиях (1 атм) на 2 и считаем собственно вес газа в колесе: азот - 1.25*2*0.027 = 0.0675 кг = 67.5 гр воздух - 0.06966 кг = 69.6 гр гелий - 0,00972 кг = 9.72 гр разница в 60 гр думаю неактуальна. у некоторых балансиров на больший вес прилеплено Цитата
ХАМчик Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 помоему проще шипы повыдергивать чтоб колеса легче стали... еще вопрос... А ты физик или химик?)) Цитата
akTula Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 помоему проще шипы повыдергивать чтоб колеса легче стали... еще вопрос... А ты физик или химик?)) начальник отдела ИТ Цитата
ХАМчик Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 Говорил мне папа учись сынок учись!!!!))))))) Цитата
Alexey_2la Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Сегодня накачал шины азотом. Первые ощущения как выехал из сервиса, машина стала как-то плавнее ехать, мелкие неровности дороги стали меньше ощущаться что ли. По трассе шум от покрышек уменьшился, но не намного. Не знаю как на самом деле, может и от самовнушения такие впечатления, но буду надеяться и проверять на практике, что положительные изменения всётаки произошли. Цитата
Flint Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 никого ни к чему не хочу принуждать. кто хочет,тот качает азотом,а кому то и воздухом хорошо. но только вот какая интересная вещь получается- сторонники азота в шинах и его продавцы приводят доводы в пользу оного основываясь ТОЛЬКО НА СУБЪЕКТИВНЫХ ОЩУЩЕНИЯХ! никаких реально замереных параметров! никаких ресурсных испытаний, пойманых приборами дополнительных км/ч,никаких измерений сниженого износа резины,подвески всего,всего,всего... в другом же лагере научно разбитые в пух и прах преимущества. включайте голову,делайте выводы ИМХО а там кто его знает,может кто-то просто платит за зеленые колпачки,красота ведь страшная сила! Цитата
Дохтор Борменталь Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 найдено в тЫрнете: Рассказывает очевидец: Сижу жду, пока отремонтируют колесо. Подъезжает к шиномонтажу инфинити со спущенным колесом, из него выходит вся из себя гламурная кисо. Так мол и так, вот колесо, треба починить. Парни как положено снимают колесо ремонтируют и походу дела один спрашивает: чем колеса накачать? Кисо: — А что есть? В этот момент в парне видимо проснулся Петросян, и он говорит: — Ну воздух с разным вкусом: персик, клубника. Весь шиномонтаж начинает хихикать, каждый занимается своим делом, но уши уже обращены к девахе. Кисо: — А сколько стоит? Парень: 800 руб. все колеса. v Все присутствующие уже еле сдерживаются чтобы не заржать в голос. Кисо: ну хорошо, мне — с клубникой. Шиномонтаж умирает, всех рвёт, народ пытается сдержаться, не получается… Колеса накачены «клубникой». Кисо, без тени улыбки отсчитывает деньги уезжает. Все плачут. Дальше опять очевидец: и надо было же так попасть, что через пару дней я на том же монтаже. Подъезжает этот же инфинити, из него выходит солидный мужик, и спрашивает: — Два дня назад Вы колесо делали на этой машине? Пацаны вжались в щели. — Кто колесо делал на этой машине два дня назад? Ну всё щас накажут, но сознаваться надо. Выходит хозяин и скромненько так, виновато: — Ну… да… мои ребята делали… Мужик: Так это Вы моей жене колеса клубникой накачали? Хозяин: Ну… это… ммм… Мужик: Держи тысячу рублей! Хозяин: а… Мужик: Три дня не сплю — ржу, всем пацанам рассказал, все просто валяются. Шиномонтаж опять в слезах. 1 Цитата
Dim Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 да до чего дошёл прогресс... Цитата
Flint Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 сильно сделано ) и муж у кисо с юмором! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.