Вкусная еда


Kolo

Рекомендуемые сообщения

 

Шашлык из свинины в маринаде из кефира

Для свиного шашлыка маринад из кефира - наилучший вариант. Такой шашлык всегда получается очень сочным и нежным. Он никогда не будет пересушенным, как при мариновании в традиционном уксусном маринаде, или подгоревшим, как в маринаде с кетчупом или томатной пастой. Единственный недостаток - мясо для шашлыка надо мариновать заранее.
Продукты 
(на 4 порции)
Свинина - 1,5 кг
Кефир жирностью 2,5% - 400 мл
Приправа для шашлыка - 5 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем все ингредиенты.
Мясо моем под проточной водой, нарезаем его крупными кубиками и отправляем в миску.
В миску с мясом выливаем кефир и добавляем приправу для шашлыка. Солим и перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем. Тщательно втираем кефирный маринад в мясо. Отправляем свинину мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Лучше замариновать мясо с вечера.
Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.
Нанизываем мясо на шампуры.
Отправляем шампуры на мангал.
Готовим шашлык из свинины в маринаде на кефире примерно 30 минут, переворачивая шампуры каждые 5 минут.
Снимаем шашлык с мангала.
Подаем шашлык из свинины к столу.

Еще рецептики 

Приятного аппетита!

 

sm_340539.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Очень вкусный - маринад для шашлыка из свинины.

Шашлык из свинины на минеральной воде

Шашлык из свинины в маринаде на минеральной воде, с луком и специями, получается очень нежным за счёт того, что ортофосфорная кислота, содержащаяся в газированной минеральной воде, эффективно размягчает мясо. По вкусу такой шашлык получается достаточно консервативным, а по нежности и сочности он превосходит шашлык в маринаде из лука, перца и соли.
Продукты 
Свинина - 2 кг
Лук репчатый - 6 шт.
Минеральная вода газированная - 1,5 л
Кориандр - 2 ч. ложки
Перец черный горошком - 2 ч. ложки
Паприка молотая - 2 ч. ложки
Соль - 3 ч. ложки

Один из секретов вкусного шашлыка - правильная его нарезка. Кусочки мяса не должны быть маленькими, чтобы они не пересохли внутри. При этом крупные кусочки будут дольше готовиться. Оптимальными, на мой взгляд, являются кубики со стороной 5-6 см. 
Перекладываем нарезанное мясо в глубокую миску, где мы будем его мариновать.
После мяса нарезаем лук. Не особо принципиально, как вы его будете нарезать, он всё равно будет использоваться только для маринования и в пищу затем использоваться не будет. Для того чтобы лук эффективнее отдавал свой сок в маринад, его необходимо присыпать достаточным количеством соли, а затем как следует перемять руками.
Теперь займёмся набором специй. Смешиваем в ступке 2 ч. л. кориандра, 2 ч. л. перца черного горошком и 3 ч. л. соли, для цвета добавляем 2 ч. л. паприки. Перетираем все специи до однородного состояния при помощи пестика. 
Пересыпаем смесь специй к мясу и луку в посуде для маринования. Перемешиваем всё вместе, чтобы специи равномерно распределились по поверхности каждого куска мяса.
Заливаем посуду всё минеральной водой, таким образом, чтобы вода лишь чуть покрывала кусочки мяса. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
Разжигаем угли в мангале. Дождитесь, пока температура углей не снизится настолько, что вы сможете продержать над ними руку на той высоте на которой вы будете жарить мясо в течение 4-5 секунд. Если вам это удастся, значит, самое время выкладывать шампуры на мангал. Предварительно, кстати, очень советую посыпать угли солью, тогда капающий с мяса жир не будет воспламеняться от жара углей. 
Выкладываем шампуры на мангал и жарим шашлык, периодически переворачивая его. Внимательно следите за тем, чтобы мясо зарумянилось, но при этом не начало подгорать. На приготовление шашлыка из свинины обычно уходит около 20 минут.
Готовый шашлык подаём гостям вместе с овощами, предварительно украсив его маринованным луком.

Приятного аппетита!
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...