Kolo Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Шашлык из свинины в маринаде из кефира Для свиного шашлыка маринад из кефира - наилучший вариант. Такой шашлык всегда получается очень сочным и нежным. Он никогда не будет пересушенным, как при мариновании в традиционном уксусном маринаде, или подгоревшим, как в маринаде с кетчупом или томатной пастой. Единственный недостаток - мясо для шашлыка надо мариновать заранее. Продукты (на 4 порции) Свинина - 1,5 кг Кефир жирностью 2,5% - 400 мл Приправа для шашлыка - 5 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготавливаем все ингредиенты. Мясо моем под проточной водой, нарезаем его крупными кубиками и отправляем в миску. В миску с мясом выливаем кефир и добавляем приправу для шашлыка. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Тщательно втираем кефирный маринад в мясо. Отправляем свинину мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Лучше замариновать мясо с вечера. Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня. Нанизываем мясо на шампуры. Отправляем шампуры на мангал. Готовим шашлык из свинины в маринаде на кефире примерно 30 минут, переворачивая шампуры каждые 5 минут. Снимаем шашлык с мангала. Подаем шашлык из свинины к столу. Еще рецептики Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.