Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Давно собирался почистить фары от скопившейся пыли, даже взял разбитую фару, чтобы посмотреть что да как, но всё откладывал в "долгий ящик". И вот после поездки на море и "прохвата" по не освещённой трассе, понял, что пора. Ситуацию не спасали установленные лампы "Който" и ощущение, что если поставить на капот свечку, было бы светлее, меня не покидало. 

Фары у меня стоят со стеклом, а не с пластиком. Поэтому просто поменять их на новые я не хочу, да и накладненько.

Разницу в разборке моих фар и пластиковых опишу по ходу отчёта.

И так, откручиваем винт крепления поворотника и вытаскиваем его, отцепляем лампочку.

Откручиваем 4 самореза под "звёздочку" и вытаскиваем на себя фару.

Отцепляем две фишки разъёмов (на пластиковых фарах одна фишка) и фара у вас в руках.

Отцепляем грязезащитную резинку, снимаем задние крышки, вытаскиваем лампочки.

Отщёлкиваем пружинные скобки (7 штук) и лёгким движением руки стекло с прокладкой снимаются. На пластиковых фарах придётся запастись строительным феном и терпением, чтобы отделить приклеенное стекло от корпуса фары.

Отворачиваем регулировочные винты до конца, отшёлкиваем корректор и отражатель у вас в руках. Отцепляем провод массы от противотуманки. На пластиковой фаре нужно отвернуть 3 саморезика идущие от болтов регулировки и корректора.

IMG_20170926_134521.thumb.jpg.7c15cc702c8992fd9c05aac124438f67.jpg

Отражатель от пластмассовой фары. Корпус противотуманки не разборный.

IMG_20170926_133336.thumb.jpg.68ab3b7d0e5a8ab0c6f82492f0e95a12.jpg

На моей фаре всё разбирается.

Читал в инете кучу советов как и чем почистить отражатель. Достаточно просто протереть МЯГКОЙ тряпочкой. Если загрязнения сильные, то капните "фери" в тёплую воду и промойте отражатель и стекло, хорошо промойте водой  и потом, обязательно, ещё раз сполосните дистиллированной водой, чтобы не осталось пятен. Просушите и можно собирать все обратно.

С первой фарой провозился прилично, за то вторую перебрал минут за 15.

Результат:

IMG_20170926_131934.thumb.jpg.af34a7bd537433af03519ccf054ea654.jpgIMG_20170926_140114.thumb.jpg.4276e18a6a4646d15b42cdd405355fba.jpg

Сборка в обратной последовательности, не забудьте присоединить клемму массы на корпус противотуманки до того, как будете крепить отражатель.

Осталось только выставить свет фар.

Изменено пользователем Влад71
Опубликовано

А сами стекла не посеченные? На вид они как-то не очень.

Стекла кстати в отличии от пластиковых отдельно продаются и у нас есть.

Опубликовано

Стёкла, естественно, посечены. 17 лет  - это срок, да и не в серванте стояла :D А по чём стёкла,  может правда поменять ? Хотя светить стали достойно.:good2:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Фары, по моему, менялись и стоят пластиковые (судя по фото). А стёкла есть в "Интеркаре" (Тула) А так, в интернет магазинах искать надо.  Hella 9ES 246 078-011 Правое.

Опубликовано

На пластиковых фарах стекла не даются к продаже, да и фара сама не разборная... Проще целиком заменить фару на Depo например, если бюджет позволяет то Hella

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...