Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Нужна помощь в выборе октавии, в первую очередь  вопрос по двигателю TSI или атмосферник, АКПП или ручка, стоит ли расссматривать А5 до 2013 года или только с 2013 г. или же смотреть в сторону А7? Ездил на туре, последние пару лет на гранд витаре, сейчас хочу вернуться к  шкоде, т.к. хочется больше драйва и меньше расхода топлива.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Начну с того что это только моё мнение и опираюсь я больше не на потребительские качества а на поломки и проблемы с клиентскими машинами.

Так вот, А7 2013-14 года "сыровата", очень много поломок связанных с системой охлаждения, проблемы с ксеноном, иногда с блоком airbag

A5 очень удачная платформа, самая удачная связка это 1,8 Tsi с АКПП 2013 года, желательно с небольшим пробегом и заботливым владельцем (замена масла 5-10 тысяч км).

Какой вообще бюджет?

Опубликовано (изменено)

Сложно найти такого заботливого владельца. Да и пробег корректируется в основном. А из знакомых никто не продает. Хочу уложиться в 600. 1.8 пугает цепь, почитал на форуме, не хочется попасть сразу на ремонт движка. А если 1.4 TSI? А АКПП как ходит? 

Вообще в 1.8 заманчивый движок. Транспортный налог конечно жабу душит, т.к. до 150 л.с. я не плачу налог совсем

Изменено пользователем sledopblt
Опубликовано
2 часа назад, sledopblt сказал:

А из знакомых никто не продает. Хочу уложиться в 600. 1.8 пугает цепь, почитал на форуме, не хочется попасть сразу на ремонт движка.

А что в цепи пугает? Всё диагностируется замечательно, могу сказать насколько вытянута цепь даже компьютерной диагностикой. А так 13 тысяч запчасти и 8 работа... не так это много

2 часа назад, sledopblt сказал:

у уложиться в 600

Живая 1,8 это от 700 я думаю. Есть знакомые которые продают машины в этом бюджете

3 часа назад, sledopblt сказал:

А если 1.4 TSI? А АКПП как ходит? 

Есть в продаже 1,4 на механике в этом бюджете. АКПП гидроавтомат только на 1,8 на 1,4 только DSG 7

Коробка тоже диагностируется

Опубликовано

Значит 1.4 только на механике. DSG не хочу. А в целом, как двигатель 1.4 себя ведет? Получается год только 2013 следует рассматривать, более ранние недоработаны?

Опубликовано

1,4 можно после 11 года рассматривать. Но опять же внимательно смотреть цепь. Ресурс хороший у мотора 

Опубликовано
25 минут назад, Yetik сказал:

А йети не нравится? 

не рассматриваю. внешний вид на мой взгляд не очень

26 минут назад, Skoda диагност сказал:

1,4 можно после 11 года рассматривать. Но опять же внимательно смотреть цепь. Ресурс хороший у мотора 

А цепь диагностируется или только разбирать и смотреть? Стоимость ремонта цепи такой же как на 1,8?

25 минут назад, Yetik сказал:

А йети не нравится? 

Но ссылочку на объявление бы не отказался получить...

Опубликовано
5 минут назад, sledopblt сказал:

Стоимость ремонта цепи такой же как на 1,8?

Чуть дороже, диагностика чуть сложнее чем на 1,8. Компом уже не посмотришь. Но опять же потенциал у мотора хороший. Налог со 122 сил, чипуется до 140-150 лошадей.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Skoda диагност сказал:

Чуть дороже, диагностика чуть сложнее чем на 1,8. Компом уже не посмотришь. Но опять же потенциал у мотора хороший. Налог со 122 сил, чипуется до 140-150 лошадей.

с учетом экономии на транспортном налоге и ниже цены самого авто, пожалуй больше склоняюсь к этому варианту. Ты говорил, что продается машина у кого-то из знакомых.. можно подробнее?

9 минут назад, Skoda диагност сказал:

какова стоимость диагностики авто перед покупкой?   

Опубликовано
5 минут назад, sledopblt сказал:

можно подробнее?

Пробег 58000 Серебристый цвет, 2012 год. Раздельный климат, Swing, руль без кнопок, галоген.

Опубликовано
Только что, Skoda диагност сказал:

Пробег 58000 Серебристый цвет, 2012 год. Раздельный климат, Swing, руль без кнопок, галоген.

а ссылка есть на объявление?

Опубликовано
В 17.05.2017 в 19:36, sledopblt сказал:

какова стоимость диагностики авто перед покупкой?   

От 700 до 1200 рублей, а так подробно расписано тут: https://automaster71.ru/pomoshh-v-priobretenii-avto/

Опубликовано
Только что, sledopblt сказал:

а ссылка есть на объявление?

Нет и не будет, это вариант "для своих". В объявлениях как правило продаётся всё дорого либо хлам.

Цена 560 000 на озвученный выше вариант

Опубликовано (изменено)

В 17.05.2017 в 19:47, Skoda диагност сказал:

Нет и не будет, это вариант "для своих". В объявлениях как правило продаётся всё дорого либо хлам.

Цена 560 000 на озвученный выше вариант

В продолжение темы: сколько владельцев было, наличие сигналки, второй комплект резины, какие диски, КПП механика, машина в Туле? Меня заинтересовал этот вариант..

Опубликовано
В 17.05.2017 в 19:24, sledopblt сказал:

Но ссылочку на объявление бы не отказался получить...

Свою я продавать пока не хочу, такая корова нужна самому

Опубликовано
16 часов назад, sledopblt сказал:

В продолжение темы: сколько владельцев было, наличие сигналки, второй комплект резины, какие диски, КПП механика, машина в Туле? Меня заинтересовал этот вариант..

Дабы не засорять форум, предлагаю конкретику обсудить по телефону 8-953-427-44-66 Артур либо 8-953-439-40-40 Игорь 

А в теме уже будем сравнивать машины, их плюсы и минусы.

P.S. всегда было интересно как влияет количество владельцев на состояние автомобиля.

Опубликовано
9 часов назад, Skoda диагност сказал:

Дабы не засорять форум, предлагаю конкретику обсудить по телефону 8-953-427-44-66 Артур либо 8-953-439-40-40 Игорь 

А в теме уже будем сравнивать машины, их плюсы и минусы.

P.S. всегда было интересно как влияет количество владельцев на состояние автомобиля.

Принято.

P.s. частая смена владельцев, особенно в кратковременный период времени,с большей степени вероятности, может говорить о том ,что с машиной случались неприятности из-за которых принято решение избавиться от неудачного приобретения. Тоже самое что более менее разумный пробег для 5- ти летнего авто должен быть порядка 100 тысяч километров. Оговорюсь из всех правил есть исключения. И согласен форум не стоит засорять. 

К слову ,меня не было на форуме пару лет- активность участников существенно снизилась. По пятницам все также собираетесь?

Опубликовано
11 часов назад, Yetik сказал:

Свою я продавать пока не хочу, такая корова нужна самому

Максимального удовольствия от владения. Надеюсь подберу такую же корову)

Опубликовано
В 19.05.2017 в 22:28, sledopblt сказал:

P.s. частая смена владельцев, особенно в кратковременный период времени,с большей степени вероятности, может говорить о том ,что с машиной случались неприятности из-за которых принято решение избавиться от неудачного приобретения. Тоже самое что более менее разумный пробег для 5- ти летнего авто должен быть порядка 100 тысяч километров. Оговорюсь из всех правил есть исключения.

Это только в теории так. Пробеги часто либо 100-200 за пару лет, либо за 5 лет и 50 тысяч не набегает. У всех по разному. Так же как есть и машины за 200 тысяч км не доставляют никаких хлопот, а есть примеры нескольких переборок двигателя уже на пробеге в 51 тысячу. 

Всё зависит от владельца и то как он относится к машине, иногда за 5 лет у машины один владелец, а в нее садится неприятно (грязные сидения, земля под ногами, потолок залитый кока колой и т.д.), а есть машины в идеале но владельцев по ПТС 2 и более.

В 19.05.2017 в 22:29, sledopblt сказал:

Максимального удовольствия от владения. Надеюсь подберу такую же корову)

Та машина о которой говорил выше была продана на днях. Но можно попробовать найти другую...

Опубликовано
1 час назад, Skoda диагност сказал:

Та машина о которой говорил выше была продана на днях. Но можно попробовать найти другую...

продана октавия 2012, 1.4л?

Опубликовано (изменено)

я понял. когда свою продам напишу или позвоню. спасибо за помощь

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Товарищи, ещё вопрос : а на 1,4 tsi мкпп 6 ступенчатая? Или это только отдельные комплектации? Т.е. 1,4 tsi или 6мкпп или робот? Правильно я понял?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...