Качество товаров с Китая  

4 members have voted

1. 1. Качество товаров с Китая

• Качество уступает другим странам
      1
    • Отличные товары за свои деньги
      0
    • Раз на раз не приходится
      3

Recommended Posts

Posted

Хотелось узнать мнение одноклубников.

Сам лично считаю что Китай надо разделить на 2 типа. Заводы крупных компаний которые используют дешевую силу, такие как Sony, Bosch и т.д. Ну и подпольное производство, на котором клепают штуки вроде этих:

B4vBmGGSR-Q.jpg.28d36a7a60c96621afee106f

С виду качественный жесткий диск, знакомого бренда

Tqsh1COYqi0.jpg.a1f671550226cb6be786c665

Всё аккуратно и ровно

Q3uCsYOK0ms.jpg.1e8eca9d38a6fe9df54836ce

а внутри такая красота. Для тех кто не понял, это флешка на 128 мб, которая циклично записывает данные, а гайки просто для веса)))

Posted
4 часа назад, Admin сказал:

Китай надо разделить на 2 типа. Заводы крупных компаний которые используют дешевую силу, такие как Sony, Bosch и т.д. Ну и подпольное производство, 

есть еще третий китай. крупное китайское производство. мейзу, ксиоми, леново, хуавей и т.д. качество не хуже чем у корейско-японских братьев (флагманы мейзу заткнут айфон или топы самсунга за пояс ИМХО). 

Posted

Артур, гайки это самое ценное в данном девайсе :D

Posted
14 часа назад, Grifon71 сказал:

(флагманы мейзу заткнут айфон или топы самсунга за пояс ИМХО)

Тоже так думал когда стал обладателем телефона ZTE Nubia. Пользовался им год и не знал бед! Хороший экран, нормальный звук, дизайн отличный...

Через какое то время отклеился дисплей, просто отслоился от корпуса в левом нижнем углу. Читал что даже на яблоках и самсунгах такое бывает, сильно не переживал по этому поводу. Этим летом случайно разбил тач, пришлось разобрать весь телефон. Так вот, внешне он красивый, а вот потроха... Аккумулятор вклеен, вытащить его не повредив сложно. Провода уложены плохо, некоторые наполовину перетерлись корпусом, некоторая пайка начала окисляться... Я это всё к тому, что всё равно бы "кончился" телефон, правда чуть позже. 

Posted

у меня счас леново. проблем с аппаратом никаких, за 2 года единственно отклеились 2 фольги с букв на корпусе. но у меня и в голову не придет сравнивать его с айфоном. (хотя как обладатель айпада я абсолютный противник яблока, не мое. планшет сыну отдал, а о телефоне на аблок оси даже думать не хочу). Но я отлично понимаю, за какое качество ценят айфоны. И вот лучшие телефоны мейзу, по отзывам, вполне с ними сравнимы. Я сам не пользовался, ничего сказать не могу. Но слышал что например сегодня по соотношению цена-качество-производительность лидирует хсиоми ноот. год полтора назад, когда выбирал смарт сыну это был хуавей (номер не вспомню). Я про то что не весь китай конечно прям отличный... Нет конечно. Но объективно есть промышленные китайские гиганты которые делают отличную, конкурентную продукцию... Тот диск что в заглавии темы, это типичный китай-на-коленке сделанный. Я про другой китай.

• Upvote 1
Posted

Заказывал жене шмотки с алиэкспресс. Качество так себе, синтетика и сидит плохо. Хотя в торговых центрах тоже китай, только примерить можно