Шкет Октавия Тур Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) Посоветуете пожалуйста что лучше всего залить в Турик 1.4 ? официалы всегда лили кастрол) а есть что то более получше? и что лучше 5w40 или 5w30 интересует цена качество))) Изменено 21 июля, 2015 пользователем Шкет Октавия Тур Цитата
Admin Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 и что лучше 5w40 или 5w30 Допускается лить оба варианта. Если глубоко не вдаваться в подробности 5W-30 жиже на прогретом моторе,"энергосберегающее" масло. А 5W-40 имеет сильные защитные показатели. По производителям выбор громадный Я бы залил Liqui Moly molygen 5W-40, защитные показатели на высоте за счёт антифрикционной присадки, да и за счёт неё же будет экономия топлива. Либо Motul X-cess 5W-40. Цитата
Шкет Октавия Тур Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 Моторное масло Liqui Moly Molygen New Generation 5W-40 это вот это? и что лучше 5w40 или 5w30 Допускается лить оба варианта. Если глубоко не вдаваться в подробности 5W-30 жиже на прогретом моторе,"энергосберегающее" масло. А 5W-40 имеет сильные защитные показатели. По производителям выбор громадный Я бы залил Liqui Moly molygen 5W-40, защитные показатели на высоте за счёт антифрикционной присадки, да и за счёт неё же будет экономия топлива. Либо Motul X-cess 5W-40. Цитата
Admin Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 Да, либо если по финансам не ограничен то 5W-40 syntoil high tech и присадку отдельно, например ceratec Цитата
Шкет Октавия Тур Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 Да, либо если по финансам не ограничен то 5W-40 syntoil high tech и присадку отдельно, например ceratec ну а если ликви и мотюль сравнивать что получше? Цитата
Интеркар Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 Да, либо если по финансам не ограничен то 5W-40 syntoil high tech и присадку отдельно, например ceratec ну а если ликви и мотюль сравнивать что получше? Я отвечу вопросом на вопрос, а что лучше мерседес или бмв? ))) Нужно сравнивать конкретные модели. Если сравнивать конкретно Liqui Moly molygen 5W-40 и Motul X-cess 5W-40, то Ликви выигрывает присадкой Молиген, но база у Мотюля более крутая. А если сравнить Ликви Моли 5W-40 syntoil high tech с тем же Мотюлем X-cess 5W-40, то у Ликви в этом случае база круче, а если добавить присадку КераТек или Молиген, то совсем равных не найти. Выбор зависит от толщины "кошелька" Цитата
Шкет Октавия Тур Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 Да, либо если по финансам не ограничен то 5W-40 syntoil high tech и присадку отдельно, например ceratec ну а если ликви и мотюль сравнивать что получше? Я отвечу вопросом на вопрос, а что лучше мерседес или бмв? ))) Нужно сравнивать конкретные модели. Если сравнивать конкретно Liqui Moly molygen 5W-40 и Motul X-cess 5W-40, то Ликви выигрывает присадкой Молиген, но база у Мотюля более крутая. А если сравнить Ликви Моли 5W-40 syntoil high tech с тем же Мотюлем X-cess 5W-40, то у Ликви в этом случае база круче, а если добавить присадку КераТек или Молиген, то совсем равных не найти. Выбор зависит от толщины "кошелька" спасибо Цитата
роман Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 заливай ликви, даже без присадки разницу почувствуешь по сравнению с кастролом. Цитата
Шкет Октавия Тур Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 заливай ликви, даже без присадки разницу почувствуешь по сравнению с кастролом. в чем же будет разница?)) Цитата
Admin Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 На самом деле принципиальная разница ощутима сразу только при использовании присадок. Многие отмечают снижение расхода при использовании молибденовой присадки, а также Ceratec и Molygen. Один раз заливали в ВАЗ 2111, по словам владельца расход с 10 литров упал до 7.7 литров на 100 км. При таких раскладах присадка окупается за счёт экономии топлива. А просто переход на более качественное масло каких то видимых преимуществ не даст, разве что расход масла снизится, более лёгкий запуск в мороз, ну и работать двигатель будет чуть мягче. Главное это моющие и защитные свойства которые проявят себя через много тысяч км. Цитата
Шкет Октавия Тур Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 На самом деле принципиальная разница ощутима сразу только при использовании присадок. Многие отмечают снижение расхода при использовании молибденовой присадки, а также Ceratec и Molygen. Один раз заливали в ВАЗ 2111, по словам владельца расход с 10 литров упал до 7.7 литров на 100 км. При таких раскладах присадка окупается за счёт экономии топлива. А просто переход на более качественное масло каких то видимых преимуществ не даст, разве что расход масла снизится, более лёгкий запуск в мороз, ну и работать двигатель будет чуть мягче. Главное это моющие и защитные свойства которые проявят себя через много тысяч км. ну а сколько надо присадки? и цена вопроса? Цитата
Admin Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 ну а сколько надо присадки? и цена вопроса? е свойства которые проявят себя через много тысяч км. Одной баночки достаточно до 5 литров масла. По ценам от 400 рублей. Цитата
Шкет Октавия Тур Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 ну а сколько надо присадки? и цена вопроса? е свойства которые проявят себя через много тысяч км. Одной баночки достаточно до 5 литров масла. По ценам от 400 рублей. ну мне надо масла литра 3.7 баночки на пару раз не хватит?) Цитата
Admin Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 В 23.07.2015 в 11:44, Шкет Октавия Тур сказал: ну мне надо масла литра 3.7 баночки на пару раз не хватит?) Вот такой на 2 раза хватит: http://intercar-shop.ru/kosmetika-i-avtohimiya/avtohimiya-i-prisadki/prisadki-v-motornye-masla/antifrikcionnaya-prisadka-s-disulfidom-molibdena-liqui-moly-oil-additiv-0-125l-clone/ Цитата
Шкет Октавия Тур Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 В 23.07.2015 в 11:46, Admin сказал: В 23.07.2015 в 11:44, Шкет Октавия Тур сказал: ну мне надо масла литра 3.7 баночки на пару раз не хватит?) Вот такой на 2 раза хватит: http://intercar-shop.ru/kosmetika-i-avtohimiya/avtohimiya-i-prisadki/prisadki-v-motornye-masla/antifrikcionnaya-prisadka-s-disulfidom-molibdena-liqui-moly-oil-additiv-0-125l-clone/ а я смотрю за 400 и за 600 отличие только в объеме?) Цитата
Admin Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 а я смотрю за 400 и за 600 отличие только в объеме?) Да, рецептура не отличается. Цитата
Шкет Октавия Тур Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 а я смотрю за 400 и за 600 отличие только в объеме?) Да, рецептура не отличается. ок спасибо огромное Артур) пару тысяч до замены осталось) порадую шкодину присадочкой) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.