Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Посоветуете пожалуйста что лучше всего залить в Турик 1.4 ? официалы всегда лили кастрол) а есть что то более получше?

и что лучше 5w40 или 5w30 интересует цена качество))) 

Изменено пользователем Шкет Октавия Тур
Опубликовано

и что лучше 5w40 или 5w30

Допускается лить оба варианта. Если глубоко не вдаваться в подробности 5W-30 жиже на прогретом моторе,"энергосберегающее" масло. А 5W-40 имеет сильные защитные показатели. По производителям выбор громадный

Я бы залил Liqui Moly molygen 5W-40, защитные показатели на высоте за счёт антифрикционной присадки, да и за счёт неё же будет экономия топлива.

Либо Motul X-cess 5W-40.

Опубликовано

Моторное масло Liqui Moly Molygen New Generation 5W-40 это вот это?

и что лучше 5w40 или 5w30

Допускается лить оба варианта. Если глубоко не вдаваться в подробности 5W-30 жиже на прогретом моторе,"энергосберегающее" масло. А 5W-40 имеет сильные защитные показатели. По производителям выбор громадный

Я бы залил Liqui Moly molygen 5W-40, защитные показатели на высоте за счёт антифрикционной присадки, да и за счёт неё же будет экономия топлива.

Либо Motul X-cess 5W-40.

Опубликовано

Да, либо если по финансам не ограничен то 5W-40 syntoil high tech и присадку отдельно, например ceratec

Опубликовано

Да, либо если по финансам не ограничен то 5W-40 syntoil high tech и присадку отдельно, например ceratec

ну а если ликви и мотюль сравнивать что получше?

Опубликовано

Я отвечу вопросом на вопрос, а что лучше мерседес или бмв? )))

Нужно сравнивать конкретные модели.

Если сравнивать конкретно Liqui Moly molygen 5W-40 и Motul X-cess 5W-40, то Ликви выигрывает присадкой Молиген, но база у Мотюля более крутая.

А если сравнить Ликви Моли 5W-40 syntoil high tech с тем же Мотюлем X-cess 5W-40, то у Ликви в этом случае база круче, а если добавить присадку КераТек или Молиген, то совсем равных не найти.

Выбор зависит от толщины "кошелька"

Опубликовано

Я отвечу вопросом на вопрос, а что лучше мерседес или бмв? )))

Нужно сравнивать конкретные модели.

Если сравнивать конкретно Liqui Moly molygen 5W-40 и Motul X-cess 5W-40, то Ликви выигрывает присадкой Молиген, но база у Мотюля более крутая.

А если сравнить Ликви Моли 5W-40 syntoil high tech с тем же Мотюлем X-cess 5W-40, то у Ликви в этом случае база круче, а если добавить присадку КераТек или Молиген, то совсем равных не найти.

Выбор зависит от толщины "кошелька"

Опубликовано

заливай ликви, даже без присадки разницу почувствуешь по сравнению с кастролом.

в чем же будет разница?))

Опубликовано

На самом деле принципиальная разница ощутима сразу только при использовании присадок. Многие отмечают снижение расхода при использовании молибденовой присадки, а также Ceratec и Molygen. Один раз заливали в ВАЗ 2111, по словам владельца расход с 10 литров упал до 7.7 литров на 100 км. При таких раскладах присадка окупается за счёт экономии топлива.

А просто переход на более качественное масло каких то видимых преимуществ не даст, разве что расход масла снизится, более лёгкий запуск в мороз, ну и работать двигатель будет чуть мягче. Главное это моющие и защитные свойства которые проявят себя через много тысяч км.

Опубликовано

На самом деле принципиальная разница ощутима сразу только при использовании присадок. Многие отмечают снижение расхода при использовании молибденовой присадки, а также Ceratec и Molygen. Один раз заливали в ВАЗ 2111, по словам владельца расход с 10 литров упал до 7.7 литров на 100 км. При таких раскладах присадка окупается за счёт экономии топлива.

А просто переход на более качественное масло каких то видимых преимуществ не даст, разве что расход масла снизится, более лёгкий запуск в мороз, ну и работать двигатель будет чуть мягче. Главное это моющие и защитные свойства которые проявят себя через много тысяч км.

ну а сколько надо присадки? и цена вопроса?

Опубликовано

е свойства которые проявят себя через много тысяч км.

Одной баночки достаточно до 5 литров масла. По ценам от 400 рублей.

Опубликовано

е свойства которые проявят себя через много тысяч км.

Одной баночки достаточно до 5 литров масла. По ценам от 400 рублей.

ну мне надо масла литра 3.7 баночки на пару раз не хватит?)

Опубликовано
В 23.07.2015 в 11:44, Шкет Октавия Тур сказал:

Вот такой на 2 раза хватит: http://intercar-shop.ru/kosmetika-i-avtohimiya/avtohimiya-i-prisadki/prisadki-v-motornye-masla/antifrikcionnaya-prisadka-s-disulfidom-molibdena-liqui-moly-oil-additiv-0-125l-clone/

Опубликовано
В 23.07.2015 в 11:46, Admin сказал:

В 23.07.2015 в 11:44, Шкет Октавия Тур сказал:

Вот такой на 2 раза хватит: http://intercar-shop.ru/kosmetika-i-avtohimiya/avtohimiya-i-prisadki/prisadki-v-motornye-masla/antifrikcionnaya-prisadka-s-disulfidom-molibdena-liqui-moly-oil-additiv-0-125l-clone/

а я смотрю за 400 и за 600 отличие только в объеме?)

Опубликовано

Да, рецептура не отличается.

Опубликовано

Да, рецептура не отличается.

ок спасибо огромное Артур) пару тысяч до замены осталось) порадую шкодину присадочкой)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...