Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем шкодоводам! Подскажите пожалуйста, если кто знает, в Октавии 2008 года не работает пищалка, когда горит свет и достаешь ключ из замка. Где искать какой концевик или еще что ? Владею автомобилем недавно, в мануалах ничего об этом не нашел. Буду благодарен за любые подсказки!

Опубликовано

Оно пищит не просто при вынимании ключа, а при вынутом ключе и открытой двери!

Опубликовано

Должно пищать при открытой водительской двери. Значит можно проверить её концевик

Опубликовано

Прот\сто я про дверь забыл упомянуть, естественно при открытии двери... Но вот где концевик искать, снаружи ничего не видно, или там геркон стоит? 

Опубликовано

Прот\сто я про дверь забыл упомянуть, естественно при открытии двери... Но вот где концевик искать, снаружи ничего не видно, или там геркон стоит?

концевик по идее , стоит в замке двери .
Опубликовано

Всё верно, концевик в замке. На приборке индикатор открытия двери водителя отображается?

Опубликовано

Была такая же проблема. Решается только заменой замка вод. двери, отдельно концевик (маленькая кнопочка)не заменишь - перепробовал всё, что можно засунуть по габаритам.

%C2%EB%E0%E471.gif

Опубликовано

Всем спасибо за подсказки! В выходные поковыряюсь, кстати, на приборке индикатор водительской двери не загорается, только пассажирскую когда открою, горит почему-то открытие левой двери...Или там не делит на лево-право? Купил авто уже с этим косяком, поэтому не знаю, как должно быть...После выходных отпишусь, что получилось (по крайней мере, что найду). Еще раз спасибо за идеи!

Опубликовано

Можешь не искать. Это точно замок. В нём защёлка при открытии давит на кнопку концевика. Кнопка сверху накрыта силиконовым колпачком, который стирается и защёлка перестаёт как следует вдавливать кнопку. А по поводу индикации, она показывает каждую дверь, чтобы не искать какая именно открыта.

Опубликовано

Ну тогда у меня точно еще косяк с дверями: при открытии правой передней загорается индикатор передней левой. Правда, может, исправится после ремонта левого концевика...

Опубликовано

Ну вот, дверь разобрал, замок достал; оказалось всё гораздо хуже...На концевике не только силиконка порвалась, но и сама кнопочка отломана. Причем там здорово покопался предыдущий хозяин, разорвана вся шумка на двери, на ручке внутри пластмасски разломаны...И таки да, другой концевичок какой-нить кроме родного приспособить сложно (пробовал тоже, не вышло).Придется покупать и замок, и ручку...

Опубликовано

А вот интересно, неужели нигде нет таких концевиков отдельно в продаже? И какой концевик стоит в задних дверях на открытие? Никто не разбирал, не смотрел? Была мысль сегодня глянуть, но поленился еще и заднюю разбирать, хватило мороки с передней...Может, знает кто... :please:

Опубликовано

Можно дырку в двери сделать и концевик с фелиции поставить к примеру, с доработкой проводки. Такое тоже встречал, но по мне так колхоз. 

Отдельно концевик не продаётся, только замок в сборе

Опубликовано

А у меня мелькает мысль геркон приспособить в двери под обшивкой, а на стойке где-нибудь ниодим прилепить, я думаю, его мощи и на геркон хватит. Тоже, конечно, колхоз, но хоть без сверления. Только геркон надо нормально разомкнутый искать.  

Опубликовано

Ну, я так думаю, геркон найти не большая проблема, только от постоянной тряски он долго не простоит. А кнопки во всех дверях стоят одинаковые. Вот только цена между передними и задними замками не сильно большая и если уж брать то тот который нужен.

Опубликовано

Я имею в виду снять концевик с задней двери и поставить на переднюю, согласитесь, на левой задней он не особенно и нужен. Но это в том случае, если на всех дверях действительно одинаковые концевики. А с другой стороны зачем делать разные, если есть уже один тип? :shifty:

Опубликовано

Поборов лень выходного дня разобрал и заднюю дверь и переставил-таки концевик в передний замок. Всё заработало, и пищалка, и значок дверей на приборке. Да, задняя уже без сигналки, но она не особо и нужна. Жили же мы раньше вообще без этих прибамбасов :shifty: . Спасибо всем участвовавшим за советы и поддержку! Если что, пишите в личку, буду рад пообщаться!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...