auct Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Привет народ! Кто в последнее время пытался получить полис ОСАГО? Почему не слышно восторженных отзывов об этом??? Не стесняйтесь в выражениях!!! Надеюсь Админ не будет сильно банить за это... Да, и советы по борьбе за полис приветствуются. Цитата
Sambuca Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Коллега по работе очень озабочена вопросом ОСАГО. Нашла только 4 страховые компании, в которых не навязывают вместе со страховкой автомобиля страхование жизни и прочего, но в этих 4-х очередь для страхования подойдет только через месяц. Видимо на то и расчет, что автовладельцы не захотят ездить месяц без страховки (приходят же обычно в последние дни) и все таки оплатят страхование жизни и т.д. Не знаю как будет потом, но тем у кого остался месяц-два до оформления ОСАГО, думаю пора записаться в нужную страховую. Цитата
Sambuca Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Нашла статью в Слободе: http://myslo.ru/news/tula/2015-02-25-onf-tulskie-strahovshchiki-navyazivaut-klientam-dopolnitelnie-uslugi 1 Цитата
(le(luK Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) ссылка удаленая тут делал. Все про все 20 минут. Изменено 25 февраля, 2015 пользователем Admin Цитата
auct Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Нашла статью в Слободе: http://myslo.ru/news/tula/2015-02-25-onf-tulskie-strahovshchiki-navyazivaut-klientam-dopolnitelnie-uslugi Коммент про "ВСК без допов" порадовал... Первая страховая, в которую обратились. "По-тихому" к тарифу 1000р. прибавили, а когда им про это сказали - все, хрен чего оформили!!! Куча отмазок. Но от них осталось зарегистрированное у них заявление на заключение договора. Сам получил полис в ЖАСО, без допов и по Закону, уложился в 1 день, повезло. Только в порядке живой очереди... Цитата
auct Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 в РЕСО и ВСК основная отмазка - п.19 Правил ОСАГО. Требуют предоставить авто для осмотра специалистом страховой по записи по сроками минимум через 3-4 недели. При звонке в РСА сказали, что это необязательно для заключения договора. И п.20 требуют справку с предыдущей компании о наличии страховых случаях. Но вроде как все в базе РСА все есть. Пофигу! Все равно требуют. И самое главное: не дают никаких письменных отказов, хотя по закону должны. А без бумажки ничего не докажешь... Цитата
iUmnichko Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 В согласии вроде не навязывают ничего. Я хоть и не в этом году страховался, но уже по новым правилам и новым тарифам. Делал на Фрунзе 7а, очереди в тот день почти не было, оформили быстро и без ненужных "допов". Цитата
auct Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 В согласии вроде не навязывают ничего. Я хоть и не в этом году страховался, но уже по новым правилам и новым тарифам. Делал на Фрунзе 7а, очереди в тот день почти не было, оформили быстро и без ненужных "допов". Сейчас на Фрунзе 7а ОСАГО не оформляют. Только центральный офис на Гоголевской. Запись на конец марта ((( Цитата
Влад71 Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 5 февраля приезжала делать мне страховку знакомая из "Росгосстрах" и сказала, что она не может сделать мне ОСАГО без допов, т.к. у неё просто не примут отчёт. Им начальство ,вне гласно, просто запретили выписывать полисы без страхования жизни. И пофигу им всякие штрафы и т.д. и т.п. Цитата
Sambuca Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) 5 февраля приезжала делать мне страховку знакомая из "Росгосстрах" и сказала, что она не может сделать мне ОСАГО без допов, т.к. у неё просто не примут отчёт. Им начальство ,вне гласно, просто запретили выписывать полисы без страхования жизни. И пофигу им всякие штрафы и т.д. и т.п. Я думаю это должно помочь. Хотя понятно, что пока с ними будут разбираться, страховку надо откуда-то брать... С жалобами на работу страховщиков туляки могут обратиться в ФАС: 300012, г. Тула, ул. Жаворонкова, д. 2, (4872) 33-14-95, to71@fas.gov.ru, tula.fas.gov.ru Изменено 26 февраля, 2015 пользователем Admin 1 Цитата
Влад71 Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Читал данную инфу, но на обжалование с полным возвратом денег за допы всего навсего 3 дня, да и беготни по ходу не кисло будет. Цитата
Renard Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Коллега по работе очень озабочена вопросом ОСАГО. Нашла только 4 страховые компании, в которых не навязывают вместе со страховкой автомобиля страхование жизни и прочего, но в этих 4-х очередь для страхования подойдет только через месяц. Видимо на то и расчет, что автовладельцы не захотят ездить месяц без страховки (приходят же обычно в последние дни) и все таки оплатят страхование жизни и т.д. Не знаю как будет потом, но тем у кого остался месяц-два до оформления ОСАГО, думаю пора записаться в нужную страховую. А что мешает записываться-то? Дисциплина, господа, она такая дисциплина!) Цитата
Admin Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 А зачем нужен искусственный ажиотаж? То бланков нет, то ещё что то. Но почему то с допами и навязыванием ненужных услуг сразу находятся бланки и появляется желание работать. Я не так давно продал прошлую машину и пошёл получать деньги за страховку, которая была выписана на год, а прошло то от силы месяца 2. Началось "динамо", сначала сказали зайдите после завтра, затем ещё найдите скан ПТС до купли продажи и после купли продажи... В общем всеми силами отказывали и не хотели принимать заявление, попросил письменный отказ, на что мне отвечают "А мы не отказываемся принимать". В итоге звонок на горячую линию РСА и мне объяснили что достаточно одного лишь договора купли продажи и страхового бланка, если не примут то сразу роспотребнадзор... Всё приняли сразу же и выплата моментально. В общем хочу сказать что охренели в конец эти страховые, надо остановить уже беспредел, причём должны решать не автолюбители а государство! По сути мы исправно платим за страховку, а как случается страховой случай платим опять мы, так как эта страховка покрывает в лучшем случае только половину потраченного... Цитата
auct Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Коллега по работе очень озабочена вопросом ОСАГО. Нашла только 4 страховые компании, в которых не навязывают вместе со страховкой автомобиля страхование жизни и прочего, но в этих 4-х очередь для страхования подойдет только через месяц. Видимо на то и расчет, что автовладельцы не захотят ездить месяц без страховки (приходят же обычно в последние дни) и все таки оплатят страхование жизни и т.д. Не знаю как будет потом, но тем у кого остался месяц-два до оформления ОСАГО, думаю пора записаться в нужную страховую. А что мешает записываться-то? Дисциплина, господа, она такая дисциплина!) Вообще-то страховка должна оформляться в день обращения, по закону. Это как за хлебом сходить. А дисциплина должна быть не только у нас, но и у страховых. И нехрена придумывать кучу отмазок от выполнения своих обязательств. Чем больше в тему вникаешь - оху......шь, государство вместо того, чтобы решать эту проблему, дает советы как лучше "обходить" отговорки страховщиков. 1 Цитата
auct Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 5 февраля приезжала делать мне страховку знакомая из "Росгосстрах" и сказала, что она не может сделать мне ОСАГО без допов, т.к. у неё просто не примут отчёт. Им начальство ,вне гласно, просто запретили выписывать полисы без страхования жизни. И пофигу им всякие штрафы и т.д. и т.п. А эта знакомая не боится, что начальство ее просто может кинуть в случае большого шухера: "Ах какая она нехорошая! По своей инициативе у клиентов допуслуги требовала! ЗАКОН нарушала! А мы такие белые-пушистые недосмотрели и взяли на работу такого алчного сотрудника! Геть ее из нашей компании, да еще и штрафов ей навыписывать!!!!" Случаи такие уже есть... Цитата
Renard Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 5 февраля приезжала делать мне страховку знакомая из "Росгосстрах" и сказала, что она не может сделать мне ОСАГО без допов, т.к. у неё просто не примут отчёт. Им начальство ,вне гласно, просто запретили выписывать полисы без страхования жизни. И пофигу им всякие штрафы и т.д. и т.п. А эта знакомая не боится, что начальство ее просто может кинуть в случае большого шухера: "Ах какая она нехорошая! По своей инициативе у клиентов допуслуги требовала! ЗАКОН нарушала! А мы такие белые-пушистые недосмотрели и взяли на работу такого алчного сотрудника! Геть ее из нашей компании, да еще и штрафов ей навыписывать!!!!" Случаи такие уже есть... Видимо, "плюшка" толще страха Цитата
auct Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Видимо, "плюшка" толще страха Конечно. Вот Росгосстрах штрафанули на 800сгикомтысячрублей, но с учетом 2000р с клиента+куча филиалов они этот штраф за неделю отобъют Цитата
Интеркар Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Конечно. Вот Росгосстрах штрафанули на 800сгикомтысячрублей, но с учетом 2000р с клиента+куча филиалов они этот штраф за неделю отобъют Если б все недовольные жалобы катали в ФАС и прокуратуру, а не единицы, то бы их задрючили как котов помойных и не было бы уже такого скотского отношения! 1 Цитата
Sambuca Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Извините, что разговариваю ссылками, но вот еще одна в тему ОСАГО: http://myslo.ru/news/mir/2015-02-26-v-rossii-uprostili-sistemu-viplat-po-osago Цитата
iUmnichko Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Сейчас на Фрунзе 7а ОСАГО не оформляют. А что ж они теперь там делают? Или они вообще закрылись там? Цитата
spring25 Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) А, никто не пользовался онлайн сервисами? Вот например на банки.ру можно рассчитать стоимость полиса и заказать у понравившейся конторы. Мне, например, выдали под мои требования аж 12 штук. У всех цена рубль в рубль совпала))). При нажатии на заказать, опять к примеру Альфа-страхование, просит выслать координаты (имя, телефон, и почту). Дальше думаю с Вами свяжутся и вы будете счастливым обладателем ОСАГОи. Заитриговало, захотел проверить на сайте Альфы, какие тарифы высветит, но онлайн калькулятора у них нет((( А вот чудо онлайн калькулятор на сайте Согласия дал сумму в два раза меньше, чем указал банки.ру для этой конторы(очень подозрительно!) В общем, думаю идея понятна, можете и сами по троллить понравившиеся страховые учреждения телефонными звонками))) Еще, знаю, что достаточно быстро можно получить страховку в евросети - это будет Согласие, и связном- будет Открытие (блин, с открытием какие-то тоже премудрости, на сайте ОСАГО нет вообще, а связной предлагает))) пишу, сам удивляюсь))))Ща, как говориться, на советую, гы))) з.ы. не судите строго, важна в данном случае идея напоследок, цена расчета на банки.ру полностью совпала с онлайн калькулятором в ингоссрахе Изменено 26 февраля, 2015 пользователем spring25 Цитата
882 Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Не спешите искать самый дешевый тариф. подумайте лучше, какие компании как выплачивают, дабы сэкономив 200 р потом попасть на 10000. Цитата
Sambuca Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Не спешите искать самый дешевый тариф. подумайте лучше, какие компании как выплачивают, дабы сэкономив 200 р потом попасть на 10000. Тут вопрос не в экономии, а в целесообразности, а скорее в жульничестве. Если у человека к примеру ипотека и он само-собой застраховал свою жизнь, то почему нужно это снова делать? Да и даже если нет ипотеки, почему услугу навязывают? Разве это справедливо? Водителей обязывают приобрести страховку, а по факту страховая в этом отказывает. Цитата
882 Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Это вопрос не справедливости, а законопослушности. Мы не можем повлиять на страховые компании. А всеобщая справедливость, это вообще эфемерное понятие.. Цитата
Sambuca Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Это вопрос не справедливости, а законопослушности. Мы не можем повлиять на страховые компании. А всеобщая справедливость, это вообще эфемерное понятие.. Почему не можем повлиять? Есть же вышестоящие органы, в которые можно обращаться. Они и повлияют. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.