Grifon71 Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 я себе ставил стартлайн а 91. только к ней надо кан модуль прикупать еще. два года юзаю, глюков не обнаружено. в принципе бюджетная модель была, но по соотношению цена-качество в свое время была весьма неплоха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimavoron Опубликовано 7 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября В 08.05.2014 в 12:28, Mirimon сказал: Ключ (а можно не физический ключ, а просто чип) зашивается, но он не подключен постоянно к системе, он подключается только на время старта. Так что машину с автозапуском все-таки нельзя завести не прошитым ключем. Я проверял. Хочу поставить автозапуск и появилось несколько вопросов. Основной это обход иммобилайзера. Очень не хочется жертвовать безопасностью от угона. И ещё вдобавок один ключ потерян. Второй вопрос это естественно какой вариант автозапуска использовать? Получше Starline или Pandora? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skoda диагност Опубликовано 7 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября 50 минут назад, dimavoron сказал: Хочу поставить автозапуск и появилось несколько вопросов. Основной это обход иммобилайзера. Очень не хочется жертвовать безопасностью от угона. И ещё вдобавок один ключ потерян. Что касаемо безопасности, давайте попробуем разобраться в деталях. Skoda Octavia A7 построена на платформе MQB и соответственно для запуска автомобиля уже недостаточно подготовить чип ID48, нужен полноценный ключ или плата с чипом MQB48(после 2017 года в основном другие чипы...). Дальше есть несколько вариантов событий. Большинство установщиков берут полноценный второй оригинальный ключ и кладут его в обходчик ИММО, не отделяя даже лезвия. В такой случае угонщик может найти ключ и завести им автомобиль... Если же подготовить отдельную плату с чипом или положить ключ без лезвия то завести мотор уже сложнее, так как не получится снять блокировку рулевой колонки и провернуть замок зажигания. Теперь касаемо обхода. Допустим ключ лежит в обходчике, но это совсем не значит что иммобилайзер в автомобиле не работает и его можно завести сломав замок зажигания. Это не так, потому что в обходчике есть реле, которое включается только тогда когда приходит сигнал с сигнализации. Протоколы в сигнализациях неплохо зашифрованы, поэтому сделать имитацию обхода будет проблематично! В общем то всё как всегда упирается в качество компонентов и профессионализм установщика! Да и касаемо ключа, я всегда рекомендую что бы дома был запасной ключ! Это сэкономит много денег и нервов в случае утери основного ключа. Вскрыть машину не проблема, а восстановление ключа при полной утери на свежих авто достаточно дорогая процедура... 50 минут назад, dimavoron сказал: Хочу поставить автозапуск и появилось несколько вопросов. Основной это обход иммобилайзера. Очень не хочется жертвовать безопасностью от угона. И ещё вдобавок один ключ потерян. Второй вопрос это естественно какой вариант автозапуска использовать? Получше Starline или Pandora? Вообще сейчас много решений, есть даже оригинальные варианты автозапуска. Если выбирать конкретно Пандора или Старлайн то тут лагерь разделился и каждый сам выбирает какое приложение или брелок удобнее. Поддержка и там и там не идеальная. Представители не настроены разбираться в проблемах и осваивать новые авто... В большинстве случаев сейчас самые популярные у нас Starline S96 V2 и Pandora VX4g Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimavoron Опубликовано 12 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября В 07.11.2024 в 09:16, Skoda диагност сказал: Что касаемо безопасности, давайте попробуем разобраться в деталях. Skoda Octavia A7 построена на платформе MQB и соответственно для запуска автомобиля уже недостаточно подготовить чип ID48, нужен полноценный ключ или плата с чипом MQB48(после 2017 года в основном другие чипы...). Дальше есть несколько вариантов событий. Большинство установщиков берут полноценный второй оригинальный ключ и кладут его в обходчик ИММО, не отделяя даже лезвия. В такой случае угонщик может найти ключ и завести им автомобиль... Если же подготовить отдельную плату с чипом или положить ключ без лезвия то завести мотор уже сложнее, так как не получится снять блокировку рулевой колонки и провернуть замок зажигания. Теперь касаемо обхода. Допустим ключ лежит в обходчике, но это совсем не значит что иммобилайзер в автомобиле не работает и его можно завести сломав замок зажигания. Это не так, потому что в обходчике есть реле, которое включается только тогда когда приходит сигнал с сигнализации. Протоколы в сигнализациях неплохо зашифрованы, поэтому сделать имитацию обхода будет проблематично! В общем то всё как всегда упирается в качество компонентов и профессионализм установщика! Да и касаемо ключа, я всегда рекомендую что бы дома был запасной ключ! Это сэкономит много денег и нервов в случае утери основного ключа. Вскрыть машину не проблема, а восстановление ключа при полной утери на свежих авто достаточно дорогая процедура... Вообще сейчас много решений, есть даже оригинальные варианты автозапуска. Если выбирать конкретно Пандора или Старлайн то тут лагерь разделился и каждый сам выбирает какое приложение или брелок удобнее. Поддержка и там и там не идеальная. Представители не настроены разбираться в проблемах и осваивать новые авто... В большинстве случаев сейчас самые популярные у нас Starline S96 V2 и Pandora VX4g Не ожидал получить настолько подробный ответ! Спасибо. Я правильно понимаю, что ключи можно сделать у вас? Почитал отзывы в интернете и понял, что у старлайн удобнее приложение, а пандора сама более качественная. Пока не определился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skoda диагност Опубликовано 13 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября 23 часа назад, dimavoron сказал: Я правильно понимаю, что ключи можно сделать у вас? Да. Есть оригинальные и качественные аналоги по адекватной цене. Процедура показана тут: https://automaster71.ru/autokeys/privyazka-klyucha-v-audi-a3-8v-chip-mqb/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.