Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. 

У меня Шкода Октавия  Тур на двигателе 1. 6 BFQ 2009г. Вчера возвращаясь с Москвы загорелась лампочка низкого уровня масла(масло менял 7000 назад). По приезду домой и после того как машина отстоялась проверил уровень(ниже минимума) долил 0,5л уровень поднялся (на нижней границе). Собственно вопрос это нормально? Или у меня проблемы с машиной.

Опубликовано

Добрый день. 

У меня Шкода Октавия  Тур на двигателе 1. 6 BFQ 2009г. Вчера возвращаясь с Москвы загорелась лампочка низкого уровня масла(масло менял 7000 назад). По приезду домой и после того как машина отстоялась проверил уровень(ниже минимума) долил 0,5л уровень поднялся (на нижней границе). Собственно вопрос это нормально? Или у меня проблемы с машиной.

Нет, это не нормально.

Для начала ряд вопросов:

Какой пробег машины, какое масло используется, нет ли подтеков масла, не дымит ли машина, как давно менялся воздушный фильтр?

Опубликовано

Отвечаю по порядку.

Пробег почти 59700, масло LIQUI MOLY 5W-40 TOP TEC 4100, визуально подтеков невидно, вроде не дымит, воздушный фильтр менялся в 52700  

"в Миксавто", также там менялись остальные фильтра, в общем был там на ТО.

Опубликовано

Да промывка использовалась, какая не скажу. Покупал в Интеркаре.

Опубликовано

Надо смотреть либо подтёки, либо ещё какие то проблемы искать. Масло хорошее, промывки тоже помогают решить проблемы в том числе и с расходом масла.

Следи за расходом, и напиши сколько масла примерно уходит на 1000 км

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...