Skoda диагност Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Функции Блок управления бортовой сети J519 выполняет следующие функции: Функции освещения: • Ведущий блок наружного освещения и управления передними осветительными приборами • Аварийная схема освещения при выходе из строя главного процессора • Уточнённый сигнал клеммы 15: клемма 15 через шину CAN или клемма 15 по отдельному проводу • Считывание сигнала с поворотного выключателя освещения через шину LIN • Считывание сигнала с датчика дождя и освещенности через шину LIN • MMIинтерфейс для индивидуального профиля освещения (данные преобразуются в блоке управления корректора фар J431) • Управление передними указателями поворота (ведущий блок: блок управления систем комфорта J393) • Управление боковыми повторителями указателей поворота через блоки управления дверей • Считывание сигнала с кнопки аварийной световой сигнализации • Аварийный ведущий блок мигающих световых приборов (указатели поворота, аварийная сигнализация, аварийная сигнализация при ДТП) при выходе из строя J393 • Ведущий блок внутреннего освещения (внутреннее освещение, освещение пространства для ног спереди и сзади) • Функциональная подсветка и подсветка кнопок (клемма 58s, 58st, 58d) Информация для водителя: • Считывание наружной температуры • Считывание сигнала с датчика давления масла • Считывание сигнала с индикатора износа тормозных колодок • Считывание сигнала о недостаточном уровне тормозной жидкости • Считывание сигнала о недостаточном уровне ОЖ • Считывание сигнала о недостаточном уровне жидкости омывателя • Считывание светового предупреждения Функции климат контроля: • Управление обогревом передних сидений • LINинтерфейс датчика состава воздуха и датчика давления хладагента • Управление компрессором кондиционера Функции омывателя/стеклоочистителя: • Управление блоком управления двигателя стеклоочистителя J400 через шину LIN • Считывание сигнала с датчика дождя и освещенности через шину LIN • Управление насоса омывателя ветрового стекла • Управление насоса омывателя фар Интерфейсы для блока управления систем комфорта J393: • Разблокировка электрической блокировки рулевой колонки (по отдельному проводу и через шину CAN) • Обратное сообщение отдельной клеммы 15 (сообщение на J393 через шину CAN) • Считывание сигнала с кнопки задней солнцезащитной шторки31 Другие функции: • Управление реле звукового сигнала • Управление клапаном Servotronic • Считывание сигнала с выключателя фар заднего хода (отдельный сигнал или информация по шине CAN для АКП) • Считывание сигнала с датчика переднего хода • Считывание сигнала с выключателя стояночного тормоза (информация по шине CAN от электромеханического стояночного тормоза) • Электрическая регулировка сидений, разблокировка электропитания (через внешнее реле) • Считывание сигнала с контакта капота • LINинтерфейс блока управления для открытия ворот гаража J530 • Считывание настроек через MMI (наружное освещение, внутреннее освещение, стеклоочиститель) Специальные функции: • Вариант кодирования: функция дневного освещения деактивирована • Управление энергией уровни отключения (внутреннее освещение, освещение пространства для ног, функция сопровождения ближним светом фар, дневное освещение, дальний свет деактивирован) • Транспортный режим (внутреннее освещение, освещение пространства для ног, функция сопровождения ближним светом фар, дневное освещение, противотуманное освещение) • Участие в защите компонентов 1 Цитата
Skoda диагност Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Вот так вот выглядит сама плата: 1 Цитата
kugeod Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Разрешите вопрос! После лазания VAG Com'ом, а может быть и само собой, у меня на Шкоде Октавии А5 2008 года выпуска перестала работать подсветка приборной панели и подсветка магнитолы. Диагностика блока приборки и блока магнитолы выдает одну и ту же ошибку: 00457 - Блок управления бортовой сети - J519, 004 - No Signal/Communication. Собственно вопрос - замена блока или можно что-нибудь поковырять? Из всего описания в первом сообщении темы я сделал вывод что у меня не работает " Функциональная подсветка и подсветка кнопок (клемма 58s, 58st, 58d)". Обидно, если решение проблемы это блок на замену, остальное то все работает без проблем. Помогите советом, заранее спасибо. Цитата
Skoda диагност Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Есть в наличии новый блок, возможно получится починить старый, все решаемо. Надо было понимать риски, люди за кодирование не просто так денежку просят, всегда есть вероятность "положить" блок Цитата
kugeod Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Новый блок это хорошо, только вы в Туле, а я в Твери. Кстати тот блок, который у вас в первом сообщении на мой не похож. Мой 3C8 937 049 E. Я вот просто в толк не возьму, я его снял, с виду все норм, работает абсолютно всё, кроме подсветки. Может какая релюха отвечает за подсветку, которая воткнута в блок, не знаете? панель приборов полностью исправна, максидот работает. Тест панели проходит на ура. Про риски кодирования я отлично понимаю, запорол не я, я пытаюсь починить. Нет какого-нибудь "сброса в дефолт" этого блока? Официалам еще машину не показывал, но зная наших "Интеркар", даже ехать боюсь, денег, как обычно, возьмут, а за что сами не знают. Цитата
Skoda диагност Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 В блоке "ключи", возможно они неисправны, возможно с кодировкой что то, удалённо лечить сложно. К сожалению только приезжать, по другому никак. Нет какого-нибудь "сброса в дефолт" этого блока? Нет, это не мобильный телефон))) Про риски кодирования я отлично понимаю, запорол не я, я пытаюсь починить. Может быть тогда "нагрузить" того кто сломал? Что бы горе кодировщики в дальнейшем не брались за сложные работы Цитата
Nur89 Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2020 У меня пропало освещение салона, багажника и бардачка. Этот блок j519 может быть причиной отказа работы? Может тоже как то его отремонтировать можно или всё-таки замена? Ведь все работает без нарекания. Цитата
Skoda диагност Опубликовано 17 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2020 В 14.04.2020 в 19:21, Nur89 сказал: У меня пропало освещение салона, багажника и бардачка. Этот блок j519 может быть причиной отказа работы? Может тоже как то его отремонтировать можно или всё-таки замена? Ведь все работает без нарекания. Вы предохранитель проверяли? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.