Admin

Нужна кровь для Ромки! Срочно

Рекомендуемые сообщения

С телефона не могу на форум зайти. Сможешь пост сделать на форуме? Мне кровь нужна любой группы для переливания. Сдать нужно в Симашко(им.Ваныкина) в центре переливания. Для Лубашова Романа отделение нейрохирургии. На следующей неделе операция сложная у меня.

 

Ребят, надо помочь! Времени это займёт не много, а для Ромки это очень важно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как и где сдавать кровь?

Существуют специальные станции переливания крови, ближайшую к Вам несложно найти в Интернете. Регулярно проводятся акции по сбору крови, при этом даются все необходимые координаты и донора чуть ли не за ручку ведут в нужное место.
Изображение

С собой нужно взять паспорт или военный билет, с пропиской на территории той области, где собираетесь сдавать кровь; можно захватить медицинскую карточку (не обязательно). Женщинам в случае подозрения на беременность лучше отказаться от донорства крови.
Следует также учитывать, что кровь обычно сдают утром (в период с 9 до 11, время уточняйте) – это в интересах и донора, и врачей. Донора – потому что утром организм лучше реагирует на кровопотерю, врачей – потому что кровь мало получить, ее нужно еще и обработать для дальнейшего хранения. 
Перед дачей крови необходимо пройти медицинское обследование, для донора крови оно полностью бесплатно. В обследование входит осмотр терапевта (перед каждой дачей крови), клинический и биохимический анализ крови, анализ крови на гепатит, ВИЧ, сифилис. Обращаем ваше внимание, что анализы крови обязательно проводятся на станции переливания, сделать их в любой поликлинике и принести справку нельзя. Анализы берут за день-два, чтобы не тратить дорогую одноразовую систему на некондиционные компоненты. В первый раз также определяется группа и резус-фактор.

Перед каждой следующей сдачей анализ крови проводится повторно во избежание заражения людей, которым эта кровь будет перелита.
 

Необходимые условия для донорства

Изображение

Донором может стать не любой желающий, есть ряд условий, они включают перечень перенесенных операций, имеющихся заболеваний, вес и возраст человека, и некоторые другие. Чтобы стать донором, в первую очередь необходимо иметь:

  • прописку на территории того региона, где собираетесь сдавать кровь (это связано с отсутствием общей базы доноров по всей стране);
  • вес более 50 кг (забота о здоровье донора);
  • возраст – нижняя планка 18 лет, верхнюю отменили, решение принимает врач в каждом конкретном случае.

Во избежание заражения реципиентов требуется отсутствие некоторых заболеваний (абсолютное противопоказание, т.е. донором крови данный человек не сможет быть никогда в жизни). Не спешите искать справочник и проверять симптомы перечисленных ниже заболеваний – если Вы не знаете, что это такое, то, скорее всего, у Вас этого и нет: 
СПИД, носительство ВИЧ-инфекции, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез, бруцеллез, сыпной тиф, туляремия, лепра, токсикоплазмоз, эхинококкоз, трипаносомоз, филяриатоз, ришта, лейшманиоз, злокачественные образования, болезни крови, органические заболевания ЦНС, полное отсутствие слуха и речи, психические заболевания, наркомания, алкоголизм, гипертония 2-3 ст., ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, атеросклероз, атеросклеротический кардиосклероз, облитерирующий эндоартериит, неспецифический аортоартериит, рецидивирующий тромбофлебит, эндокардит, миокардит, порок сердца, бронхиальная астма, бронхоэктатическая болезнь, эмфизема легких, обструктивный бронхит, ахилический гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические заболевания печени, в том числе токсической природы и неясной этиологии, калькулезный холецистит с повторяющимися приступами и явлениями холангита, цирроз печени, лучевая болезнь, болезни эндокринной системы в случае выраженного нарушения функций и обмена веществ, сильная близорукость (6 Д и более), трахома, полная слепота, генерализованный псориаз, эритродермия, экземы, пиодермия, сикоз, красная волчанка, пузырчатые дерматозы, грибковые поражения кожи (микроспория, трихофития, фавус, эпидермофития) и внутренних органов (глубокие микозы), гнойничковые заболевания кожи (пиодермия, фурункулез, сикоз), остеомиелит острый и хронический, перенесенная операция с удалением органа или трансплантацией органов и тканей.
Изображение

Далее представляем список заболеваний, которые не являются абсолютным противопоказанием для донорства, но требуют прошествия некоторого времени для их выявления:

  • если Вы переболели ангиной, гриппом, ОРВИ, с момента выздоровления (не путать со спадом температуры, имеется в виду полное выздоровление) должно пройти более месяца;
  • если у Вас было обострение аллергических заболеваний, вы будете допущены к сдаче крови через 2 месяца с момента купирования острого периода;
  • если Вы болели брюшным тифом, донором можно стать через год с момента выздоровления;
  • если Вы контактировали с больными гепатитом А, с этого момента должно пройти более 3 месяцев; с больными гепатитом В и С – более года.
  • Накладываются некоторые ограничения и после операций:
  • если Вам делали операцию без удаления органов (в том числе аборт), то с этого момента должно пройти более 6 месяцев;
  • если Вам удалили зуб, сдать кровь вы сможете не раньше, чем через 10 дней;
  • если у Вас есть татуировка или Вас лечили иглоукалыванием, то донором можно стать спустя год (на самом деле для выявления возможных инфекций достаточно 6 месяцев, но так написано в соответствующем законе).

Отдельные условия для женщин и, в частности, для молодых мам. Сдавать кровь разрешается, если:

  • с момента месячных прошло более 5 дней;
  • после рождения ребенка прошло больше года;
  • с момента последнего кормления молоком прошло более 3 месяцев.

Помимо всего вышеперечисленного, к донору предъявляются следующие требования:Изображение

  • тех, кому делалась прививка, допускают к сдаче крови через 30 дней (а если прививка от гепатита В – через год и более);
  • если принимались какие-либо антибиотики, перед сдачей крови должно пройти 2 недели;
  • если принимались анальгетики, достаточно трех дней;
  • со дня приема алкоголя должно пройти 2 суток.

Для вернувшихся из заграницы также существуют временные ограничения, связано это снова с необходимостью во времени для выявления возможного заболевания (если таковое имеется). Для пробывших заграницей более 2 месяцев, сдать кровь возможно только через полгода. Ну, а если в маршруте была страна, где часто встречается такое заболевание как малярия, донор будет допущены к сдаче крови не ранее, чем через 3 года.

Процедура сдачи крови

Изображение

В первую очередь важно помнить, что перед сдачей крови нужно питаться соответственно – хотя бы за двое суток исключить жирное, жареное, копченое, острое, молоко, яйца. Пить много жидкости, но не алкоголя (пиво тоже считается алкогольным напитком). Не принимать лекарств, особенно аспирина и анальгетиков. Хотя бы за час до дачи крови не курить. И обязательно нужно выспаться. На станцию переливания нужно приезжать натощак.
Собственно процедура сдачи крови начинается с медосмотра (меряют артериальное давление и частоту пульса, берут кровь из пальца на гемоглобин) и заполнения анкеты донора. Затем донор идет в специальный кабинет для сдачи крови и устраивается в полулежачем положении на кресле-кушетке. Руку (или две руки в зависимости от способа кроводачи) протирают спиртом с внутренней стороны локтя, пережимают выше локтя и просят «покачать насос» кулаком (могут дать что-то в ладонь и попросить сжимать-разжимать), чтобы найти вену. В вену аккуратно вводится игла (одноразовая, распечатанная при доноре), это почти не больно. Иголка и часть системы крепится к руке клейкой лентой, чтобы донор не повредил себе руку неосторожным движением.
Во время длительной процедуры донора могут оставить одного, периодически заходя проверить как он, но с теми, кто пришел первый раз, так стараются не поступать. Да и обычно рядом есть другие доноры, которые позовут врача в случае чего. 
Обычно берут 400-450 мл крови (или нужной фракции). Сдача цельной крови занимает 5-10 минут, тромбоцитофарез – 1,5-2 часа, сдача гранулоцитов – примерно столько же, плазмы – 40 минут (это время собственно на процедуру, на станции переливания придется провести несколько больше времени – медосмотр до, отдых после). После того, как взято все, что нужно (и слито обратно в кровоток все, что нужно), медсестра наложит повязку на руку и напомнит, что ранку в ближайшие несколько часов мочить не стоит. Обычно уже через пару дней не остается никаких следов, в случае же осложнений всегда можно позвонить на ту же станции переливания крови и спросить, как быть.
Изображение

После процедуры сдачи крови советуем не спешить покидать станцию – лучше некоторое время спокойно посидеть, чтобы организм успокоился, да и если вдруг закружится голова, то лучше быть рядом с врачами-медсестрами, которые знают, что с вами.
На прощанье нужно взять справку о безвозмездном донорстве (нужна для оформления выходных на работе), если есть возможность – не в одном экземпляре (увы, реальность такова, что если вам вдруг станет нехорошо на улице или в транспорте, да еще и со свежими следами на венах, в вас скорее заподозрят наркомана, чем донора). Если же вы сдаете кровь для определенного человека – нужно проследить, чтобы это было также отражено в справке (в таком случае их точно нужно хотя бы 2 экземпляра – один вы отдадите врачу, лечащему того, кому вы помогаете, и по ней врач получит кровь для пациента; а второй предъявите работодателю).
Также вам полагается талон на питание. При выдаче вам объяснят, где его использовать – обычно при станции переливания есть столовая, буфет или что-то в этом роде. 
Как лучше восстанавливаться после дачи крови – Вам объяснят на пункте сдачи. В основном это минимум физических нагрузок, качественное питание, достаточное количество жидкости и, в общем, здоровый образ жизни.

Изменено пользователем Sambuca
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тульская областная станция переливания крови
адрес: г. Тула, ул. Ф.Энгельса, 56 (справа от Областного диагностического центра и рядом с Тульской больницей скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина) 
тел.: ( экспедиция, круглосуточно): (4872) 36-46-20 
в рабочее время (до 16:00-17:00) донорский отдел: (4872) 36-32-07
факс: (4872) 31-22-63
e-mail: ospktula@mail.ru
часы приема доноров: с 8:00 до 14:00 (но можно и позже, в особых случаях) 
вых.: субб., воскр. 
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эээ, а сколько время необходимо на обследование? Или в этот-же день после обследования можно сдавать кровь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никто не сдавал? Собираюсь завтра!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть еще один момент!!!

Чтобы кровь сдать - сначала нужно взять направление у лечащего врача Романа:

поликлиника им. Семашко, 11 корпус, 3 этаж, отделение нейрохирургии,

лечащий врач-Климов Владимир Сергеевич.

  • Downvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нда, никто ничего не сдал....обидно...всем видно некогда....

У меня кровь не взяли, сказали что у меня повышенное содержание лейкоцитов....приходите (вот тут забыл...то ли через неделю, то ли через месяц) ещё :) Подозреваю это всё из-за последствий гулянки на свадьбе, где порвали два бояна.

Изменено пользователем Vanish

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Меня с моим текущим курсом таблеток тоже не допустили, а жаль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ходил сегодня с утра сдавать кровь. Тоже не взяли. Сказали пониженное количество тромбоцитов ( Там походу одним космонавтам кровь сдавать надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А до какого числа нужно сдать кровь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В пятницу операция.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А врач со скольких бывает на месте чтобы направление взять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сдал сегодня кровь

 

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сдал сегодня кровь

МОЛОДЕЦ!!! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я еще на прошлой неделе ходила сдавать, но увидев мою слегка пораненную ногу-сказали, что низя...Жаль, что пригодиться не смогла... :dontknow:  Будем ждать новостей от Ромки после пятницы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сдал сегодня кровь

Ну ты прям космонавт, наверно первый у кого кровь всё таки взяли )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо ребят за подержку, все хорошо еще родственнтки и друзья сдали кровь. раньше зайти не получалось, ноут разбил а телефон не пускал. теперь я с вами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С возвращением :mml:  :mml:  :mml:


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а у меня как бы не хотела как бы не желала никогда не берут кровь как донора.... вес ниже 50, и гемоглобин ниже нормы...эх...... :no:


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а у меня как бы не хотела как бы не желала никогда не берут кровь как донора.... вес ниже 50, и гемоглобин ниже нормы...эх...... :no:

Ну все правильно, Мышка же. :) А Мышки и должны быть маленькими.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти