Sign in to follow this  
America

Skoda представляет новую Octavia RS

Recommended Posts

Skoda представила новую Octavia RS

 

Изображение

 

 

Чешский производитель показал третье поколение Octavia RS. Мировая премьера новинки состоится на Фестивале скорости в Гудвуде, что пройдет в июле, но уже сейчас известны все подробности об автомобиле. Он будет предлагаться с двумя двигателями и в двух вариантах кузова.

Первый силовой агрегат - бензиновый 2,0-литровый TSI мощностью 220 л.с. С ним Octavia RS сможет разгоняться до сотни за 6,8 секунды при максимальной скорости 246 км/ч. Второй вариант - дизельный TDI объемом в те же 2,0 л и мощностью 184 л.с., который обеспечит новинке ускорение с места до 100 км/ч за 8,1 с и 230 км/ч максималки.

"В базе" автомобили будут комплектоваться 6-ступенчатой механической коробкой передач, а 6-ступенчатый DSG останется в списке опций. К слову, в Skoda говорят о 19-процентном сокращении расхода топлива у модели.

 

 

От обычных Octavia "заряженные" версии отличаются и спортивной подвеской, а также выбором из 17-, 18- и 19-дюймовых дисков. Пока остается неясным, предусмотрен ли опциональный полный привод для Octavia RS, но известно, что переднеприводные модели получат электронный дифференциал XDS.

Что касается внешнего вида автомобиля, то, как мы ранее отмечали на "шпионских" фото, новинка сохранила сдержанно-спортивный стиль и может похвастаться иными бамперами и решеткой радиатора, светодиодными задними фонарями, биксеноновыми фарами, трапециевидными патрубками выхлопной системы и красными тормозными суппортами.

Внутри вас встретят спортивные сиденья, кожаный руль, металлические накладки на педали и измененная приборная панель. До России, как ожидается, третье поколение Skoda Octavia RS доберется в сентябре

 

Изображение

 

Изображение


Подробнее: http://www.topgearrussia.ru/news/car-news/185428/87cfc4e3.html?utm_medium=copy?utm_medium=copy

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новая Skoda Octavia RS: секретов больше нет

Компания Skoda поделилась официальной информацией и изображениями лифтбека и универсала Octavia RS нового поколения. Публичный дебют новинки пройдет 10 июля на Фестивале скорости в Гудвуде.

ИзображениеИзображение

Внешность новой Skoda Octavia RS характеризуют увеличенные воздуховоды, иные передние и задние бамперы, трапециевидные хромированные патрубки выхлопной системы, диффузор а также традиционные шильдики RS на решетке радиатора и крышке багажника. По желанию клиента автомобиль оснащается 17-, 18-, и 19-дюймовыми дисками четырех различных дизайнов. Кроме того, автомобиль получил спортивную подвеску, хотя насколько изменился дорожный просвет — не сообщается.

ИзображениеИзображение

Впрочем, главное, конечно же, располагается под капотом. Еще до раскрытия официальных сведений чешские специалисты заявляли, что новая Octavia RS станет самым быстрым серийным автомобилем Skoda за всю историю марки. Что же на деле? Покупатель сможет выбрать один из двух моторов: 2,0-литровый бензиновый двигатель TSI (220 л.с.) или 2,0-литровый дизельный агрегат TDI (184 л.с.). Работая в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией бензиновая Skoda Octavia RS способна разогнаться с места до 100 км/ч за 6,8 секунды и развить 248 км/ч максимальной скорости, что на 6 км/ч быстрее предыдущего поколения автомобиля. Дизельная версия чуть медленнее — 8,1 секунды с места до «сотни» и 232 км/ч «максималки».

ИзображениеИзображение

В интерьере новая Skoda Octavia RS получила новые спортивные сиденья, трехспицевый спортивный руль обтянутый кожей, стальные накладки на педали и пороги, специальный дисплей Maxi DOT на приборной панели и новую подсветку дверей. Тем не менее, официальные изображения салона в настоящий момент отсутствуют.

ИзображениеИзображение

О ценах на новую Skoda Octavia RS не сообщается. Напомним, цены на заряженный лифтбэк предыдущего поколения в России начинались с отметки 1 089 000 рублей.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сарай сэкасный....слюни текут... но до нас не доедет скорее всего...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сарай на полном приводе - это да))

Его бы поменял только на тойоту секвоую ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Секвоя хорошо когда есть своя скважина нефтяная )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по локализации секвой в туле, скважина располагается поблизости кремля!  :mml:

Share this post


Link to post
Share on other sites

у секвои расход по городу не многим больше октавии 1.8т 15-16 литров,5.7 V8 4 цилиндра отключаются.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this