Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Хотел поинтересоваться есть ли среди форумчан любители кардшаринга?

Для тех, кто не знает что это такое:

1. Это не совсем легально (как и использование не лицензионного программного обеспечения).

2. Можно смотреть полный комплект НТВ+ за 100-150 руб.

Опубликовано

Тоже интересует что для этого нужно

Ресивер, спутниковая тарелка и интернет (лучше проводной, хотя люди и 3G модемы используют). Подробнее в личку написал.
Опубликовано

Всем привет!

Хотел поинтересоваться есть ли среди форумчан любители кардшаринга?

Для тех, кто не знает что это такое:

1. Это не совсем легально (как и использование не лицензионного программного обеспечения).

2. Можно смотреть полный комплект НТВ+ за 100-150 руб.

И я хочу смотреть на халяву))))
Опубликовано (изменено)
Был я у них с год наверное. Стабильный сервер, но потом цену задрали до 5$ за НТВ+. До них был на https://dw-plus.tv/, причина ухода та же.

И последний год я то на http://i-ghost.net/ref/id/26888, то на http://billing.zarga...?partner=75158. На этих за 3,5$ и 4,5 соответственно, я с 36-градусника имею и нтв+ и триколор + все транслируемые на этом спутнике HD каналы.

А так тему начал когда реклама http://tvboom.net на почту пришла. Предлагают все пакеты за 3$. Зарегился у них, положил 1$, и начал смотреть. Рекламу дали: мы 4 года работаем, у нас все шоколадно. На деле один сервер и пока загрузка была до 25% (первые два дня моей регистрации) все шло хорошо. А как перевалило за 30% - все хана смотреть не возможно, одни затыки.

Изменено пользователем Maximuskis
Опубликовано

И я хочу смотреть на халяву))))

Читай личку - там много полезного.
Опубликовано (изменено)

А неужели вы успеваете всё это смотреть? Зачем так много каналов? Да и наверно то что я бы посмотрел там нет...

Изменено пользователем Vanish
Опубликовано (изменено)

1. А неужели вы успеваете всё это смотреть?

2. Зачем так много каналов?

3. Да и наверно то что я бы посмотрел там нет...

1. А все смотреть вовсе и не хочется.

2. Мне Eutelsat 36A / 36B 36° в.д. вполне хватает. Удалив совсем ненужные каналы получаем где-то 360 штук. Из них 140 триколор и за 200 нтв+. Это все приблизительно так как не считал. Сразу уточняем на нтв+ есть почти весь триколор за исключением экранов (24 штуки) и нескольких каналов в формате HD. В итоге около 200 каналов. В общем триколор можно было-бы и не брать, но у меня иногда бывают проблемы с сервером биллинга, поэтому переключаешься на дублирующий канал и все. Да и 15-30 рублей не жалко (по принципу пусть будет).

3. А что бы ты хотел посмотреть?

Я свою первую антенну поставил лет наверное 12 назад. Триколор только запускался - на нем было 4 канала, кажется. Мне друг посоветовал взять тарелку с мотоподвесом. Я взял. Около 4 часов мы её устанавливали на 36-градусник. Потом еще 2 дня я уже с женой настраивал чтобы у меня были все спутники от 1° з.д. Thor до 75° в.д. ABS 1 (раньше назывался LMI). У людей с этим же оборудованием доходило до 80° в.д. Вот там проблема четко установить антенну - геморой еще тот. Так вот на спутнике Eutelsat Hot Bird 13 более 1000 каналов тогда было. Из них на русском с десяток, ну и музыкальных за 30, да и спорт, а все остальное чтобы смотреть надо было-бы быть полиглотом. Так что если хочешь найти какой-то определенны канал зайди на любой сайт крдшаринг сервера и поищи в пакетах, что бы хотел смотреть. Просто, если нет мотоподвеса, то на определенные спутники без специалиста настроится сложно, хотя и возможно.

А вообще я знаю пару человек, которые вообще не смотрят телевизор и от этого ни капельки не страдают.

Опубликовано (изменено)

Я бы тоже изучил этот вопрос.

Чтобы не писать каждому в личку развернуто - дам пару ссылок форумов. Советую сначала проштудировать там.

Я обладатель и приверженец марки Galaxy Innovations, модель ресивера GI 8290 (сейчас уже брать не стоит – есть более достойные и даже дешевле).

Я бы посоветовал приобрести что-то из этого:

1. VU+ Uno / Gi S8895

2. VU+ Solo / Gi S8180

3. Galaxy Innovations Gi S8120.

Тут разные ценовые диапазоны, последний для тех, кто сам ковыряться с настройками особо не желает.

Вот ссылки: http://gisclub.tv/

http://forum.sat-expert.com/

http://gomel-sat.net/index.php

Пробовал давать ссылку непосредственно на форум - почему-то браузер выдает ошибку. Пришлось переделывать ссылки. Так что сначала заходите в портал, а там переходите на форум и по разделам найдете интересующие вопросы.

Из конкурентов порекомендовал бы присмотреться к Dreambox или Openbox.

Но у них свои форумы.

Сколько человек столько и мнений. Каждый в состоянии подобрать себе то, что его душе угодно.

Опубликовано

Со стоимостью так и не понял, 15-30 рублей или 3-5 $, за что, месяц/квартал/год? Смотрел бы североамериканские каналы, транслирующие НХЛ, но я нашёл телевидению альтернативу, есть одно место, где показывают эти трансляции, причём смотреть можно все...а если просмотрел, то можно посмотреть повторы, либо наиболее интересные каналы.

А так в Суворове есть Хотбёрд и Триколор (антенна одна что и на НТВ+, который был раньше, но он дорогой, и поэтому только Триколор, ну нах этот НТВ+).

Опубликовано (изменено)

Ресивер, спутниковая тарелка и интернет

это уже совсем не на халяву....

200+ каналов. было бы столько времени, чтобы хоть их пролистать все)

у меня телевизор больше 60 не запоминает))) ничуть не страдаю)

Изменено пользователем AlenkA
Опубликовано

1. Со стоимостью так и не понял, 15-30 рублей или 3-5 $, за что, месяц/квартал/год?

2. Смотрел бы североамериканские каналы, транслирующие НХЛ, но я нашёл телевидению альтернативу, есть одно место, где показывают эти трансляции, причём смотреть можно все...а если просмотрел, то можно посмотреть повторы, либо наиболее интересные каналы.

3. А так в Суворове есть Хотбёрд и Триколор (антенна одна что и на НТВ+, который был раньше, но он дорогой, и поэтому только Триколор, ну нах этот НТВ+).

1. На каждом биллинге цена разная. Но триколор почти у всех, а может даже и у всех стоит 1$ (по их курсу) в месяц. НТВ+ стоит от 3 до 5 $ в месяц, встречал и 6. Есть и развод, где или с деньгами обманут, или качество не устроит. Лучше пользоваться проверенными.

Пример: в биллинге >http://i-ghost.net НТВ+ стоит 3 $ и триколор 1. При покупке так называемого VIP пакета на спутник Eutelsat 36A / 36B 36° в.д. они возьмут 3,5$. Но так не у всех.

Вот здесь можно посмотреть состав пакетов и их официальную стоимость.

Вот здесь выбрав интересующий спутник можно посмотреть какие каналы и в какой кодировке он вещает.

2. По второму вопросу ничего сказать не могу. Что триколор, что нтв+ показывают только 1 канал КХЛ-ТВ.

3. В Суворове, как и по всей европейской части России, транслируют одни и те же спутники. Просто ваши продавцы (установщики) не хотят возиться с другим.

Антенна это вообще кусок железа она у всех одинаковая (почти). Но для просмотра в HD я бы посоветовал поставить см на 80, а не на 55 (стандарт триколора).

Сигнал на +++ (нтв+) и 3к (триклолор) идет в круговой поляризации (левая правая). На спутнике Eutelsat Hot Bird 13 в горизонтальной и вертикальной - конвертер (головка) должен быть другой. А чтобы смотреть например Ямал 201 / Ямал 300К 90° в.д. необходима тарелка что-то в районе 1 м 20 см - 2 м. И конвертер совсем другого типа и диапазона.

Опубликовано (изменено)

Ресивер, спутниковая тарелка и интернет это уже совсем не на халяву.... 200+ каналов. было бы столько времени, чтобы хоть их пролистать все) у меня телевизор больше 60 не запоминает))) ничуть не страдаю)

Хочу сказать, что я никого не агитирую пользоваться кардшарингом, тем более это своего рода нарушение авторских прав. Просто "Голь на выдумки хитра". Сравните официальные цены из ссылок с предыдущего поста, с ценами предоставляемыми биллингом и получится реальная халява. Особенно для любителей футбола (они маньяки :yahoo:).

Рессивер обычно запоминает от 4000 (старый) до 10 000 каналов.

Теперь об оборудовании. Вот здесь вы можете прицениться (но учтите здесь можно сказать цены минимальные) рекомендую добавить процентов 10-20 для Тулы.

Прикинем стоимость недорогого комплекта оборудования:

1. GI S8120 спутниковый ресивер - 3 400 Руб.

2. Спутниковая антенна Супрал 0,9м - 1 200 Руб.

3. Конвертор GI-121 - 220 Руб.

4. Настройка или прошивка рессивера 1000 -1500 руб. в зависимости от жадности (обычно продавца оборудования).

5. Установка антенны 1000 -1500 руб. в зависимости от жадности (установщика).

Итог от семи тысяч рублей. Думаю интернет есть. В дальнейшем когда всем протянут оптоволокно возможно вообще будет только IP-телевидение. Но у нас в стране еще газ не у всех есть.

И это за оборудование с возможностью смотреть каналы с высокой четкостью.

Можно сэкономить купив конвертер на 2 выхода и договориться с соседом, поставить на его антенну. Почитав форумы потренироваться (на свой страх и риск) в перепрошивке ресивера.

Теперь давайте помоем кости триколору. Плюс - у них довольно таки дешево. Минус - сначала поставили оборудование в формате SD, затем ужимая диапазон (чтобы входило больше каналов) перевели в mpeg4 и переводят сюда наиболее популярные каналы вынуждая людей на смену оборудования. Следующий шаг запуск формата HD и вынуждение приобретать новый ресивер за 8600, хотя его реальная стоимость в два раза меньше.

Опубликовано

Ну и самое главное.

При пользовании кардшарингом не все так гладко. Бывают и проблемы. К примеру DOS атака на сервер и вы какое то время не смотрите телевизор (пока их сисадмины борятся с недугом).

В один прекрасный момент (в нормальном правовом государстве) это должно закончится. В России только 2 случая привлечения к ответственности (владельцев биллинга).

И третье. Если вам позволяют ваши возможности, пользуйтесь официальными картами, а это для тех, кто не имеет такой возможности, но хочет пользоваться всеми благами.

Опубликовано (изменено)

2. По второму вопросу ничего сказать не могу. Что триколор, что нтв+ показывают только 1 канал КХЛ-ТВ.

3. В Суворове, как и по всей европейской части России, транслируют одни и те же спутники. Просто ваши продавцы (установщики) не хотят возиться с другим.

Антенна это вообще кусок железа она у всех одинаковая (почти). Но для просмотра в HD я бы посоветовал поставить см на 80, а не на 55 (стандарт триколора).

Сигнал на +++ (нтв+) и 3к (триклолор) идет в круговой поляризации (левая правая). На спутнике Eutelsat Hot Bird 13 в горизонтальной и вертикальной - конвертер (головка) должен быть другой. А чтобы смотреть например Ямал 201 / Ямал 300К 90° в.д. необходима тарелка что-то в районе 1 м 20 см - 2 м. И конвертер совсем другого типа и диапазона.

КХЛ-ТВ есть на триколоре, да, знаю.

Что касается антенн, то ставились не продавцами совсем, просто написал что там (в Суворове) у меня есть такая штука, и про спутники понятно :)) рыбачилось раньше :)) одна тарелка 55, вторая как раз 80, хотбёрд, там две головки висит.

Каждому своё, но по стоимости не такое уж и дешёвое удовольствие, Смотрю матчи НХЛ всего за 50 зелёных, что равняется настройке или прошивке оборудования, и для этого нужен только компьютер..., у каждого свои тараканы :))

Изменено пользователем Vanish
Опубликовано

Каждому своё, но по стоимости не такое уж и дешёвое удовольствие, Смотрю матчи НХЛ всего за 50 зелёных, что равняется настройке или прошивке оборудования, и для этого нужен только компьютер..., у каждого свои тараканы :))

Полностью с тобой согласен.

Для себя считаю смотреть полный комплект +++ оптимальным в том плане, что там есть и фильмовые каналы, и музыкальные, и спорт, и детские, т.е. на все вкусы и возраста для всей семьи. Тратя при этом, грубо конечно, не 1500 руб, а 150. К тому же лично у меня пропускная способность интернет очень маленькая, т. е. в онлайн что-то смотреть я могу только с маленьким разрешением. А так в отличном качестве, особенно радуют спортивные каналы в формате HD. Вообще я не настолько заморочен этим, как может показаться, хотя на нашем форуме я точно самый озабоченный. А на специализированных, в этом вопросе, полный чайник.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Народ, вопрос... Почти в тему... Когда в Туле цифровое телевидение (DVB-T2) вещать начнет? Вроде по озвученным еще в 2010 году планам должно в этом году. Может уже вещают? 

Опубликовано

На сколько я знаю уже цифра у нас вещается. А что самое обломное сначала готовилось вещание в формате dvb-t1 и народ покупал телеки со встоенным цифровым тюнером такого формата. А в последний момент раз и t2 ((( В общем давай дО свидания, или новый телек бери с соответствующим тюнером, или приставку покупай.

Опубликовано

На сколько я знаю уже цифра у нас вещается. А что самое обломное сначала готовилось вещание в формате dvb-t1 и народ покупал телеки со встоенным цифровым тюнером такого формата. А в последний момент раз и t2 ((( В общем давай дО свидания, или новый телек бери с соответствующим тюнером, или приставку покупай.

Вот... Стоит вопрос покупки нового телека, хотелось бы уточнить, стоит за DVB-T2-тюнер доплачивать... Кто-то сам уже ловил сигнал в Туле или области?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Взял в итоге телек без DVB-T2 тюнера. Цифру запустили сначала в нескольких районах (Алексин, Суворов,...), а сейчас уже и в Туле. Я в декабре приобрел приставку, но сигнала так и не нашел. А вчера решил проверить - есть цифра!

Пока запустили РТРС-1: 

«Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», НТВ, «Петербург -5 канал», «Россия-Культура», «Россия-24», «Карусель», «Общественное телевидение России», ТВ Центр.

Плюс 3 радиоканала - Россия, Маяк и Вести ФМ.

Через год запустят РТРС-2:

СТС, ТНТ, Рен-ТВ, "Домашний", "Спорт 1" (ВГТРК), "НТВ+ Спорт Плюс", "Звезда", "Мир" и "Муз-ТВ".

На 10й канал проведут конкурс.

Качество на уровне Ростелекома и Триколора. Оснастил один из эфирных телеков, надо докупить на 2й.

Тюнер  ВВКеевский, за 1200, со скидкой в 800 обошелся. 

Один из плюсов, не очевидный, перехода на цифру: теперь Дома-2  :bad:  нет и кое-какой другой, надоевшей, хрени

с ТНТ, СТС и пр. По крайней мере год не будет... :clap2:

Изменено пользователем maz7917
Опубликовано

А вещание идёт на 34 канале?

Еще бы знать, где это глянуть... Настроилось все в автомате. Поищу инфу...

Опубликовано (изменено)

.... CH34 578 000 кГц  Может в Алексине на другом? Или вообще пока не запустили...

Изменено пользователем maz7917

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...