Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Артур, сюда последние несколько сообщений кинь из этой темы, пусть обсуждение тут ведётся.

Собственно сабж?

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Мы возили такую :) Обычная синька без запаха, в обычных пятишках :) Абсолютно такая же как и та которую предлагают в теме про оптовую закупку

Опубликовано

Они много всякого производят.http://extra-vision....ault.asp?Id=291

По Extra Vision сейчас произошёл ребрендинг, т.е. существуют жидкости, которые делают по тому же ТУ, что и Extra Vision. Хотя концентраты ещё имеют место
Опубликовано

А по мне лучше жижа на метаноле ,а травятся так это от всех отдушек.Европа вся на метаноле ,а почему её запретили у нас, почитайте указ Онищенко.Метанол не вредней изопропиловаго спирта. Но по сути яд и то и то.

Опубликовано

а мне по фиг что лить. так как за день жижики бывает уходит очень много... а помножить это на 2 машины,так вообще зима переходит на настоящий грабеж. а производители этим пользуются. я не залью жижку по 300 рублей за 4 литра.... жаба задушит. мне главное,чтоб она не замерзала на морозе. а вонючая она или нет. ну конечно предпочтение отдам без сильно выраженого запаха.у меня очень чувствительный нос ко всяким посторонним запахам.

это мое имхо. прошу на него бурно не реагировать и не переубеждать.от этого у меня в карманах больше денег не появится чтоб заливать дорогую жижу.

Опубликовано

А по мне лучше жижа на метаноле ,а травятся так это от всех отдушек.Европа вся на метаноле ,а почему её запретили у нас, почитайте указ Онищенко.Метанол не вредней изопропиловаго спирта. Но по сути яд и то и то.

Изопропиловый спирт, пропанол-2 (2-пропанол), изопропанол, диметилкарбинол, ИПС — простейший вторичный одноатомный спирт алифатического ряда. Существуетизомер изопропанола — 1-пропанол. Принадлежит к веществам 3-го класса опасности (умеренно опасные вещества) по степени воздействия на организм, обладает наркотическим действием. Граница ПДК для паров изопропанола в воздухе составляет 10 мг/м3. Отравление изопропиловым спиртом возникает в результате вдыхания паров, содержащих концентрацию, превышающую ПДК, кумулятивными свойствами не обладает[1]. Потребление внутрь уже в небольших дозах вызывает отравление. Широко используется как технический спирт в средствах для чистки стёкол, оргтехники и т. п. и как растворитель в промышленности (где растворители необходимы).

Метанол — яд, действующий на нервную и сосудистую системы. Токсическое действие метанола обусловлено так называемым «летальным синтезом» — метаболическим окислением в организме до очень ядовитого формальдегида.

Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), а 30 граммов и более — к смерти. Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе равна 1 мг/м³ (у изопропилового спирта 10 мг/м³[10], у этанола - 5 мг/м³)[11].

Наиболее легкая форма отравления характеризуется наличием головной боли, общей слабостью, недомоганием, ознобом, тошнотой, рвотой. Поэтому опасен для жизни не только метанол, но и жидкости, содержащие этот яд даже в сравнительно небольшом количестве.

Особая опасность метанола связана с тем, что по запаху и вкусу он неотличим от этилового спирта, из-за чего и происходят случаи его употребления внутрь. В домашних условиях метанол можно отличить следующим способом: свернуть из толстой медной проволоки спираль и накалить ее на огне до красного свечения; при опускании спирали в метанол происходит его каталитическое окисление с выделением формальдегида, обладающего весьма резким запахом; этанол же такого эффекта не дает (будет напоминать запах прелых яблок). Второй способ - йодоформная реакция: с этиловым спиртом выпадет йодоформ желтого цвета, а с метанолом ничего не выпадает (реакция не подходит для определения содержания метанола в растворе этанола)

Опубликовано

а мне по фиг что лить. так как за день жижики бывает уходит очень много... а помножить это на 2 машины,так вообще зима переходит на настоящий грабеж. а производители этим пользуются. я не залью жижку по 300 рублей за 4 литра.... жаба задушит. мне главное,чтоб она не замерзала на морозе. а вонючая она или нет. ну конечно предпочтение отдам без сильно выраженого запаха.у меня очень чувствительный нос ко всяким посторонним запахам.

это мое имхо. прошу на него бурно не реагировать и не переубеждать.от этого у меня в карманах больше денег не появится чтоб заливать дорогую жижу.

Полностью согласен, особенно это заметно, когда много ездишь, а иногда бывает что и по 3-4 пятишки уходят за день...и когда они по 100-150 - ничего, а когда это 4-ёх литровые по 300?
Опубликовано

за день жижики бывает уходит очень много... а помножить это на 2 машины,так вообще зима переходит на настоящий грабеж.

иногда бывает что и по 3-4 пятишки уходят за день...и когда они по 100-150 - ничего, а когда это 4-ёх литровые по 300?

Я вот не понимаю, как у вас столько незамерзайки уходит? Сейчас мороз, из под колёс ничего не летит, брызгать на стекло не нужно. Когда не мороз, скажем -5, гряз летит, брызгать надо, но и жижку можно с водой мешануть, особо не замёрзнет. В общем может я не столько много езжу, но за зиму у меня боольше 5 пятишек никогда не уходило :unknown:
Опубликовано

у меня тоже уходило за зиму жишки. 20 30 пятишек выливал. соглашусь с мышкой невижу смысла переплачивать за жижку. брал в Интеркаре. не мерзнет и не воняет.

Опубликовано (изменено)

Честно, ИМХО, не понимаю как так то? На двух машинах - по трассе каждую неделю езжу, за зиму не больше 10 чётверок уходит... Сейчас такие морозы......, что и расходовать не надо.

Изменено пользователем Freetz
Опубликовано (изменено)

1-2 четырёхлитровки за зиму. Точнее, 2 четырёхлитровки на год. Раньше вообще лил только "Shell". Причем, и зимой и летом зимний, чтобы не "встрять" внезапно зимой. 350-400 рублей за 4 л. канистру.

Этим летом впервые заливал летний "Liqui Moly". Успел выгнать до морозов, так как осенью подливал уже по чуть-чуть.

Сейчас залит тот же "Shell" - остатки с прошлой зимы. И предпочел бы что-нибудь в том же духе - Liqui Moly, например.

Изменено пользователем America
Опубликовано

ребят а вы прокатитесь в москву где реагентами поливают трассу, или в область где соль с песком на лороге..... кстати со среды оттепель.

Опубликовано

с октября набегал по трассам М2-М4 уже больше 9600км

стекло умылось (за весь пробег) 6-ю пятишками.

на трассе и в мороз летит как надо!

даже банальные снежинки на теплом лобовике превращаются в грязные потеки, а вот в городе (ну или на коротких забегах за город) все совсем иначе...

Опубликовано

ну не знаю как вы умудряетесь по 2-3 канистры за всю зиму использовать...может до работы и обратно?. у меня по 20 канистр только на меня. помножить еще и на мужа машину,то просто пипец... мотаюсь по городу ,области и вне ее по мнооого километров. на трассе канистра уходит влет. особенно среди недели,когда фур много. или есть еще такие любители езды посередине дороги. за ними шлейф в несколько метров... москва это вообще особый город. со своим мкадом...живу за городом направление ленинский, так дорога практически не освещается(местами только) без жижи не обойтись. залепляет стекло . любая снежинка кажется грязью...

Опубликовано

Как-то странно получается, экономим 100р на "пятишке" и как результат - наиболее легкая форма отравления с головной болью, общей слабостью, недомоганием, ознобом, тошнотой, рвотой...(извиняюсь за цитату своего поста) Опасен для жизни не только метанол, но и жидкости, содержащая этот яд даже в сравнительно небольшом количестве. Сами же говорим про запах в салоне от жидкостей с изопропиловым спиртом, почему же вы исключаете попадание паров метанола? По мне здоровье дороже стоит, особенно если с тобой постоянно твои близкие.

Соответственно, в мышкином уравнении получается: 20 канистр*100-150руб* мышку* ее мужа* ее ребенка=просто пипец)))

з.ы. мышка не обижайся, это имхо)))

Опубликовано

а где гарантия в дорогостоящей жидкости, в том,что она соответсвует гостам,нормам... в связи с насыщением рынка контрафактной продукции, нет гарантии в качестве продукта. покупая дорогую или дешевую жижу,каждый водитель подвегает себя и семью риску.и ненадо расказывать про симптомы,я тоже могу привести примеры когда человек купил дорогую жижу с сертификатом соответствия и подвергся отравлению. так о чем мы будем спорить...считаю нашу беседу просто лалала. как и тема о бензине... когда правительсвои соответсвующие органы начнут работать за качество ,а не за количество,вот тогда мы можем и поговорить.и поспорить. всем удачи на дорогах. и здоровья!

Опубликовано

Кстати понюхав бензин голова может тоже заболеть!))

Совет один, не покупайте жижку на трассе, стоянках, да и прочих сомнительных местах. В прошлом году и в крупных супермаркетах встречалась метанолка

Опубликовано

spring25

Для достижения одной и той же температуры начала кристаллизации (замерзания), равной, допустим, –30°С, в водном растворе, необходимо примерно одинаковое количество метилового или этилового спирта, а изопропилового надо почти в 2 раза больше. Кто может дать гарантию, что жидкость с большим содержанием изопропилового спирта существенно безопаснее, чем водный раствор метилового? Это не реклама метилового спирта, это вопрос, требующий разъяснения медиков(цитата из одного журнала)

Опубликовано

Как-то странно получается, экономим 100р на "пятишке" и как результат - наиболее легкая форма отравления с головной болью, общей слабостью, недомоганием, ознобом, тошнотой, рвотой...(извиняюсь за цитату своего поста) Опасен для жизни не только метанол, но и жидкости, содержащая этот яд даже в сравнительно небольшом количестве. Сами же говорим про запах в салоне от жидкостей с изопропиловым спиртом, почему же вы исключаете попадание паров метанола? По мне здоровье дороже стоит, особенно если с тобой постоянно твои близкие.

Соответственно, в мышкином уравнении получается: 20 канистр*100-150руб* мышку* ее мужа* ее ребенка=просто пипец)))

з.ы. мышка не обижайся, это имхо)))

бред. а у тебя есть гарантии что ты жишкой за 300р. не траванешся или она лутше будет омывать?
Опубликовано

Ну и расход у некоторых... За прошлую зиму 3 пятилитровки истратил. За эту зиму даже еще первая не кончилась.

Опубликовано

бред. а у тебя есть гарантии что ты жишкой за 300р. не траванешся или она лутше будет омывать?

Бред -это требовать от меня каких-то гарантий)))) На счет, кто может дать гарантию? Каждый для себя сам, в первую очередь.

spring25

Для достижения одной и той же температуры начала кристаллизации (замерзания), равной, допустим, –30°С, в водном растворе, необходимо примерно одинаковое количество метилового или этилового спирта, а изопропилового надо почти в 2 раза больше. Кто может дать гарантию, что жидкость с большим содержанием изопропилового спирта существенно безопаснее, чем водный раствор метилового? Это не реклама метилового спирта, это вопрос, требующий разъяснения медиков(цитата из одного журнала)

По существу -по цифрам- можно и посчитать))) (Чуть позже) ...

Кстати понюхав бензин голова может тоже заболеть!))

Очень надеюсь, что уважаемый админ не увлекается сим действием, и не призывает форумчан к этому :unknown::praising::rofl2: :rofl2: :rofl2:

а где гарантия в дорогостоящей жидкости, в том,что она соответсвует гостам,нормам...

Конечно сложно, но в таком мире, стране мы живем. Только сами можем определить и заботиться о своем здоровье и здоровье окружающих. Плюс пример в соседней теме про закупку: там Артем предлагает жижку оптом от Лаки Моли -25, по цене если не ошибаюсь от 240руб. К фирме есть претензии по гарантиям? К Артему?

з.ы. агитирую за здоровый образ жизни)))

Опубликовано

С начала заморозков проехал 5000 где то. Ушло 4 литра полностью, вторая канатсра в бачке залита...

Такое ощущение что вы постоянно ею умыватесь. Может на омыватель фар у вас столько уходит?

Я 2 недели назад ездил по М4 в оттепель. 400км ушло 1.5 литра незамерзайки...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...