Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Все знаем, что в жизни, полно необъяснимых лобовыми ДТП без попыток их избежать. Пару раз приходилось уворачиваться от авто летящих в лоб на пустой дороге. Сам не летал в кювет но знакомые таковые имеются. Причина этому - СОН.

Кто как борется с этой напастью?

Изменено пользователем Vanish
Опубликовано (изменено)

Очень эффективна одна чайная ложка настойки жень-шеня или боярышника (в любой аптеке) на чашку (или крышку термоса) кофе или чая. Опробовано на всех моих знакомых, эффективность подтверждена. Плюсы - приятна на вкус, полезна для здоровья (в отличие от "пластмассовых" энергетиков), сна ни в одном глазу на несколько сот км. Минусы - настойка все-таки спиртовая. Как она действует на гайские приборы неизвестно (надежда только на весьма низкую концентрацию спирта в приготовляемом напитке). А вообще, жену за руль, сам спать. Км 100-150 сна и напасть отступает на следующие 300 км. У нас в семье так :yes:

Изменено пользователем Stalker
Опубликовано

Дело за проверкой алкотестером...А вообще тема актуальная. Я останавливаюсь на заправке и сплю минут десять, сон перебивает.

Опубликовано

Сон 10-15 минут,достаточно на час-полтора.

Опубликовано

Лучше поспать, причём мне 10-15 минут вряд ли помогут, а наоборот только усугубят ситуацию)))

По факту получается что лучше час потерять на нормальный сон, чем ехать на автопилоте, ведь "вырубает" достаточно быстро.

Если надо оттянуть момент, то спасают разговоры с пассажирами, семечки, сухарики, орешки всякие, можно бульончик взять на заправке! Кстати смена обстановки отбивает сон, ведь залипать начинаешь от монотонности наших дорог, т.е. одна и та же мрачная картинка на протяжении длительного времени работает как гипноз!))

Да и кстати, неосвещенная, убитая дорога усыпляет намного быстрее, чем скоростная магистраль

Опубликовано

мы с мужем ездием на переменку. когда он за рулем стараюсь обязательно вести диалог. семечки не отъемлимая часть. если уж совсем не в моготу, то останавливаемся не много кирнуть. не на долго конечно...но.... с собой в термосе кофе. ну это если дорога в 20 и более часов выходит.

Опубликовано

Лучше всего выспаться перед поездкой,ну а если залипаешь,лучше на каком нибудь пятачке или заправке прикорнуть на часок-два.

если поездка длиться уже более 15 часов, то тут спи не спи перед дорогой...
Опубликовано (изменено)

я когда хочу спать - ем!

пивчики, чипсы, сухарики - вобщем все что твердое и со специями...

ну и конечно музыка!!!

Пою в полный голос т.к. обычно один в машине

Изменено пользователем Snuk
Опубликовано

энергетики точно хрень полная( только расстройство желудка, если на тощак, а там и до язвы не далеко), а вот чашечка крепкого кофе на заправке точно помогает. в этом году опять ездил в абхазию( с этой подготовкой к олимпиаде туда ехал 30 обратно 32 часа) только кофем и спасался

Опубликовано

Энергетик кому как. В том году, когда с Крыма ехал обратно, выпил 0,5 окрыляющего, часа полтора вообще сон в глаза не лез.

Опубликовано

А как за рулём грызть семечки? это же не удобно и небезопасно.

:lol: :lol: :lol: Грызть не проблема ,грязно потом
Опубликовано

Мне кажется это ключевая фраза:

(в отличие от "пластмассовых" энергетиков)

Я его попробовал один раз по дороге из Краснодара, как вспомню последствия - с души воротит. Так что: ни-ни)))

Вот как это бывает:

Как это бывает видел прошлой зимой, когда бортовая Газель со встречки пошла на таран Приоры ехавшей метрах в ста передо мной.Было это ночью, кроме нас троих на дороге не было никого. Ещё трёхполосная дорога ( у водителя Приоры было мгновение чтобы среагировать), и обочина почти на уровне полотна с небольшим снежком. Вообщем они оба ушли на обочину, по дуге вернулись обратно и как будто так и надо поехали дальше.Газель только просвистела справа от меня.

А сон 10 минут работает конечно на коротких расстояниях: Тула - Москва, Т - Орёл, Т - Рязань.

Опубликовано

А как за рулём грызть семечки? это же не удобно и небезопасно.

почему не удобно? я семечки между ног ставлю там же баночку для очисток) грязно это да потом. ну по приезду всегда машину на мойку отправляю..... можно орешки щелкать, но это более затратно и не бюджетно)
Опубликовано (изменено)

У меняя папик в уазике семечек наплевал,летом залажу а в углу подсолнух растет.

Изменено пользователем vik

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...