Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цель работы:

замена штатных передних и задних динамиков

Компоненты: перед- Focal VRS165, Зад - DLS RS6N

Вот так выглядели штатные динамики:

Изображение

Изображение

А вот что получилось:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Под передние динамики был подготовлен скрытый подиум.

Опубликовано

Ну самое главное то - как заиграла музыка? какое гу стоит?

По поводу акустики, мне очень нравится фирма DLS. В тройке у меня стоят тылом dls r962, фронт Eton POW 172. Играли классно. До усилителя не дошел - купили шкоду...

Опубликовано

ГУ - intro, усилитель 5-ти канальный alpine :) Саб - Boston G5

Играет очень приятно

Опубликовано (изменено)

На А5 Октавиях, в передних дверях, неудачное местоположение динамиков. Артур, тебе по хорошему надо было бы подиум городить в углу двери с их разворотом в салон, вот тогда музня у тебя совсем реально заиграла. Только вот конечно, что бы это всё замутить нужно серьёзное вмешательство в дверные карты, а это довольно геморно. Но всё равно молодец, кстати под саб какой короб делал (литраж, ЗЯ/ФИ)?

Изменено пользователем Alexey_2la
Опубликовано

Нормально играет :) За счёт процессора можно немного картину исправить :) А менять расположение динамика после опыта с фабией если честно нет желания...

Под саб был сделан ящик 35 литров из МДФ, потом уменьшали объем, получили около 28 литров если не ошибаюсь... И сразу ставили пассивный излучатель Boston GTR

Опубликовано

И сразу ставили пассивный излучатель Boston GTR

Прикольно, не часто, к сожалению, такие решения встречаются, по большей степени ФИ и бандпассы рулят. Выложи тогда где-нибудь фотку саба.
Опубликовано

Приезжай лучше в пятницу :) Живьём посмотришь, пощупаешь ))) Фотки чуть позже сделаю, сейчас ещё провода не "окультурил"

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый вечер, не любитель автозвука ( больше предпочитаю хороший звук в более комфортных условиях, не за рулем ), но ради общего развития очень интересно - зачем нужен подиум? :)

Опубликовано

зачем нужен подиум?

Иначе просто не поставишь динамик... Родной динамик уже идёт с интегрированным корпусом, поэтому сняв родной динамик, на его место не родной не встанет уже! Либо брать готовые переходные комплекты, либо делать подиум самостоятельно

Опубликовано

Понял, спасибо!!! Подскажите плиззз, у меня магнитола рассчитана на 4 динамика по 50 Ватт, сейчас у меня подключено передние два динамика штатные и пищалки тоже штатные, могу ли я назад поставить еще два динамика, без подключения усилителей, ресиверов и т.д доп. оборудования?

А то задние пассажиры постоянно орут, чтобы включил звук погромче, а мне громкий звук только мешает за рулем :)))

Опубликовано

Спасибо, от о чем будет следующий фотоотчет! :)) Как только вернусь с командировки...!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Настало время и на новой машине музыку обновить

для этого необходимо сделать подготовительные работы

Подиумы под динамики в дверь, в данном случае материал - фанера

post-1-0-23688400-1399365618_thumb.jpg

post-1-0-74274800-1399365624_thumb.jpg

Как показывает практика проще сразу разобрать весь салон

post-1-0-83907100-1399365612_thumb.jpg

post-1-0-05027200-1399365629_thumb.jpg

Опубликовано

Далее самое интересное.

Протяжка плюсового провода под капот, под такие вот клеммы:

post-1-0-11307100-1399366296_thumb.jpg

Кроссоверы решено было закрепить таким образом:

post-1-0-93265700-1399366299_thumb.jpg

Пищалки приклеили с помощью клеевого пистолета, по другому никак, но получилось аккуратно

post-1-0-24889200-1399366305_thumb.jpg

post-1-0-81263100-1399366311_thumb.jpg

post-1-0-91375500-1399366315_thumb.jpg

Ну и сам динамик в двери:

post-1-0-77989700-1399366321_thumb.jpg

Усилитель и саб:

post-1-0-83011200-1399366291_thumb.jpg

Силовой провод протянул по левому порогу, межблочники по правому, также достаточно сложно протянуть акустические провода из двери, так как в дверной гофре всё на разъемах.

Хотелось также поблагодарить отца, так как если бы не он то на работу ушло бы значительно больше, чем 3 дня. Делать проще вдвоём, так как одной пары рук не всегда достаточно!

Результатом доволен, осталось только настроить как следует.

Опубликовано (изменено)

:laugh1: Бита под водительским сиденьем необходимый атрибут ?  :baseball: Если по существу - получилось хорошо. Ещё бы послушать как звучит. Сам я хоть и не меломан, но тоже хотел заморочиться с музьём. Ограничился заменой головы и динамиков. Правда сзади поставил как и спереди 16-е блины.

%C2%EB%E0%E471.gif

Изменено пользователем Влад71

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...