Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, "отсохло" комфортное управление стеклоподъемниками на А5 Октавии. Не управляются ни кнопками ПДУ, ни ключом в замке двери. Есть соображения как это лечится? Заранее благодарю.

Опубликовано

После чего отсохло? :) Вода или очистители не попадали в сами кнопки?

Опубликовано

После чего отсохло? :) Вода или очистители не попадали в сами кнопки?

Нет, не попадало.
Опубликовано

У меня похожая проблема. Пропало управление на стеклоподъемниках с дверей пассажиров, с места водителя все работает. Что могло произойти, своими силами смогу справиться или в гости к ОД?

Опубликовано

Кнопку нажимаешь разблокировки задних дверей?

не совсем понял, центральный замок нажимал, кнопку блокировки стекол включал/выключал, с дверей перед и задних пассажиров стеклоподъемники не управляются, только с водительского).
Опубликовано

На октавии я могу отключить ,заднии стеклоподъёмники ,что-бы дети не баловались .У меня ,где кнопки подъёма есть ещё одна ,вот её нажимаешь и заднии стеклоподъёмники заблокированы и работают только с места водителя.Скорее и на фабии должно быть такое.

Опубликовано

У меня похожая проблема. Пропало управление на стеклоподъемниках с дверей пассажиров, с места водителя все работает. Что могло произойти, своими силами смогу справиться или в гости к ОД?

У меня похожая проблема была, только наоборот: стекло на задней правой двери опускалось, но уже не поднималось с водительских кнопок, с кнопки на двери поднималось. Подсказали, что такое бывает, когда вода попадает на плату с кнопками, что разборка и сушка (удаление влаги) поможет. Я так и сделал - вынул всю коробочку с кнопками управления (водительскую), отсоединил разъём и унёс домой. Дома всё разобрал, протёр насухо, просушил и собрал. Визуально влаги там не нашёл. Помогло. После установки всё заработало как надо.
Опубликовано

у меня не работал блок кнопок тот что рядом с водителем. вылечил разборкой и протиранием спиртом эл.платы

Опубликовано

.У меня ,где кнопки подъёма есть ещё одна ,вот её нажимаешь и заднии стеклоподъёмники заблокированы и работают только с места водителя.Скорее и на фабии должно быть такое.

так и есть, проблема не проходит)

У меня похожая проблема была, только наоборот: стекло на задней правой двери опускалось, но уже не поднималось с водительских кнопок, с кнопки на двери поднималось. Подсказали, что такое бывает, когда вода попадает на плату с кнопками, что разборка и сушка (удаление влаги) поможет. Я так и сделал - вынул всю коробочку с кнопками управления (водительскую), отсоединил разъём и унёс домой. Дома всё разобрал, протёр насухо, просушил и собрал. Визуально влаги там не нашёл. Помогло. После установки всё заработало как надо.

Спасибо за подсказку. Если в этом проблема, то попробую к ОД обратиться. Не очень представляю механизм разборки, а с электрикой вообще не дружу)))
Опубликовано

Спасибо за подсказку. Если в этом проблема, то попробую к ОД обратиться. Не очень представляю механизм разборки, а с электрикой вообще не дружу)))

Не за что. Я тоже не представлял, что там разбирать. Разборка не сложнее, чем пульт от телека разобрать.
Опубликовано

Не за что. Я тоже не представлял, что там разбирать. Разборка не сложнее, чем пульт от телека разобрать.

ну, тогда говори "Где у него кнопка?" Надеюсь зубило и молоток не понадобятся))))
Опубликовано

ну, тогда говори "Где у него кнопка?" Надеюсь зубило и молоток не понадобятся))))

Выковыривается рукой просто. Можно чем-нибудь типа отвертки поддеть, если что. Чтобы унести, нужно разъем будет рассоединить, т.к. проводом к двери "привязан". Разъём обычный, видно его хорошо, всё доступно...
Опубликовано

У меня летом была похожая проблема. Только неисправность была в проводах которые проходят в гофре от двери до стойки. У Румстеров на передних дверях смещение в вертикальной плоскости у гофры маленькое, в задних гораздо больше. В обоих передних дверях обнаружил излом проводов в водительской двери "+" провод сломался, хотя и многожильный, в пасажирской проводов меньше поэтому до обрыва провода не дошло. Вылечил ближайший гаражный автоэлектрик за 500р. К ОД не ездил далеко, а МИКС-АВТО ещё не был ОД.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...