Stalker Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Коллеги, "отсохло" комфортное управление стеклоподъемниками на А5 Октавии. Не управляются ни кнопками ПДУ, ни ключом в замке двери. Есть соображения как это лечится? Заранее благодарю. Цитата
Admin Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 После чего отсохло? Вода или очистители не попадали в сами кнопки? Цитата
Stalker Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 После чего отсохло? Вода или очистители не попадали в сами кнопки? Нет, не попадало. Цитата
spring25 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 У меня похожая проблема. Пропало управление на стеклоподъемниках с дверей пассажиров, с места водителя все работает. Что могло произойти, своими силами смогу справиться или в гости к ОД? Цитата
Leon Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Кнопку нажимаешь разблокировки задних дверей? Цитата
spring25 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Кнопку нажимаешь разблокировки задних дверей? не совсем понял, центральный замок нажимал, кнопку блокировки стекол включал/выключал, с дверей перед и задних пассажиров стеклоподъемники не управляются, только с водительского). Цитата
Leon Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 На октавии я могу отключить ,заднии стеклоподъёмники ,что-бы дети не баловались .У меня ,где кнопки подъёма есть ещё одна ,вот её нажимаешь и заднии стеклоподъёмники заблокированы и работают только с места водителя.Скорее и на фабии должно быть такое. Цитата
America Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 У меня похожая проблема. Пропало управление на стеклоподъемниках с дверей пассажиров, с места водителя все работает. Что могло произойти, своими силами смогу справиться или в гости к ОД? У меня похожая проблема была, только наоборот: стекло на задней правой двери опускалось, но уже не поднималось с водительских кнопок, с кнопки на двери поднималось. Подсказали, что такое бывает, когда вода попадает на плату с кнопками, что разборка и сушка (удаление влаги) поможет. Я так и сделал - вынул всю коробочку с кнопками управления (водительскую), отсоединил разъём и унёс домой. Дома всё разобрал, протёр насухо, просушил и собрал. Визуально влаги там не нашёл. Помогло. После установки всё заработало как надо. Цитата
mega Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 у меня не работал блок кнопок тот что рядом с водителем. вылечил разборкой и протиранием спиртом эл.платы Цитата
spring25 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 .У меня ,где кнопки подъёма есть ещё одна ,вот её нажимаешь и заднии стеклоподъёмники заблокированы и работают только с места водителя.Скорее и на фабии должно быть такое. так и есть, проблема не проходит) У меня похожая проблема была, только наоборот: стекло на задней правой двери опускалось, но уже не поднималось с водительских кнопок, с кнопки на двери поднималось. Подсказали, что такое бывает, когда вода попадает на плату с кнопками, что разборка и сушка (удаление влаги) поможет. Я так и сделал - вынул всю коробочку с кнопками управления (водительскую), отсоединил разъём и унёс домой. Дома всё разобрал, протёр насухо, просушил и собрал. Визуально влаги там не нашёл. Помогло. После установки всё заработало как надо. Спасибо за подсказку. Если в этом проблема, то попробую к ОД обратиться. Не очень представляю механизм разборки, а с электрикой вообще не дружу))) Цитата
America Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 Спасибо за подсказку. Если в этом проблема, то попробую к ОД обратиться. Не очень представляю механизм разборки, а с электрикой вообще не дружу))) Не за что. Я тоже не представлял, что там разбирать. Разборка не сложнее, чем пульт от телека разобрать. Цитата
spring25 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 Не за что. Я тоже не представлял, что там разбирать. Разборка не сложнее, чем пульт от телека разобрать. ну, тогда говори "Где у него кнопка?" Надеюсь зубило и молоток не понадобятся)))) Цитата
America Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 ну, тогда говори "Где у него кнопка?" Надеюсь зубило и молоток не понадобятся)))) Выковыривается рукой просто. Можно чем-нибудь типа отвертки поддеть, если что. Чтобы унести, нужно разъем будет рассоединить, т.к. проводом к двери "привязан". Разъём обычный, видно его хорошо, всё доступно... Цитата
шкодник Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 У меня летом была похожая проблема. Только неисправность была в проводах которые проходят в гофре от двери до стойки. У Румстеров на передних дверях смещение в вертикальной плоскости у гофры маленькое, в задних гораздо больше. В обоих передних дверях обнаружил излом проводов в водительской двери "+" провод сломался, хотя и многожильный, в пасажирской проводов меньше поэтому до обрыва провода не дошло. Вылечил ближайший гаражный автоэлектрик за 500р. К ОД не ездил далеко, а МИКС-АВТО ещё не был ОД. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.