VinniPuk Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Хочу спросить у владельцев Fabia 2 FL есть ли у кого нибудь контроль ламп? Цитата
Admin Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Сама опция вообще предусмотрена Цитата
VinniPuk Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Поэтому и интересуюсь. Правда у меня вынимание предохранителя ни к чему не приводит, ну кроме конечно отключения лампы. Цитата
VinniPuk Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Может кому пригодится эта информация. Купил светодиодные лампы в ДХО, вставил а они не светят. Оказалось что в фонарях полярность подключения ламп обратная, корпус цоколя (+) а центральный контакт (-). Непонятно зачем так сделали. Колхозить с проводкой не хочу. Решил разобрать лампу, конструкция позволяет это сделать. И оказалось что можно с помощью перемычек менять полярность подключения. Что я и сделал. Цитата
Интеркар Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Может кому пригодится эта информация. Купил светодиодные лампы в ДХО, вставил а они не светят. Оказалось что в фонарях полярность подключения ламп обратная, корпус цоколя (+) а центральный контакт (-). Непонятно зачем так сделали. Колхозить с проводкой не хочу. Решил разобрать лампу, конструкция позволяет это сделать. И оказалось что можно с помощью перемычек менять полярность подключения. Что я и сделал. Ну и как светят ДХО? Цитата
VinniPuk Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Нормально, холодным белым светом. Я сначало заменил только одну лампу и сравнил, яркость практически одинаковая. Цитата
unis Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 Может кому пригодится эта информация. Купил светодиодные лампы в ДХО, вставил а они не светят. Оказалось что в фонарях полярность подключения ламп обратная, корпус цоколя (+) а центральный контакт (-). Непонятно зачем так сделали. Колхозить с проводкой не хочу. Решил разобрать лампу, конструкция позволяет это сделать. И оказалось что можно с помощью перемычек менять полярность подключения. Что я и сделал. А можно поподробнее, как менять перемычки, в каких местах нужно пропаивать? Тоже столкнулся с такой же проблемой. Спасибо. Цитата
VinniPuk Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) В моём случае контакты на плате были промаркированны(+) и (-) и я просто поменял местами провода. Если нет маркировки то тестером несложно определить полярность диодов и плюсовой вывод запаять на корпус цоколя а минусовой на центральный контакт. Изменено 30 июля, 2012 пользователем VinniPuk Цитата
Kontr Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 Вообще на сколько я знаю опасно с диодами в ДХО лезть да и вообще куда-либо, можно на замену блока электроники нарваться Цитата
Admin Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2012 Опять таки, как правило чаще всего слышу всякие байки от Тульского ОД, типа любое вмешательство в систему приведет к замене блока... Не приведет, надо просто уметь работать и включать мозг. Цитата
Kontr Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2012 Тем неменее не мало случаев когда косяки проявлялись имеено из-за ДХО. На драйве множество историй. А так каждому виднее безусловно Цитата
Admin Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 Драйв это ресурс троллей 50% дети, остальные 50% процентов просто накручивают рейтинг и как правило специально интригуют... PS но сам бы не стал ставить голимый Китай, так как в лучшем случае он просто будет моргать и постепенно умирать. Серьёзные производители не делают лампы для таких цоколей... Цитата
VinniPuk Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 Серьёзные производители не делают лампы для таких цоколей... Цитата
Admin Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 Реально, живьём таких не видел, в каталогах тоже... Но ценник всех устроит?))) Цитата
VinniPuk Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 Ценник увы, запредельный. Цитата
Vanish Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 Драйв это ресурс троллей 50% дети, остальные 50% процентов просто накручивают рейтинг и как правило специально интригуют... PS но сам бы не стал ставить голимый Китай, так как в лучшем случае он просто будет моргать и постепенно умирать. Серьёзные производители не делают лампы для таких цоколей... Да могут быть проблемы, Драйв, не знаю, а вот на КЛАШе и других родственных форумах встречаются проблемы после установки светодиодов.А уж ставить или нет - это дело каждого! Цитата
Kontr Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2012 Я поставил, теперь думаю снимать или нет Цитата
Snuk Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 сегодня на приборке загорелся трафаретик контроля ламп (пробег 4054км), но ВСЕ лампы работают... проверял: дхо габариты передние противотуманки передние ближний дальний 4-ре поворотника + 2-а повторителя задние габариты стоп-сигнал + повторитель задний ход задняя противотуманка освещение салона освещение кнопок и приборной панели или что-то забыл, или как узнать в чем причина? Цитата
Snuk Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 ок, завтра гляну... но лампы, то горят!!! Цитата
(le(luK Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 У меня было тоже самое - оплавился припой. Напояли заново - 10тк тьфу тьфу тьфу Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.